盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

梁小龙

产品详情

梁小龙,1948年4月28日出生于广东中山,武术家、演员。梁小龙成长于香港一个贫寒的家庭,15岁时进入武行,并开始做替身演员。20世纪70年代就在香港演艺圈和李小龙、成龙、狄龙并称为香港演艺圈“四小龙”。 [1]  2007年,获得中国功夫全球盛典“最佳动作男演员”奖。2010年,在加拿大Fantasia国际电影节大会获得“传奇功夫巨星”奖。曾出演《霍元甲》《陈真》红遍大江南北。2014年,梁小龙主演了电影《剑河》,这是一部内地版的《赛德克·巴莱》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


穷孩子富孩子2013
饰演三爷 导演李平 华宁 主演李木子、汤镇宗
盖世英雄方世玉2011
导演澄丰 主演杨子
食神2006
饰演欧阳空 导演陈浩威 主演王仁甫
陈真后传2001
饰演陈真 导演陈鲁 主演丁海峰
四大名捕1984
饰演追命 导演李兆华 主演董骠、伍卫国、米雪
再向虎山行1983
饰演姚立中 导演徐小明 主演董骠、伍卫国、米雪
铁胆英雄1983
饰演周放屠 主演何家劲
陈真1982
饰演陈真 导演徐小明 主演董骠、余安安
自由万岁1981
大侠霍元甲1981
饰演陈真 导演徐小明 主演黄元申、米雪、董骠、魏秋桦


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


功夫小镇[14] 2019-10-25
不二神探2013
饰演刘星 导演王子鸣 主演文章
太极1:从零开始2012
导演冯德伦 主演梁家辉
八卦宗师2012
饰演碧云道长 导演陈树楷 主演欧力豪
截拳道2010
饰演陈星父亲 导演周振荣 主演陈天星
神通佛影2010
饰演范高尚 导演郑阳 主演来喜
打擂台2010
饰演林良淳 导演郭子健 主演泰迪罗宾
无间罪2010
导演夏咏 主演刘锡明
龙凤店2010
饰演陈珍珍 导演钟澍佳 主演任贤齐
越光宝盒2010
饰演火云邪神 导演刘镇伟 主演孙俪


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
综合奖
▪ 2010    加拿大Fantasia国际电影节大会—“传奇功夫巨星”奖    (获奖)    
▪ 2008    “中国人物报道金飞龙奖”—“最具影响力人物”奖    (获奖)    
▪ 2007    “中国功夫·全球盛典”“最佳动作男演员”奖    (获奖)                                                                           


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


上世纪70年代跟李小龙、成龙、狄龙并称香港演艺圈“四小龙”。《霍元甲》和《陈真》风靡中国内地,成为上世纪80年代初香港最负盛名的武打明星之一。(新浪网评价) [5] 
他出身贫寒,出人头地之后更有一份放低身段的敏感,对人格自尊分外珍惜。一提起梁小龙,人们会很自然的香港电视连续剧《霍元甲》和《陈真》中的那位勇猛剽悍、行侠仗义的爱国侠士陈真,尤其是他那凶狠凌厉的腿功、那快如疾风的身手,令梁小龙占据了中国大陆万千影迷的心

梁小龙
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1