盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

李乃文

产品详情

李乃文, 1974年10月18日出生于宁夏回族自治区,中国大陆男演员,1993年毕业于中央戏剧学院,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。
2003年 出演吕小品执导的情景喜剧《好市多多》 [1]  。 2004年,在唐大年执导的电视剧《动什么别动感情》出演小李美刀一角。 2008年,主演毛卫宁执导的反特剧《身份的证明》。 2009年,在齐星执导的《爱在苍茫大地》中饰演膏药。2010年加盟草根谍战剧《借枪》,饰演杨小菊 [2]  。 2011年,同王丽坤领衔主演现代家庭伦理剧《婚巢》 [3]  。2013年,与沙溢、马苏搭档出演都市轻喜剧《结婚前规则》 [4]  。
2014年,李乃文主演张惠中执导的电视剧版《钢的琴》,与宋丹丹、朱媛媛、朱泳腾、郭达领衔主演都市爱情励志剧《幸福请你等等我》,与张嘉译领衔主演跨年代大戏《爷们儿》,以及与姜武联袂主演的冷幽默谍战戏《虎口拔牙》 [5]  。2018年,主演都市情感剧《恋爱先生》 [6]  ,凭借此剧获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


如果岁月可回头2020-03-20
饰演蓝天愚 导演张建栋 主演靳东, 蒋欣, 李宗翰
大秦帝国之天下[44] 2020
饰演李斯 导演延艺, 顾其铭, 强龙, 刘永涛 主演张鲁一, 段奕宏, 朱珠
精英律师2019-12-20
饰演王栎 导演刘进 主演靳东, 蓝盈莹
逆流而上的你2019-02-12
饰演王大全 导演潘越 主演马丽, 潘粤明
天衣无缝[36] 2019-01-10
饰演江绍成 导演李路 主演秦俊杰, 徐璐
美好生活2018-02-28
饰演黄浩达 导演刘进 主演张嘉译, 李小冉, 宋丹丹
恋爱先生2018-01-12
饰演张铭阳 导演姚晓峰 主演靳东, 江疏影, 辛芷蕾
猎场2017-11-06
饰演陈香 导演姜伟, 付玮 主演胡歌, 菅韧姿
特勤精英2017-10-16
饰演郑志勇 导演徐宗政 主演张丹峰, 苏青
谜砂2017-07-31
饰演柯世兰 导演林楠 主演李宗翰, 赵子琪


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


我不是药神[43] 2018-7-8
饰演瑞士医药代表 导演文牧野 主演徐峥
重来2011
导演王超 主演颜丙燕
熊出没注意2010
饰演白板 导演程樯 主演尚雯婕, 李晨
我是植物人2010
饰演刘聪 导演王竞 主演冯波
道路2009
饰演邱晨 导演李威
大河2009
饰演陈大河 导演高峰 主演赵毅
欠我十万零五千2009
饰演二旺 导演姬雨 主演刘桦, 杨若兮, 张少华
铁胆雄心2008
饰演邱晨 导演潘境丞
围剿2008
饰演二喜 导演潘境丞 主演三浦研一, 张永健, 侯剑
集结号2006
饰演吕宽沟 导演冯小刚 主演张涵予, 邓超, 王宝强


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
影视奖项
▪ 2018    第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角[7]     恋爱先生    (获奖)    
▪ 2011    第18届北京大学生电影节最佳电视剧电影男演员奖[52]     我是植物人    (获奖)    
▪ 2011    第11届中国电视电影百合奖优秀男演员奖    我是植物人    (获奖)    
其他奖项
▪ 2009    首届天津籍赏最受关注奖    (获奖)    
上海电视节-白玉兰奖
▪ 2019    第25届上海电视节-白玉兰奖最佳男配角奖[53]     爱情的边疆    (提名)                  

李乃文
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1