盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

翟天临

产品详情

翟天临,1987年2月15日出生于山东省青岛市,毕业于北京电影学院2006级表演本科班,中国内地影视演员 [1-2]  。
2000年,翟天临主演陈建忠导演的青春文艺片《少年往事》。2009年,参演由冯超执导的武侠喜剧电影《皇家刺青》 [3]  。2011年,主演商战爱情剧《金枝玉叶》 [4]  。2012年,主演医疗剧《心术》,凭借该剧获第二届搜狐视频电视剧最佳男配角、最佳新人 [5]  。2013年,主演都市剧《杜拉拉之似水年华》 [6]  ;随后,主演古装偶像剧《兰陵王》 [7]  。2014年,主演年代商战剧《大当家》 [8]  。2015年,主演的抗日剧《潜行者》播出。 [9]  2016年,作为单元男主参演古装神话剧《青丘狐传说》 [10]  。2017年,主演年代剧《白鹿原》;同年,参演三国题材战争权谋古装剧《大军师司马懿之军师联盟》 [11]  。2018年,与尹正共同主演叶伟民执导的刑侦剧《原生之罪》 [12]  。2019年,首次参与央视春晚录制,参演小品《“儿子”来了》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


欢乐无双[38] 2022
饰演李江湖 导演钟澍佳 主演江铠同
买定离手我爱你[39] 2019
饰演赵沫远 导演李漠 主演唐艺昕
无名侦探2019
饰演- 导演谢泽 主演吴秀波, 唐嫣
裸漂[41] 2019
饰演吴琦 导演刘一志 主演乔振宇, 江铠同
局外者[42] 2019
饰演赵东生 导演巩固 主演孟丽
深渊行者2019
饰演未知 导演刘光主演张俪, 张丰毅, 张嘉译
原生之罪[43] 2018-12-20
饰演池震 导演叶伟民 主演尹正, 李若宁, 白冰
守护神之保险调查[45] 2018-12-06
饰演Ben 导演钟澍佳 主演黄宗泽, 苗侨伟
幸福一家人[47] 2018-11-11
饰演王烁 导演冯凯 主演董洁, 李立群, 邱泽
生活大爆炒2017-12-12
饰演方家晟 导演张笑安


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


太平轮·彼岸2015-07-30
饰演照相师 导演吴宇森 主演章子怡
男人不可穷2014-12-24
饰演追债佬 导演钟澍佳 主演黄宗泽, 陈伟霆, 王祖蓝
太平轮2014
饰演客串 导演吴宇森 主演金城武;章子怡, 宋慧乔;佟大为, 黄晓明
皇家刺青[59] 2009
饰演福尔摩 导演王劲松, 冯超, 于永刚 主演黄小蕾, 王劲松, 张桐
少年往事2003
饰演尧永诺 导演陈建忠


