盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

梁冠华

产品详情

梁冠华,1964年9月30日出生于北京 [1]  ,国家一级演员,中国戏剧家协会会员,北京戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国电视艺术家协会会员,北京市青联委员,北京市政协委员。1984年毕业于北京人民艺术剧院。
1981年,考取北京人民艺术剧院演员训练班。1984年,毕业并留任北京人民艺术剧院演员。凭借电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》获得2000年第10届春燕奖电视剧优秀男主角奖、2002年第21届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,并被开始被观众熟知 [2-3]  。 [4]  2003至2010年期间,在《神探狄仁杰》系列剧中饰演断案如神的宰相狄仁杰而再次被观众所熟知,并且与李元芳的扮演者张子健、导演钱雁秋三人也被称为铁三角组合


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


大明风华2019-12-17
饰演朱高炽 导演张挺 主演汤唯, 朱亚文, 邓家佳
热爱2019
饰演待定 导演王小列 主演杨玏, 啜妮
远方的家[31] 2018-09-03
饰演富伯恒 导演沈好放 主演刘佳, 吕中
神探狄仁杰之情花金人案2017-03-23
饰演狄仁杰 导演谭友业 主演翁虹, 王建新, 吴卓翰
每个人都有秘密2016-11-21
饰演沙金荣 导演潘越 主演陈键锋, 巩新亮, 江语晨
五鼠闹东京2016-02-17
饰演包青天 导演吴家骀 主演严宽, 陈晓, 郑爽
传奇大掌柜2015-09-11
饰演钱云贵 导演唐大年 主演谷智鑫, 何冰, 杨立新
胜算2015
导演殷飞 主演柳云龙, 韩彩英, 李立群
书圣王羲之2014
饰演王导 导演周祥林 主演金泰熙, 王仁君, 赵文瑄
猎狼人2013-08-03
饰演梁本初 导演潘越 主演黄海冰, 卫小雨, 韩童生


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


送我上青云2019-08-16
饰演李平
饭局也疯狂2012
饰演老梅 导演尚敬 主演范伟
抬头见喜2006
饰演成经理 导演周炜;姜中元  主演赵峥;黄圣依
午夜凶案2004
饰演胖子 导演沈悦 主演李利宏
郎红2004
饰演师兄
皆大欢喜2004
饰演酒吧老板
有话好好说2004
饰演酒吧经理 导演张艺谋 主演姜文
爱情傻瓜2002
饰演经纪人 导演陈国星 主演邱悦
天天有太阳2002
饰演何大有 导演郑黔 主演赵倩
美丽的家2000
饰演张大民 导演安战家 主演朱媛媛;修宗迪


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
话剧奖项
▪ 2001    第18届    中国戏剧梅花奖    茶馆    (获奖)    
▪ 1996    第03届    中国话剧研究金狮奖     (获奖)    
▪ 1996    1996-1999年度北京市新剧(节)目评奖演出优秀表演奖    古玩    (获奖)    
▪ 1995    获北京市政府颁发“优秀新剧目展演优秀表演奖”    鸟人    (获奖)    
▪ 1987    第04届    中国戏剧梅花奖    红白喜事    (获奖)    
▪ 1984    获全国戏曲、话剧、歌剧观摩演出主演二等奖    红白喜事    (获奖)    
▪ 1984    全国现代题材戏剧调演优秀表演奖    (获奖)    
影视奖项
▪ 2010    第16届北京影视春燕奖最佳电视剧男配角    星火    (获奖)    
▪ 2002    第21届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖    贫嘴张大民的幸福生活    (获奖)    
▪ 2001    第24届大众电影百花奖最佳男主角奖    美丽的家    (提名)    
▪ 2000    第10届北京影视春燕奖电视剧优秀男主角奖    贫嘴张大民的幸福生活    (获奖)                                                                                    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


梁冠华在话剧舞台上的表演很松弛和自然,台词清晰。 [34]  (新华网评)梁冠华在演艺事业上是成功的,因为他深深懂得笨鸟先飞的道理,常常下笨功夫,付出别人十倍的努力,厚积薄发

梁冠华
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1