盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

林永健

产品详情

林永健,1970年2月14日生于山东省青岛市,中国内地男演员。中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。 [1] 
1997年,参演首部电视作品《和平年代》。2004年,凭借《敌后特工队》刘魁胜夺得第17届全军电视剧金星奖“优秀演员”奖 [2]  。2006年,凭借《喜耕田的故事》夺得第24届金鹰奖观众喜爱电视剧男演员奖 [3]  。2012年主演电视剧《我叫王土地》,获得26届金鹰奖“观众喜爱的电视剧男演员奖 ” [4]  。2013年主演的电视剧《聂荣臻》荣获第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖、第10届中美电影节中国电视剧最佳男主角奖 [5]  。
1999年至2010年,7次登上中央电视台春节联欢晚会舞台表演小品,2005年在央视春节晚会小品《装修》中,一人分饰包括“天津大姐”在内的三个角色。
2015年林永健携带儿子林大竣参加亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》第三季。 [6]  2017年9月,当选为中国视协第六届副主席。 [7]  2018年10月12日,当选为中国文艺志愿者协会第二届副主席。 [8] 
2020年02月,演唱文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电视剧


都是一家人2019-11-19
饰演越永强 导演王文杰 主演侯勇, 郭达
民警老林的幸福生活[36] 2019
饰演林大鲁 导演谷锦云 主演梅婷
古董局中局[41] 2018
导演五百 主演夏雨, 乔振宇, 王刚
重耳传[42] 2018
饰演秦穆公 导演赖水清, 赵箭 主演王龙华 , 张含韵 , 韩彩英, 蒲巴甲 , 张一山 , 郭晓然 , 贺刚 
唐木木的婚事[43] 2018
饰演唐木木 导演白杨 主演韩雪, 马以
过河卒[44] 2018
导演王义明 主演徐佳, 徐百卉, 宗峰岩
幸福照相馆[45] 2017-11-10
饰演苏万梁 导演王义明 主演左小青 / 王婉娟 / 徐佳
凡人的品格2017-10-28
饰演展大鹏 导演徐宗政 主演蒋欣, 童蕾, 梁振伦
绝密543[47] 2017-07-26
饰演马老柴 导演宋海波 主演闫妮
我的继父是偶像[48] 2016-12-19
饰演罗大佐 导演林合隆 主演胡杏儿, 金巧巧, 张雪迎


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


大闹天竺[54] 2017-01-28
饰演金角大王 导演王宝强 主演王宝强
我不是王毛[55] 2016-03-11
饰演村民 导演赵小溪 主演王大治
女神跟我走2015-05-01
饰演林大健 导演刘新 主演韩雪
天河[58] 2014-11-15
饰演董富川 导演宁海强 / 沈东 主演李幼斌, 俞飞鸿, 段奕宏, 王若心
温故一九四二2012-11-29
饰演县长老岳 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆
钱学森2012-03-02
饰演聂荣臻 导演张建亚 主演陈坤, 王学圻
建党伟业2011-06-15
饰演陆徵祥 导演韩三平 主演刘烨, 陈坤, 周迅
日照5122011-05
导演杨真 主演邵峰, 李玉峰, 李勤勤
墨攻2006-11-23
饰演蔡丘 导演张之亮 主演刘德华, 范冰冰
第601个电话2006-08-18
导演张国立 主演张国立, 周笔畅, 张柏芝


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演小品


1999
央视春节晚会《真情30秒》
孙涛
2001
央视春节晚会《家有老爸》
黄宏、巩汉林
2005
央视春节晚会《装修》
黄宏、巩汉林
2006
央视春节晚会《邻居》
黄宏、巩汉林
2006
《短信风波》
闫学晶
2007
央视春节晚会《假话真情》
严顺开
2008
央视春节晚会《开锁》
黄宏、巩汉林
2010
央视春节晚会《美丽的尴尬》
黄宏、巩汉林
未知
《东西南北兵》 [63] 
范明


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


中国电视金鹰奖
▪ 2014    第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖[67]     聂荣臻    (获奖)    
▪ 2012    第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖[3]     我叫王土地    (获奖)    
▪ 2008    第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖    喜耕田的故事    (获奖)    
中国电视剧飞天奖
▪ 2009    第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖    喜耕田的故事    (提名)    
影视类
▪ 2018-11    第2届中韩国际电影节电影表演艺术奖[68]     (获奖)    
▪ 2017-11    第13届中美电影节年度最佳男主角奖[69]     李保国    (获奖)    
▪ 2017-02    第11届全国电视制片业十佳颁奖礼十佳电视剧演员奖    小镇大法官、怒放[70]     (获奖)    
▪ 2015-12    2015国剧盛典年度杰出演技演员[71]     (获奖)    
▪ 2014-11    第10届中美电影节之中美电视节最佳男主角奖[72]     聂荣臻    (获奖)    
▪ 2013-00    第5届新农村电视艺术节最佳男主角奖[73]     正午阳光     (获奖)    
▪ 2005-00    第17届全军电视剧金星奖优秀演员奖[2]     新敌后武工队    (获奖)    
▪ 1997-00    第5届中国戏剧节优秀表演奖    宋王台    (获奖)    
综合类
▪ 2017    十佳电视剧演员[74]     (获奖)    
▪ 2011    2010春季电视剧互联网盛典最具突破演员    老马家的幸福往事    (获奖)    
▪ 2010    2010国剧盛典年度最佳男演员    (获奖)    
▪ 2010    第四届中国演艺界十大孝子    (获奖)    
▪ 2009    德艺双馨电视艺术工作者    (获奖)    
▪ 1999    金狮奖第三届全国小品比赛获表演奖    斤斤计较    (获奖)    
▪ 1999    第七届全军文艺汇演中获戏剧表演一等奖    (获奖)    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


从《历史的天空》中的“朱一刀”到《吕梁英雄传》中的“王坏蛋”,从《喜耕田的故事》中的“喜耕田”到《文化站长》中的基层干部,从《亲兄热弟》到《金婚》中的精彩表演,林永健扮演的大多数都是性格突出的小人物(成都晚报评) [15]  ;林永健长着一双小眼睛的林永健似乎有一种魔力,无论出演好人坏蛋都令观众印象深刻( 沈阳日报评) [75]  。
林永健在《聂荣臻》中越演越像聂荣臻,这部剧成功的一个条件就是选对了演员(《聂荣臻》研讨会评价) [5]  ;“林永健的表演功底很扎实,懂得扬长避短,以自己的演技演出了父亲(聂荣臻)的气质,展现了父亲的人格魅力,我们对他的表演感到满意”(聂荣臻元帅之女聂力评价电视剧

林永健
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1