盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

刘敏涛

产品详情

刘敏涛,1976年1月10日出生于山东省烟台市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。
1992年刘敏涛首次出演电影《祝你好运》 [1]  。1997年主演历史传奇剧《凤阳小子朱元璋》 [2]  。1999年出演人物传记题材剧《朱德元帅》。2000年领衔主演百集电视剧《新编聊斋》的第一部《人鬼情缘》 [3]  。2002年在电视剧《冬至》中饰演反一号 [4]  。2004年参演孔笙执导的《前门楼子九丈九》 [5]  。2005年主演古装探案剧《大宋提刑官2》 [6]  。2006年主演电视剧《福贵》 [7]  。2011年5月12日主演纪念汶川地震的电影《北川重生》上映 [8]  。2012年6月21日参演的悬疑电影《黑暗中的救赎》上映 [9]  ,同年参演电视剧《向幸福前进》 [10]  。2013年领衔主演励志温情剧《守婚》 [11]  。2014年4月18日荣获得第1届中国电视演员形象榜演员行业形象金榜。2015年8月31日出演的民国谍战悬疑剧《伪装者》在湖南卫视金鹰独播剧场播出 [12]  。同年参演电视剧《琅琊榜》 [13]  。2016年主演都市情感励志剧《因为遇见你》 [14]  。2017年特别出演古装传奇剧《凰权·弈天下》 [15]  。2018年2月参演民国传奇剧《南烟斋笔录》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


精英律师2019-12-20
饰演顾婕 导演刘进 主演靳东, 蓝盈莹, 孙淳
热爱[48] 2019-12-01
饰演管红花 导演王小列 主演杨玏, 啜妮, 张晨光
带着爸爸去留学2019-06-13
饰演刘若瑜 导演姚晓峰 主演孙红雷, 辛芷蕾, 曾舜晞
南烟斋笔录2019
饰演芸娘/凉子 导演刘海波, 叶昭仪, 吴九汐 主演刘亦菲, 井柏然, 赵立新
正青春2019
饰演舒婉婷 导演牟晓杰 主演吴谨言, 殷桃, 何润东
白色月光[57] 2019
导演刘紫微 主演宋佳, 喻恩泰, 黄觉
燃烧2019
导演陈育新 主演经超, 张佳宁, 林籽
小大夫2019
饰演黄彩云 导演卢伦常 主演董子健, 张嘉倪, 李立群
天盛长歌2018-08-14
饰演秋明缨 导演沈严, 刘海波 主演陈坤, 倪妮, 赵立新
疯人院2018-08-09
饰演方慧 导演老算 主演刘畅, 卢杉, 秦语


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


大人物2019-01-11
饰演徐秀英 导演五百 主演王千源, 包贝尔, 王迅
黑蝴蝶2018-09-15
饰演齐琳 导演安战军 主演李砚, 霍青, 吴紫彤
奇葩朵朵2018-04-04
饰演吴佳丽 导演李欣, 李洋 主演马思纯, 张若昀, 李现
谁的青春不迷茫2016-04-22
饰演张兰 导演姚婷婷 主演白敬亭, 郭姝彤, 李宏毅
黑暗中的救赎2012-06-21
饰演纪梅 导演安战军 主演果静林, 任泉, 郝平
北川重生2011-05-12
饰演韩慧 导演孔笙 主演董勇, 祖峰, 高鑫
梦一般飞翔2004
饰演丁楠 导演何可可 主演彭雯妮, 杨紫茳
妈妈没有走远2001
饰演丁艺 导演石建都 主演殷玥, 彭博, 李丁
祝你好运1992
导演雷献禾, 杨世光 主演六小龄童, 牛犇, 贾妮


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2018-03-10 《声临其境》 湖南卫视[63] 
2017-12-09 《演员的诞生》 浙江卫视[64] 
2017-06-09 《年代秀》 深圳卫视[65] 
2017-02-24 《王牌对王牌第二季》 浙江卫视[66] 
2016-06-26 《我去上学啦第二季》 浙江卫视[67] 
2016-03-02 《金星秀》 东方卫视[68] 
2016-01-01 《国剧盛典》 安徽卫视[69] 
2015-12-19 《疯狂的麦咭》 金鹰卡通[70] 
2015-12-16 《车神来了》 腾讯视频[71] 
2015-11-27 《天天向上》 湖南卫视[72] 
2015-11-20 《大牌对王牌》 爱奇艺[73] 
2015-09-18 《大戏看北京》 北京卫视


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


个人奖项
▪ 2017-05    第24届北京大学生电影节最佳女演员奖[77]     黑蝴蝶    (提名)    
▪ 2016-11    第3届亚洲彩虹奖最佳现代剧女主角奖[78]     伪装者    (获奖)    
▪ 2016-05    第22届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖[79]     琅琊榜    (提名)    
▪ 2016-05    第19届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员奖[80]     伪装者    (提名)    
▪ 2016-01    微博之夜 年度最佳荧幕表现女演员    伪装者    (获奖)    
▪ 2014-04    第1届中国电视演员形象榜金榜[41]     (获奖)    
中国电视好演员奖
▪ 2019年12月    第六届    最佳角色女演员[81]     (获奖)    
国剧盛典
▪ 2019-01-01    2018国剧盛典年度品质女配角[82]     (获奖)                                                     

刘敏涛
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1