盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

富大龙

产品详情

富大龙,1976年2月出生,北京人,毕业于北京电影学院94级表演系,中国内地男演员,北京演艺专修学院客座教授。
1987年富大龙凭借人物传记电影《少年彭德怀》获第2届中国电影童牛奖优秀表演奖。1990年主演战争电影《战争子午线》;2001年获最佳社会公益活动大使称号;2007年凭借主演的剧情电影《天狗》获得第7届华语电影传媒大奖最佳男主角奖 [1]  ,第12届中国电影华表奖最佳男主角奖 [2]  ,第26届中国电影金鸡奖最佳男主角奖三项大奖 [3]  。2010年主演古装探案剧《神探狄仁杰前传》 [4]  ,同年凭借主演的军旅爱情剧《今生欠你一个拥抱》提名第25届中国电视金鹰奖男演员 [5]  ;2013年主演古装历史剧《大秦帝国之纵横》 [6]  ;2014年主演谍战情感剧《破阵》 [7]  。2016年出演古装剧《大清江山之龙胆花》 [8]  。2017年领衔主演茶文化题材剧《康藏茶魂》 [9]  。2018年凭借电影《进京城》获得第21届上海国际电影节最受传媒关注男主角奖 [10]  。2019年主演航空谍战剧《归鸿》,同年获得第六届中国电视好演员优秀演员奖


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


归鸿2019-11-06
饰演郑彬 导演刘飚 主演凌潇肃, 刘一含, 邵峰
一碗沧桑2019-05-22
饰演马世杰 导演谷锦云 主演凌潇肃, 张晞临, 孙茜
东四牌楼东[50] 2019
饰演哈岚 导演郭宝昌主演郝蕾, 于震, 李广旭
独臂悍将2019
饰演贺炳炎 导演聂军 主演姜瑞佳, 纪宁, 彭静
血月亮2019
饰演鲁江 导演谷锦云 主演孙茜, 张晞临, 王砚辉
苏茉儿传奇2018-10-01
饰演皇太极 导演柏杉 主演杜若溪, 岳丽娜, 严屹宽
浴血三兄弟2018-09-07
饰演齐飞云 导演王滨 主演段奕宏, 马苏, 孙宁
远大前程2018-04-01
饰演严华 导演谢泽, 陈熙泰 主演陈思诚, 佟丽娅, 袁弘
大秦帝国之崛起2017-02-09
饰演秦惠文王 导演丁黑 主演张博, 宁静, 王小毅
康藏茶魂2017
饰演程子君 导演张中一 主演傅晶, 迟蓬, 于荣光


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


开国将帅授勋19552020
导演唐国强 主演唐国强, 冯绍峰, 刘劲
进京城2019-05-10
饰演岳九 导演胡玫 主演马敬涵, 冯远征, 马伊琍
天狗2006-06-20
饰演李天狗 导演戚健 主演朱媛媛, 刘子枫, 周力
不做后悔事2003-01-01
导演于向远 主演张晋, 范芳, 巧儿
紫日2001-04-11
饰演杨玉富 导演冯小宁 主演前田知惠, 安娜·捷尼拉洛娃, 王学伟
故园秋色1996
导演郑洞天 主演王虎城, 吕中
夏日历险1991
饰演大侠 导演杜民, 骆航民 主演巩立峰, 张萌, 刘佩琦, 康殉
战争子午线1990
饰演老兵 导演冯小宁 主演沈丹萍, 江韵辉, 牛萌萌
小骑兵历险记1988
饰演连福 导演卢刚 主演旭日花, 韩童生, 刘牧梅
少年彭德怀1986
饰演彭德怀 导演马秉煜 主演李海浪, 周光大


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
▪ 2019    第32届    中国电影金鸡奖最佳男主角奖[52]     进京城    (提名)    
▪ 2018    第21届    上海国际电影节-电影频道传媒大奖最受传媒关注男主角奖[53]     进京城    (获奖)    
▪ 2010    第23届    中国电视金鹰奖最佳男演员奖提名    (提名)    
▪ 2010    第04届    华鼎奖老百姓最喜爱的影视明星    (获奖)    
▪ 2007    第26届    中国电影金鸡奖最佳男主角奖    天狗    (获奖)    
▪ 2007    第12届    中国电影华表奖优秀男演员奖    天狗    (获奖)    
▪ 2007    第11届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    (获奖)    
▪ 2007    第07届    华语电影传媒大奖最佳男主角奖    天狗    (获奖)    
▪ 2006    第00届    娱乐大典最佳电影新人男演员奖    (获奖)    
▪ 1987    第02届    中国电影童牛奖优秀表演奖    少年彭德怀    (获奖)    
▪ 1986    第01届    北京市学生京昆汇演花脸组一等奖    (获奖)                                                                      


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


富大龙出版过散文诗歌集《牧歌》,现代诗、散文集《在河套边缘行走》,
古诗、短句、对联集《杂花诗册》等多部文学作品,他还写过电影剧本,并在2007年录制了一首自己作词、作曲的歌曲《距离》。平日里酷爱书画、古琴乐器、武术戏曲等杂项 [54]  ,琴棋书画样样精通 [55]  。(新浪娱乐、网易娱乐评)

富大龙
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1