盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

陈思诚

产品详情

陈思诚,原名陈思成,1977年12月22日生于辽宁省沈阳市,中国大陆男导演、演员、编剧。
2001年凭第一部电影《法官妈妈》中张帅一角获得第八届电影“华表奖”最佳新人奖,第九届大学电影节最佳新人奖以及第二十五届百花奖最佳男演员奖的提名。2006年,因在电视剧《士兵突击》饰演角色“成才”而被大众熟知 [1]  ;同年,凭借电影《春风沉醉的夜晚》获第62届戛纳电影节最佳男演员奖提名;凭借《守望者:罪恶迷途》中“周栋”一角获第三届英国万像国际华语电影节“优秀男配角奖” [2-3]  。
2012年,凭借其自编自导自演的电视剧《北京爱情故事》获得MSN新锐导演奖及乐视年度最期待导演等奖项 [4-5]  。2014年,凭借自编自导自演的同名电影《北京爱情故事》获得第21届北京大学生电影节最佳导演处女作奖,该电影票房4.05亿 [6-7]  。2015年,凭借其自编自导的电影《唐人街探案》获得第23届北京大学生电影节最佳编剧,该电影中国内地票房超8.24亿元 [8-9]  。2018年,其自编自导的喜剧冒险探案系列电影《唐人街探案2》中国内地票房超33.8亿元 [10]  。同年,担任监制和总编剧并主演电视剧《远大前程》 [11]  。2018年10月,获颁首届“初心榜中国十大青年电视剧编剧”奖项 [12]  。2019年1月20日,获得2018—2019中国文娱金数据发布盛典年度影响力编剧奖


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


远大前程2018-04-01
饰演洪三元 导演谢泽 主演佟丽娅, 郭采洁, 富大龙
碧海雄心2016
饰演陈一诺 导演陈建 主演张国强, 丁海峰, 王强
大猫儿追爱记2015-09-17
饰演林莽莽 导演田有良 主演海清, 朱珠, 锦荣
战神2014-09-18
饰演龙大谷 导演陈浩威 主演于荣光, 于震, 贡米
失恋33天2013-08-08
饰演佟先生 导演刘恺 主演张默, 姚笛, 沈佳妮
巾帼大将军2013-05-26
饰演杨俊 导演田有良 主演袁弘, 江若琳, 刘梓妍
小儿难养2013-01-22
饰演江心 导演曹盾 主演宋佳, 万茜, 王耀庆
宝贝计划2013-01-05
饰演李小栋 导演沈涛 主演李彩桦, 廖学秋, 周浩东
我的非常闺蜜2012-07-24
饰演客串 导演康洪雷 主演吴越;, 张国强, 柯蓝
女人帮·妞儿2012-07-09
饰演客串 导演金琛 主演应采儿, 熊乃瑾, 刘芸


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


煎饼侠[27] 2015-07-17
饰演客串 导演董成鹏 主演大鹏, 韩寒, 袁姗姗
北京爱情故事2014-02-14
饰演陈锋 导演陈思诚 主演梁家辉, 刘嘉玲, 王庆祥
制服2013-10-29
饰演陈岸生 导演王光利 主演任达华, 徐若瑄, 吴樾
逃出生天2013-09-30
饰演李健 导演彭顺, 彭发 主演古天乐, 刘青云, 李心洁
一路顺疯2013-09-29
饰演章开 导演叶伟民 主演包贝尔, 蒋梦婕, 黄小蕾
全民目击2013-09-13
饰演导播 导演非行 主演孙红雷, 郭富城, 余男
太极2英雄崛起2012-10-25
饰演陈耕耘 导演冯德伦 主演梁家辉, 冯绍峰, 熊乃瑾
太极1从零开始2012
饰演陈耕耘 导演冯德伦 主演梁家辉, 冯绍峰, 杨颖
七小罗汉2010
饰演九纹龙 导演傅华阳 主演曾志伟, 牛萌萌
守望者:罪恶迷途2010
饰演周栋 导演非行 主演任达华, 张静初, 巍子


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


单曲


望海 2008
让年轻更闪亮 (2002年“统一冰红茶”广告歌) 2002
红与黑 (《红与黑2000》主题歌) 2001
太幸福 (《第一次亲密接触》片尾曲) 2004
年轻无极限 (《海滩》插曲) 2009
雨 (《末路天堂》片尾曲) 2008-06
无限 (《狭路相逢》的片尾曲) 2007
尘缘 (《大丫鬟》主题曲) 2010
寂寞歌 (《新一剪梅》片尾曲) 2012
这个冬天来看你 2005-10




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


大众电影百花奖
▪ 2018    第34届大众电影百花奖最佳影片奖    唐人街探案2    (提名)    
▪ 2018    第34届大众电影百花奖最佳编剧奖    唐人街探案2    (提名)    
▪ 2018    第34届大众电影百花奖最佳导演奖[42]     唐人街探案2    (提名)    
▪ 2002    第25届大众电影百花奖最佳男演员奖    法官妈妈    (提名)    
中国电影华表奖
▪ 2002    第8届中国电影华表奖最佳新人奖     法官妈妈    (提名)    
北京大学生电影节
▪ 2016    第23届北京大学生电影节最佳编剧奖[29]     唐人街探案    (获奖)    
▪ 2016    第23届北京大学生电影节最佳导演奖[43]     唐人街探案    (提名)    
▪ 2014    第21届北京大学生电影节最佳处女作奖[6]     北京爱情故事    (获奖)    
▪ 2002    第9届北京大学生电影节最佳新人奖    法官妈妈    (提名)    
中国长春电影节
▪ 2014    第12届中国长春电影节最佳青年导演处女作奖    北京爱情故事    (获奖)    
澳门国际电影节
▪ 2014    第6届澳门国际电影节最佳影片奖    北京爱情故事    (提名)    
▪ 2014    第6届澳门国际电影节最佳编剧奖    北京爱情故事    (提名)    
▪ 2014    第6届澳门国际电影节最佳导演奖[44]     北京爱情故事    (提名)    
中国电影导演协会
▪ 2016    第7届中国电影导演协会年度青年导演奖[45]     唐人街探案    (提名)    
英国万像国际华语电影节
▪ 2014    第6届英国万像国际华语电影节最佳导演奖[46]     北京爱情故事    (获奖)    
▪ 2011    第3届英国万像国际华语电影节优秀男配角奖[2]     守望者:罪恶迷途    (获奖)                                                                                                    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


2005年,李学通教授在接受文汇出版社采访时说,“陈思诚是最用功、最有灵气的学生之一”。 [15] 
2010年,陈思诚在电影《春风沉醉的晚上》中成功饰演“罗海涛”一角并荣获戛纳影帝提名,他在片中的表现受到了国际媒体的多方认可。(时光网评 [51]  )。
2013年在电影《制服》中,陈思诚把一个人面兽心的杀手刻画得非常极致,他狂傲、变态、杀人时冷漠平静,但他又十分优雅、文质彬彬,几种极端的性格出现于同一个人身上,陈思诚精准地演绎出了人物的复杂心理,当他微笑着要锯掉曾经捉弄过自己的女同学的双脚,而原因只是为了让她穿上十年前的一双帆布鞋时,其所带来的恐怖效果让人头皮发麻                 

陈思诚
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1