盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

春夏

产品详情

春夏,1992年12月5日出生于云南省昆明市,中国内地影视女演员、平面模特 [1]  。
2013年,出演个人首部电视剧《我心灿烂》,从而正式进入演艺圈 [2]  。2014年,主演都市情感轻喜剧《我的博士老公》 [3]  ;同年,出演个人首部电影《踏血寻梅》,在片中饰演女主角王佳梅 [4]  。2015年,凭借电影《踏血寻梅》获得“第19届富川国际奇幻电影节”最佳女主角奖 [5]  。2016年4月3日,凭借电影《踏血寻梅》获得“第35届香港电影金像奖”最佳女主角奖 [6]  ;同年,主演青春爱情电影《完全男生手册》 [7]  武侠电影《刀背藏身》 [8]  。2018年,其主演的奇幻冒险电影《怪物先生》正式杀青 [9]  ;11月13日,其主演的警匪电影《限期破案》开机 [10]  。
2019年10月17日,春夏入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


第十一回2020
导演陈建斌 主演周迅, 窦靖童
离我远一点2020
饰演楚楚 导演夏永康主演张震
晴雅集2020
饰演公主 导演郭敬明主演赵又廷, 邓伦, 王子文, 汪铎
刀背藏身2019-07-19
饰演青青 导演徐浩峰 主演许晴, 张傲月
限期破案2019
导演刘浩良 主演吴彦祖, 王千源
怪物先生2019
饰演季末 导演黄智亨 主演余文乐, 惠英红, 涂们
恋曲19802019
饰演毛榛 导演梅峰 主演李现
脱单告急2018-04-20
饰演李舒舒 导演柯孟融 主演董子健
风起时2018
饰演客串 导演翁子光 主演梁朝伟, 郭富城
再见初恋2017-06-22
导演Patrick Sher 主演许魏洲


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


大好时光2015-10-16
饰演艾琦 导演夏晓昀 主演胡歌, 王晓晨
岁月如金015-08-12
饰演齐少菲 导演阎建钢 主演张丰毅、, 颜丙燕
朝内八十一号2015-05-20
饰演王秀宁 导演韩琰 主演许敏, 银雪, 文谦
伙伴夫妻2015-04-17
饰演陈小清 导演赵晨阳 主演颜丙燕, 姜武
老公2014-12-17
饰演李乐 导演唐晓白 主演梁静, 沙溢
我心灿烂2014-11-07
饰演赵家好 导演孙艳华 主演王志文, 艾丽娅


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目                                                                                                
2018-12-27 《小姐姐的花店》 爱奇艺
2017-05-13 《奇葩说》第四季 爱奇艺
2017-05-12 《奇葩说》第四季 爱奇艺


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


香港电影金像奖
▪ 2016    第35届香港电影金像奖最佳女主角奖[6]     踏血寻梅    (获奖)    
▪ 2016    第35届香港电影金像奖最佳新演员奖[15]     踏血寻梅    (提名)    
台湾电影金马奖
▪ 2015    第52届台湾电影金马奖最佳新演员奖[4]     踏血寻梅    (提名)    
亚洲电影大奖
▪ 2016    第10届亚洲电影大奖最佳新演员奖[17]     踏血寻梅    (获奖)    
香港电影评论学会大奖
▪ 2016    第22届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖[13]     踏血寻梅    (获奖)    
富川国际奇幻电影节
▪ 2015    第19届富川国际奇幻电影节最佳女主角奖[5]     踏血寻梅    (获奖)    
香港电影导演会
▪ 2016    2015年度香港电影导演会最佳女主角奖[39]     踏血寻梅    (获奖)    
其它奖项
▪ 2016    《青年电影手册》 2015年度新演员[40]     踏血寻梅       (获奖)    
华语电影传媒大奖
▪ 2016    第16届华语电影传媒大奖最佳新演员奖[41]     踏血寻梅      (获奖)    
▪ 2016    第16届华语电影传媒大奖最佳女主角奖[42]     踏血寻梅     (提名)    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


春夏的气质虽然清新朴素但却极具穿透力,她用灵巧的身体刻画扭曲人性与社会病态的震撼悲歌,她非常准确的拿捏住了《踏血寻梅》中“王佳梅”这个角色身上的情感状态,而细腻朴实之余,带来的则是惊人的动容(凤凰网、网易评) [43]  。
春夏作为非科班出身的演员却将《我是的博士老公》中的“李乐”这个矛盾型人物演得丝丝入扣,她有着不俗的领悟能力,她能将这种层次复杂的内心戏演绎得如此精准,春夏的演技与气质也因此获得了观众们的青睐       

春夏
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1