盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

董子健

产品详情

董子健,1993年12月19日出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。 [1] 
2012年,出演个人首部电影《青春派》,从而正式进入演艺圈 [2]  。2013年,凭借电影《青春派》入围“第50届台湾电影金马奖”最佳新演员奖。2014年,获得“第21届北京大学生电影节”最佳新人奖 [3]  。2015年,主演青春校园喜剧电影《少年班》 [4]  ;随后,在剧情电影《山河故人》中饰演张到乐 [5]  ;同年,获得“第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖”学会新人奖 [6]  。2016年,在校园喜剧电影《完全男生手册》中饰演男主角何晓阳 [7]  ;同年,获得“GQ年度盛典”年度新人奖 [8]  ;随后,主演剧情电影《乘风破浪》 [9]  。2017年,作为固定嘉宾参加浙江卫视偶像对抗挑战真人秀节目《高能少年团》的录制,并为该节目演唱主题曲《骄傲的少年》 [10]  。2018年,完成了个人首部电视剧作品,主演了年代剧《大江大河》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电视剧


大江大河[38] 2018


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


饰演杨巡 导演孔笙 主演王凯, 杨烁
刺杀小说家2019
导演路阳 主演雷佳音
解忧杂货店[36] 2017-12-29
饰演阿杰 导韩杰 主演王俊凯, 迪丽热巴, 李鸿其, 秦昊, 郝蕾
乘风破浪2017-01-28
饰演小马 导演韩寒 主演邓超, 彭于晏, 赵丽颖
少年巴比伦2017-01-13
饰演路小路 导演相国强 主演尚铁龙, 李梦, 李大光
我是你的小幂phone2016-12-19
饰演成宇 导演陈正道 主演杨幂, 依灵, 马昕墨
六弄咖啡馆2016-07-28
饰演关闵绿 导演藤井树 主演颜卓灵, 林伯宏, 宋伊人
德兰2016
饰演小王 导演刘杰 主演德姬
完全男生手册2016
饰演何晓阳 导演柯孟融 主演春夏, 钟楚曦, 袁福福
山河故人2015-10-30
饰演道乐 导演贾樟柯 主演赵涛, 张艾嘉, 张译
少年班2015-06-19
饰演吴未 导演肖洋 主演孙红雷, 周冬雨


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2018-04-28 高能少年团第二季
2017-04-01 高能少年团第一季
2016-05-17 大学生来了
2015-07-17 报告!教练
2013-07-26 天天向上


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


台湾电影金马奖
▪ 2015    第52届台湾电影金马奖最佳男主角奖    德兰    (提名)    
▪ 2013    第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖    青春派    (提名)    
上海国际电影节
▪ 2013    第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳男主角奖    青春派    (获奖)    
中国长春电影节
▪ 2014    第12届中国长春电影节最佳男主角奖    青春派    (提名)    
华语电影传媒大奖
▪ 2014    第14届华语电影传媒大奖最佳新人奖    青春派    (提名)    
北京大学生电影节
▪ 2017    第24届北京大学生电影节最佳男演员奖[43]     德兰    (提名)    
▪ 2014    第21届北京大学生电影节最佳新人奖[3]     青春派    (获奖)    
中国电影表演这艺术学会金凤凰奖
▪ 2015    第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会新人奖[6]     青春派    (获奖)    
华语青年影像论坛
▪ 2013-10-17    第8届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖[16]     青春派    (获奖)    
综合类奖项
▪ 2016-09-08    “GQ年度盛典”年度新人奖[8]     (获奖)    
▪ 2016-01-07    新浪微博之夜年度中国电影新力量男演员奖[25]     (获奖)    
北京青少年公益电影节
▪ 2014-08    “第十届北京青少年公益电影节”青少年最喜爱男演员奖[18]     青春派    (获奖)                                       
                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


董子健是一个在镜头前非常自由自在的演员,他毫无拘束感,有着与生俱来掩盖不住的潜质和天赋(贾樟柯评) [44]  。
董子健杂志写真
董子健杂志写真(23张)
董子健在电影《青春派》中,他在镜头前的表现沉稳而又自然,对人物的演绎投入且清晰。虽然董子健毫无表演经验,但他却有一种无视镜头存在的冷静。他在《青春派》中的演出也因朴实真诚而赢得观众共鸣,使观众找到窥探90后生活与情感世界的窗口 [2]  。董子健的演绎之路可用“踏实”二字形容,正处于花样年华的他并没有饥不择食的追求作品数量,而在《青春派》、《山河故人》等电影中,都能在角色身上看到董子健这个年龄少有的沉稳和淡然。也许正因为独特,所以他才会留下浓墨重彩的一笔。董子健具有充满灵气的表演、如同邻家弟弟一般可爱的特质,而他也展现出了在私底下的高情商、幽默风趣、青春活力(木易孝敦、新浪评) [4]  。
董子健在一组室内写真中,他身穿皮衣,少了一份稚嫩,却多了点北京爷们儿的成熟不羁。而一向走简约风的董子健也注重了细节的搭配,食指上的戒指成了点睛之笔,清贵中则透着痞气  

董子健
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1