盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

郭晓东

产品详情

郭晓东,原名郭晓冬,男,汉族,1974年12月18日出生于山东省临沂市莒南县 [1]  。中国男演员。2000年毕业于北京电影学院 [2]  。
2003年,其主演的电影《暖》获得第16届东京国际电影节最佳影片奖 [3]  。2004年,获得第10届中国电影华表奖优秀男主角提名,并入围戛纳国际电影节最佳男演员奖等 [4]  。
2009年3月中旬,与香港演员陈慧琳、黎明、甄子丹共同主演的电影《江山美人》在全国院线首映,在该片中郭晓冬首次饰演大反派人物,引起关注 [5]  。
2014年11月26日,其参演的文艺电影《推拿》全球首映 [6]  。2015年5月,参加湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》录制 [7]  。同年主演电视剧《妈妈向前冲》 [8]  。2016年参演电视剧《云巅之上》 [9]  ;主演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》 [10]  和中国版《约会~恋爱究竟是什么呢~》 [11]  。
2017年11月,与刘嘉玲、蒋欣、郑元畅共同主演电视剧《半生缘》。 [12]  2018年5月主演电视剧《你是我的答案》 [13]  ;11月主演电视剧《激荡》 [14]  。2019年1月其主演的《天下无诈》在北京卫视 [15]  、腾讯视频 [16]  、爱奇艺 [17]  、芒果TV [18]  播出。
郭晓东2018年9月亲身参加“韩红爱心百人援陕”大型公益医疗援助行动 [19]  ;2018年10月参与“脱贫攻坚战——星光行动”


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


半生缘2020
饰演祝鸿才 导演杨亚洲、杨博 主演刘嘉玲、蒋欣、郑元畅
激荡2019-09-22
饰演陆海波 导演余丁 主演任重, 李念, 车晓
你是我的答案2019-09-09
饰演周远 导演韩青 主演吴谨言, 赵顺然, 潘时七
天下无诈2019
饰演邝钟 主演徐悦, 王茜
凉生,我们可不可以不忧伤2018-09-17
饰演姜父 导演刘俊杰 主演钟汉良、马天宇
妈妈向前冲冲冲[40] 2017-02-08
饰演尹剑平 导演罗灿然 主演江祖平, 秦海璐, 胡兵
我们的纯真年代2016-04-20
饰演涂阳 导演周小兵 主演左小青
嘿,孩子[55] 2016
饰演秦栓柱 导演杨亚洲 主演蒋雯丽, 李小冉, 刘天佐
生死血符2016
饰演李师长 导演管虎 主演陶泽如, 陈瑾
约会~恋爱究竟是什么呢~2016






----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


大侦探霍桑2019
饰演沈长安 导演周显扬 主演韩庚 尹正 张慧雯
建军大业[63] 2017-08-01
饰演叶剑英 导演刘伟强, 李达超 主演刘烨, 朱亚文
少年[64] 2016-12-09
饰演李志民 导演杨树鹏 主演欧豪
临时演员2015
饰演富商 导演钱江汉 主演郑恺, 殷桃
捉妖记2015
饰演宋戴天(特别出演) 导演许诚毅 主演井柏然, 白百何
推拿2014
饰演王大夫 导演娄烨 主演梅婷, 秦昊, 黄轩
忘了去懂你[65] 2014
饰演蔡伟航 导演权聆 主演陶虹子义
车手2012
饰演蒋新 导演郑保瑞 主演余文乐, 黄秋生, 大s
剑雨2010
饰演张人凤 导演吴宇森 主演杨紫琼, 郑宇成, 徐熙媛
建党伟业2010
饰演于右任 导演韩三平 主演刘烨


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
渴望光荣 (《真正男子汉》主题曲)
待你长发及腰 (全球中文音乐榜中榜)
恋人 (恋人电视剧主题曲)
面具 (红色电波电视剧主题曲)
有一种爱叫做放手 (伤情电视剧片尾曲)
人间正道 (我是真的电视剧主题曲)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


影视奖项
▪ 2017    第16届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖[68]     推拿    (获奖)    
▪ 2015    第3届金丹若国际微电影节最佳男主角奖[69]     记得.爱    (获奖)    
▪ 2015    青年电影手册年度男演员 [70]     推拿    (获奖)    
▪ 2014    第11届电影频道传媒大奖最佳男主角奖    陌生    (提名)    
▪ 2006    第59届戛纳国际电影节最佳男演员    颐和园    (提名)    
▪ 2006    第11届釜山国际电影节亚洲十大最具潜力男艺人大奖    (获奖)    
▪ 2005    第10届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖    暖    (获奖)    
▪ 2004    第10届中国电影华表奖优秀男演员奖[71]     暖    (提名)    
综合奖项
▪ 2015    2014东方电影奖年度电影人物[72]     (获奖)    
▪ 2012    “中国影响2011时尚盛典”年度影响力时尚明星——“年度演技典范”    (获奖)    
▪ 2012    与妻子程莉莎荣获《GOOD好主妇》杂志2011年度“家庭榜样”大奖    (获奖)    
▪ 2012    《时尚生活》杂志授予郭晓冬“时尚好男人”奖项    (获奖)    
▪ 2011    新浪婚尚盛典与妻子程莉莎获3S明星夫妻大奖    (获奖)    
▪ 2010    领衔主演谍战电影荣获中美电影节最佳影片金天使奖    《秋喜》    (获奖)    
▪ 2010    第四届中国演艺界十大孝子    (获奖)    
▪ 2009    参演电影获第13届中国电影华表奖“优秀故事片”    《沂蒙六姐妹》    (获奖)    
▪ 2008    年度“慈善明星行动奖”    (获奖)    
▪ 2008    年度“年度绅士风度奖”    (获奖)    
▪ 2007    首届东京国际电视节最佳电视剧奖    《新结婚时代》    (获奖)    
▪ 2006    在日本“首届东京国际电视节”上获得了“最佳故事片”奖    《新结婚时代》    (获奖)    
▪ 2006    BQ2006年度红人榜    (获奖)    
▪ 2005    电影获得第16届丹麦哥本哈根国际电影节“安徒生荣誉奖”    《桃花灿烂》    (获奖)               
                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


郭晓东是一个偶像加演技派的好演员,他非常有潜质。他身上最大的优点就是朴实、真诚、细腻。因出演《新结婚时代》而一炮走红,他塑造的温情居家好男人和完美老公的形象深入人心,塑造的一系列民族英雄的形象也令人颠覆。《风语》中的密码天才,以及热播的《我是真的》中的地下党员“桑义州”,郭晓冬向观众诠释了红色战场中的英雄。而生活中的他,对妻子的体贴,对儿子的宠爱,则显得愈加真实。“完美老公”、“孝子”、“演绎圈劳模”……集这些头衔于一身的郭晓东,是个好演员,好儿子,好先生,好父亲,是真正的“新三好男人    

郭晓东
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1