盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

廖凡

产品详情

廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。
1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈,后参演《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等作品。2008年,凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。2014年,凭借《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,成为首位获得该奖项的华人男演员;翌年3月,凭借《白日焰火》获得第9届亚洲电影大奖最佳男主角奖 [1-2]  。2015年,出演电影《师父》 [3]  。2016年,出演电影《心理罪》 [4]  。2018年,出演电影《江湖儿女》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


北平无战事2014-11-01
饰演梁经纶 导演孔笙, 李雪 主演刘烨, 董勇, 沈佳妮
海上孟府2014
饰演榔头 导演张挺 主演段奕宏, 陈冲, 何音
女人帮2013-12-11
饰演高明 导演郑晓龙 主演邬君梅, 蒋雯丽, 梁静
我们这拨人2013-11-01
饰演王大亮 导演刘心刚 主演夏雨, 白百何, 郭京飞
风声传奇2011-03-18
饰演老潘 导演董志强 主演刘威葳, 张歆艺, 胡可
生死线2009-09-19
饰演欧阳山川 导演孔笙 主演张译, 李晨, 杨烁
谍影重重之上海2009-09-05
饰演阎天 导演黄文利 主演李光洁, 秦海璐
孙子大传2009
饰演专诸 导演刘心刚 主演张丰毅, 景甜, 李子雄
愤怒的天使2008
饰演张东洋/周国景 导演董志强 主演童蕾, 林保怡
相思树2007
饰演东方凌霄 导演孙周 主演陈数, 吴秀波
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


雪暴2019-04-30
饰演老大 导演崔斯韦 主演张震、倪妮
南方车站的聚会2019
饰演— 导演刁亦男 主演胡歌, 桂纶镁, 万茜
江湖儿女[5] 2018-09-21
饰演斌哥 导演贾樟柯 主演赵涛, 徐峥
邪不压正2018-07-13
心理罪2017-08-11
饰演邰伟 导演谢东燊 主演李易峰
师父2015-12-10
导演徐皓峰 主演宋佳, 蒋雯丽
命中注定[21] 2015-07-24
饰演宋昆明 导演张皓 主演汤唯, 苏岩
白日焰火2014-03-21
饰演张自力 导演刁亦男 主演桂纶镁, 王学兵
十二生肖2012
饰演David 导演成龙 主演权相佑, 姚星彤, 成龙
失恋33天2011
饰演青年陈老师 导演滕华涛 主演文章, 白百何


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
社会活动编辑
2010年冬天,廖凡通过CCTV-6的《光影星播客》栏目呼吁大家关注中国扶贫基金会的“爱心包裹”项目。
2012年2月,廖凡与姚晨、冯绍峰一起为 “零钱电影计划”公益项目慷慨捐款,为使更多的贫困儿童能够看上电影尽一份力。
2013年4月2日是第6个联合国“世界孤独症日”,廖凡为活动专门录制了一段视频,用一段动人的诉说呼吁大家关爱自闭症患者。 [24]


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


柏林国际电影节
▪ 2014-02    第64届柏林国际电影节最佳男演员-银熊奖    白日焰火    (获奖)    
中国电影金鸡奖
▪ 2017-08    第31届中国电影金鸡奖最佳男主角奖[25]     师父    (提名)    
台湾电影金马奖
▪ 2014-10    第51届台湾电影金马奖最佳男主角奖[26]     白日焰火    (提名)    
▪ 2008-10    第45届台湾电影金马奖最佳男主角奖    一半海水一半火焰    (提名)    
中国长春电影节-金鹿奖
▪ 2014-08    第12届中国长春电影节-金鹿奖最佳男主角奖[27]     白日焰火    (提名)    
北京大学生电影节
▪ 2019-06    第26届北京大学生电影节最佳男演员奖[28]     江湖儿女    (提名)    
▪ 2016-05    第23届北京大学生电影节最佳男演员奖[29]     师父    (提名)    
▪ 2014-05    第21届北京大学生电影节最佳男主角奖    白日焰火    (提名)    
华语电影传媒大奖
▪ 2016-04    第16届华语电影传媒大奖最佳男主角奖[30]     师父    (提名)    
▪ 2015-07    第15届华语电影传媒大奖最佳男主角奖[31]     白日焰火    (提名)    
▪ 2007-05    第7届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    好奇害死猫    (提名)    
亚洲/亚太电影大奖
▪ 2015-03    第9届亚洲电影大奖最佳男主角奖[2]     白日焰火    (获奖)    
▪ 2014-10    第8届亚太电影大奖最佳男主角奖[32]     白日焰火    (提名)    
影评人协会奖
▪ 2014-06    第23届上海影评人协会奖最佳男演员奖    白日焰火    (获奖)    
中国电影导演协会奖
▪ 2019    第10届中国电影导演协会年度男演员奖[33]     江湖儿女    (提名)    
▪ 2015    第6届中国电影导演协会年度男演员奖[34]     白日焰火    (获奖)                   
                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


他是一个很彻底的人物,他甚至不隐瞒自己的自私和暴虐。
廖凡
廖凡(3张)
 《十二生肖》中,在众多炫酷科技的渲染下,让外表刚俊的廖凡身上多了一缕儒雅博学的气质。
以文艺气息示人的纯爷们廖凡演起了技术总监,起初让人有些摸不着头脑。而廖凡则表示“演的就是技术宅,但技术宅也可以很性感,很有魅力。
廖凡展拳脚 科技控不失文艺范。自己的独特气质融入进了角色,让人们看到了硬汉技术总监也有自己阳光文艺的一面。                        

廖凡
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1