盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

范文芳

产品详情

范文芳(Fann Wong),1971年1月27日出生于新加坡,新加坡女艺人,祖籍广东惠州 [1]  。
1994年首次出演电视剧《美梦成真》;同年主演电视剧《勇者无惧》;1995年主演电视剧《缘尽今生》;同年摘获『红星大奖』最佳女主角奖、『红星大奖』十大最受欢迎女演员奖和『红星大奖』最受欢迎新人奖 [2]  ;1998年主演《神雕侠侣》,饰演小龙女一角;1999年主演《笑傲江湖》,饰演任盈盈;2002年首次出演好莱坞电影《皇家威龙》并被评为美国好莱坞“春季银幕最难忘女性”,同年入围好莱坞MTV电影奖。2007年主演中国内地神话剧《聊斋奇女子之连城》;2008年凭借电影《龙之舞》获得美国“第二届西好莱坞国际电影节”最佳女演员奖。2012年获得华鼎奖亚洲最受欢迎女演员奖。
2009年9月与演员李铭顺结婚并于2014年8月9日生下一名男孩


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


扑通扑通的青春2019-10-23
大汉情缘之云中歌2015-09-13
饰演无泪 导演胡意娟 主演杜淳, 杨颖, 陈晓
活佛济公32012-07-18
饰演雪柔 导演王伟庭 主演陈浩民
屯戍西疆2012
饰演陆婉之 导演曾剑锋 主演林保怡
边缘父子2011
饰演刘佳丽 导演袁树伟 主演李南星
生日快乐2011
饰演萧凯欣 导演王尤红 主演陈汉玮
姑苏十二娘2010
饰演林子馨 导演郑桦 主演徐筠
金大班2009
饰演任黛黛 导演鞠觉亮 主演周渝民, 范冰冰
双子星2009
饰演方宋乔 导演张龙敏 主演郑惠玉
沸腾冰点2008
饰演林可欣 导演谢益文 主演方展发


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


将错就错[27] 2015-03-05
饰演电视台记者 导演王宁 主演小沈阳, 陈小春, 熊黛林
暴走吧,女人2013
饰演色拉 导演董董 主演李斯丹妮
爱谁谁2012
饰演韩婉婷 导演森岛 主演房祖名
蓝色矢车菊2011
饰演桑云 导演陈铭章 主演方中信
一不留神2010
饰演米粒 导演梁超 主演刘桦, 苗圃, 张震
福星到2010
饰演傅欣 主演莫小玲
大喜事2009
饰演谢文琪 导演吕翼谋 主演李铭顺
老师嫁老大2008
饰演林艾米 导演梁智强 主演李国煌
龙之舞2008
饰演谢文琪 主演张赫, 贾森·斯科特·李
我在政府部门的日子2007
饰演周谭雅 导演梁智强 主演葛米星


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


主持作品
陆小凤-沙曼
陆小凤-沙曼
时间 节目 地区 类别
1995年 范文芳的音乐爱情故事 中国台湾 音乐类
2001年 奇趣搜搜搜 新加坡 旅游类
2001年 非常任务 新加坡 旅游类
2002年 非范之想 新加坡 旅游类
2005年 in女皇I 新加坡 时尚类
2006年 in女皇II 新加坡 时尚类
2006年 扮美达人 新加坡 时尚类
2009年 亚洲时尚风 新加坡 时尚类
2009年 芳心有李 新加坡 结婚特辑
2011年 小村大任务 新加坡 慈善类
2012年 金龙腾飞庆丰年 新加坡 跨年晚会


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


好莱坞国际电影节
▪ 2008    2    最佳女演员奖    龙之舞    (获奖)    
华鼎奖
▪ 2012    亚洲最受欢迎女演员[19]     (获奖)    
▪ 2012    亚洲最佳艺术家    (获奖)    
新加坡“金曲奖”
▪ 1998    最受欢迎本地歌手    (获奖)    
新加坡“FASHION AWARDS”
▪ 2003    最佳艺人服饰奖    (获奖)    
新加坡“街头文化节”
▪ 2004    最佳国际女演员奖    (获奖)    
新加坡新传媒“红星大奖
▪ 2007    五大最佳电视剧主题曲    新阿郎    (获奖)    
▪ 2007    经典画面    金枕头    (获奖)    
▪ 2005    超级红星奖    (获奖)    
▪ 2004    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 2003    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 2002    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 2001    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 2000    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1999    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1998    红星大奖”台湾最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1998    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1997    十大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1996    五大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1995    五大最受欢迎女艺人    (获奖)    
▪ 1995    最佳女主角     缘尽今生    (获奖)    
▪ 1995    最受欢迎新人    (获奖)    
中国广电总局“数字电视电影百合奖
▪ 2007    最佳女演员    陆小凤传奇之凤舞九天    (获奖)    
中国《时尚》杂志“最具女人味华人女星奖”
▪ 2007    最亲和女人味大奖    (获奖)    
时尚类
▪ 2010    美国CNN“亚洲25大最佳演员”(亚洲时代最卓越明星)之一    (获奖)    
▪ 2010    中国旅游卫视《美丽俏佳人》千集庆典“幸福俏佳人奖”    (获奖)    
▪ 2010    上海东方卫视“十大快乐明星家庭盛典”英雄美人奖    (获奖)    
时尚新锐国际
▪ 2013    最具影响力艺人    (获奖)    
新加坡联合晚报“e乐大赏”
▪ 2011    人气本地电影演员    (获奖)    
▪ 2010    人气本地电影演员    (获奖)    
新加坡法国商会
▪ 2011    新加坡最伟大女演员    (获奖)                 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


范文芳是个全方位发展的多栖艺人,涉足领域包括电影、电视、主持、模特、广告,到访过欧洲、美洲、亚洲、非洲、大洋洲的27个国家和地区。范文芳是新加坡旅游局“新加坡旅游大使”,澳大利亚墨尔本的城市旅游大使,马来西亚群岛旅游形象代言人和中国南京的城市形象代言人。范文芳同时担任过数十种国际品牌的形象代言人,其中包括麦当劳、BABY G运动手表等产品。范文芳热心社会公益事业,自进入演艺圈以来参与很多公益活动,在中国台湾地震受灾时,她主动筹款捐赠并经常参与NFK表演活动,将影迷和观众捐款捐赠给肾脏病患,先后多次参加演出,捐助新加坡儿童公益基金。(今朝成功网评价) [29] 
生活中范文芳始终把自己看成一个普通人,乐于享受平凡的生活。长年在世界各地奔波,范文芳为弥补家人,特地在新加坡著名的汤申路上购置价值数百万新币的住宅,让父母安享晚年。范文芳并没有沉溺在娱乐圈里,她不吸烟喝酒,极少出入灯红酒绿的娱乐场所,宁愿享受家中温馨平静的天伦之乐。业余生活中她有自己的圈外知己,给她支持和鼓励。范文芳对自己的感情生活三缄其口,一贯保持低调,拒绝借绯闻提高自己的知名度,不愿纠缠于娱乐圈的是非。经过多年的历练,范文芳在表演技艺上日趋成熟,并以她的个人魅力和大家风范,从当年一夜走红的新锐“小天后”,真正成为新加坡演艺圈的“阿姐”级人物。范文芳用乐观、勤奋、谦和、真诚的人格魅力,用自然随和的姿态和风格,影响着一群热爱和支持她的影迷。

范文芳
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1