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
综艺节目


2019-02-04 中央电视台春节联欢晚会 出演小品《“儿子”来了》[13] 
2018-06-30 快乐大本营[60] ----
2018-01-20 声临其境 湖南卫视综艺节目
2018-01-05 演员的诞生 浙江卫视综艺节目
2017-11-25 喜剧总动员第二季[61] ----
2017-11-18 喜剧总动员第二季[62] 浙江卫视喜剧综艺
2017-11-04 演员的诞生 ----
2017-10-30 演员的诞生 浙江卫视综艺节目
2016-02-27 快乐大本营 湖南卫视节目,宣传青丘狐
2014-12-16 光荣绽放 北京卫视节目,传递青春正能量
2014-08-23 年代秀 深圳卫视节目
2013-10-05 快乐大本营 湖南卫视节目(与电视剧《兰陵王》剧组共同参加
2012-07-07 谢天谢地你来了 中央电视台综合频道节目
2010-07-23 天天向上 湖南卫视节目(与北京电影学院06级表演系毕业班参加)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2019-01    第4届亚洲彩虹奖最佳电视剧男配角奖[72]     白鹿原    (获奖)    
▪ 2018-10    第5届文荣奖最佳男配角    军师联盟    (获奖)    
▪ 2018-05    第24届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角[14]     白鹿原    (提名)    
▪ 2018-01    2017年中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛中国好演员优秀演员奖、绿宝石奖、荣誉奖    (获奖)    
▪ 2018-01    2017国剧盛典年度青春演技魅力男演员[73]     (获奖)    
▪ 2017-12    中德大使已经最受观众喜爱男演员[74]     (获奖)    
▪ 2014-10    第19届亚洲电视大奖最佳男主角[75]     大当家    (提名)    
▪ 2013-10    《国剧盛典》演艺偶像[5]     兰陵王    (获奖)    
▪ 2012-12    第二届    搜狐视频电视剧盛典最佳新人    心术    (获奖)    
▪ 2012-12    华鼎奖电视剧最佳新锐男演员[21]     心术    (提名)    
▪ 2012-11    第二届    搜狐视频电视剧盛典最佳男配角    心术    (获奖)    
综合类
▪ 2018-09    法国旅游推广大使[76]     (获奖)    
▪ 2018-01-29    中国公益节公益人物奖[77]     (获奖)    
▪ 2015    瑞丽伊人风尚盛典年度突破明星奖[78]     (获奖)    
▪ 2015    第五届    中国公益节年度公益人物奖[79]     (获奖)    
▪ 2014    第四届    中国公益节2014最佳公益精神奖[80]     (获奖)    
▪ 2014    小资风尚盛典年度电视剧演艺风尚男艺人    (获奖)    
▪ 2014    《时尚芭莎》全国巡展慈善大使的称号    (获奖)                        
                                                                                                       


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


翟天临确实很用功,但是觉得有时候注意,送其三个字,别得瑟。翟天临需要从“戏痴”的状态抽身,不要连续拍戏,从沉淀中获得更多的灵感。(崔新琴评 [81]  )
作为演员,只要演值在线,学历高低本不是关键;但作为学生,无论是否为名人,学术规范必须一碗水端平。有真才实学不怕挤水分,弄虚作假一定经不起推敲。博士帽是校园最高的荣誉,但注定越来越不好“混”,欲带冠冕,必承其重(《人民日报》评 [82]  )
从本科到硕士再到博士,他用12年修炼出一身“毁容式”演技;从《心术》到《白鹿原》,他拍戏不多但被誉为“中国好演员”。“翟男”是他的生活,“戏痴”是他的态度,在流量满天飞的“圈子”里,他却拒绝“两年拍七部戏”。从免费拍戏被拒到获得观众认可,他用行动证明,演技回归的时代终会来临,走过而立之年,他立的是不可替代的自己。(新华网评 [83]  )
眼神是表达人物情感的重要出口,《决杀》中翟天临的大量戏份都是通过眼神传达出来。面对老同学的咄咄相逼时,眼睛里有压抑着的爆发。面对耀武扬威的日本人时,眼神看似谦卑,实则坚定。面对战友,眼睛里闪现的都是智慧。面对爱人时,眼睛里又有柔情。(腾讯娱乐评 [84]  )
翟天临的身上有着跟同龄艺人不一样的气质跟魅力,他所给人的感觉是成熟稳重,低调内敛。认认真真地拍戏,安安静静地生活。他的私生活十分简单,平时就旅旅游看看画展,追一场偶像的演唱会,看一场喜欢的球赛。没有太重的偶像包袱,出门不会墨镜口罩裹得严实,这样的生活很纯粹,很单纯。(半岛网评 [85]  )
翟天临一直是老师们眼中勤奋好学的好学生,北京电影学院博士学历的他成了内地少有的“学霸型”年轻男演员。《杜拉拉2》中的腹黑高管陈丰,以及《兰陵王》中头号反派桀骜贪婪的北齐君王“高纬”,这些都是他塑造的银幕形象。在这些形象背后是他始终不变的好学与上进  

翟天临
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1