盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

张子健

产品详情

张子健,1968年10月28日出生于天津,祖籍河北衡水,中国内地男演员、主持人,毕业于北京电影学院表演系。
1995年,出演武侠剧《白眉大侠》,因饰演反面人物王顺一角而被观众认识。1996年,首次在武侠剧《甘十九妹》担任男主角,饰演尹剑平一角被观众熟知 [1]  。2004年,在古装探案悬疑剧《神探狄仁杰》中饰演李元芳。2009年,主演反特剧《猎鹰1949》播出。2012年,主演谍战剧《飞虎神鹰》播出,同年,主持山东卫视《天下父母》 [2]  。2015年,主演神话剧《石敢当之雄峙天东》播出 [3]  。2016年,张子健口述书籍《铿锵竹韵抒真情——张子健话说张志宽》出版 [4]  。2018年,凭借主演的谍战剧《津门飞鹰》获得东方电影频道年度“最佳男主角奖


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


最美的乡村2020
饰演那文斌 导演巨兴茂 主演杨志刚, 岳丽娜, 赵恒煊
商业调查师2020
饰演秦克 导演刘一志 主演朱亚文, 万茜
上海五虎2019
饰演钱正东 导演朗辰 主演刘奕君, 姜武, 陈晓东
惊天岳雷2019
饰演秦桧 导演国建勇, 谢泽 主演高云翔, 李曼, 释小龙
库尔班大叔和他的子孙们2019
饰演柯有田 导演戴冰 主演库尔班江, 尚铁龙, 陈丽娜
民族记忆2019
饰演关山度 导演张夷非 主演孙淳, 任天野, 张雯
秋官课院之狄仁杰浮世传奇2019
饰演铁王爷 导演钱雁秋 主演高旻睿, 樊驿宁
勇敢的心22019
饰演欧阳正德 导演柏杉, 海涛 主演杨志刚, 倪虹洁, 寇世勋
爱的品格2019
饰演樊华 导演王志军 主演李崇霄
暗刃2018-10-24
饰演萧楚寒 导演崔亮 主演张铎, 隋俊波, 白瑶


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


我来自北京之我爸是警察2020-3
饰演徐正宇 导演柏杉 主演牛犇, 赵亮, 熊睿玲
超时空追凶220
饰演公安局长 导演杨姗姗 主演潘粤明, 陈紫函
利刃破冰2019-12-25
饰演林浩然 导演彭发 主演石兆琪, 王雨甜
决胜时刻2019-9-20
饰演李克农 导演黄建新, 宁海强 主演唐国强, 刘劲, 黄景瑜, 王丽坤
地球来信了2013
饰演元芳 导演高晓松 主演陈数
铁流19492009
饰演刘铁柱 导演萧峰 主演丛珊, 薛皓, 郭军
你的眼中我的泪2003
饰演王鹏 导演卫列 主演李南姣, 王俊人, 杨一
背水一战2001
饰演潘国强 导演萧融 主演萧荣生, 王思懿, 丛珊
贫与富2001
饰演李苏 导演睿子 主演王小列, 徐琳, 王刚
恋爱季节2000
饰演李铁 导演付东育 主演睿子, 周韵, 邵峰
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录




搜狐电视剧季评
▪ 2008    春季最受欢迎男演员    《神探狄仁杰第三部》    (获奖)    
北京大学生电影节
▪ 2010    第17届    最佳电视电影男演员奖    《铁流1949》    (提名)    
江苏电视剧颁奖礼
▪ 2011    最佳男演员奖    (获奖)    
东方电影频道年度电视颁奖礼
▪ 2011    最佳男演员奖    《神断狄仁杰》    (获奖)    
2011搜狐视频电视剧盛典
▪ 2011    最佳男配角    《借枪》    (提名)    
2012新浪微博之夜
▪ 2012          微博年度突破力奖[53]          (获奖)    
第14届东方电影·电视剧颁奖典礼
▪ 2018         最佳男演员奖 [5]     《津门飞鹰》    (获奖)                                    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


张子健一直是一位比较低调的保守型演员,对搞怪、耍宝之类的表演不在行,自出道以来演绎的角色大多是帅气、文雅、幽默兼备的英雄角色,无论是其本人还是演绎角色都非常正派、严肃。他凭借《甘十九妹》和《白眉大侠》中的表演走进大众视野,但是之后一直沉寂,拍了一些奇怪的时装、甚至农村剧,成为演艺圈“恨铁不成钢”艺人,但是在2012年的《神探狄仁杰》中又回到了人们的视野。随着岁月的沉淀,张子健无论是演技还是个人魅力都更上一层,呈现给人们的是一种“儒侠”气质。

张子健
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1