盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

刘小锋

产品详情

刘小锋,1971年1月16日出生在辽宁省沈阳市,中国内地影视演员。毕业于上海戏剧学院表演系。
1993年考入上海戏剧学院表演系。1995年刘小锋因参演“国际奥尼尔戏剧节”主演话剧《长夜漫漫路迢迢》饰演长子杰米而被观众熟知。 [1]  同年,参演第一部电视剧《子夜》。1997年,参演由庄红胜执导的电影《律师与囚犯》,饰演艾宁。2000年,主演由郑大圣指导电影《王勃之死》并夺得第十届金鸡百花电影节最佳电视电影奖。 [2]  2005年,主演神话电视剧《白蛇传》,饰演法海。 [3]  2010年,刘小锋作为唯一的演员评委出席第10届长春电影节。 [4]  2014年,主演电视剧《二十四道拐》,在剧中饰演梅松。 [1]  2016年主演话剧《榆树下的欲望》。 [5]  2017年主演电视剧《浴血十四年》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


国家孩子2019-09-26
饰演徐世铎 导演巴特尔 主演傅程鹏, 杨舒, 徐洪浩
浴血十四年[6] 2018
饰演项彬礼 导演张东东 主演王梓桐、马驰
脊梁2017
饰演叶弘轩 导演金韬 主演任程伟
东风破2016-07-19
饰演赵志义 导演杜修斌 主演张笑君  , 小张铎, 牛丽燕
我的美女老师第二季[45] 2016
饰演苏承文 导演李建峰 主演徐开骋, 孙耀琦, 魏鹏
炮神[29] 2015
饰演杜清明 导演张强 主演于震, 牛丽燕, 张光北
生死连[46] 2015
饰演章良 导演李印 主演小张铎, 牛丽燕, 张光北
野山鹰[47] 2015
饰演赵志国 导演虎子, 张文东 主演杨舒, 孙鹏滨
踏破硝烟2015
饰演韩江 导演吴锦源 主演于震
麻辣芳邻2015
饰演冯先生 导演延艺 主演牛莉


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


攀登者2019
导演李仁港 主演吴京,章子怡,张译,井柏然,胡歌,王景春,何琳,成龙
那些女人2018-09-03
饰演于政委 导演吴贻平 主演何赛飞
邹碧华[34] 2017
饰演康达 导演史凤和 主演佟瑞欣
一号目标[43] 2013
饰演熊向晖 导演翟俊杰, 翟小兴 主演孙维民, 蒋勤勤
第一大总统2011
饰演汪精卫 导演王才涛 主演邱心志
虎头要塞之舌头2010
饰演孙大傻 导演胡明凯 主演孙茜
盘尼西林19442008
饰演高家驹 导演孔刚, 劳达, 祝南 主演李光洁
七彩马拉松2007
饰演金秋成 导演易华 主演董璇
漂亮的女邻居2002
饰演冯总 导演韩志君 主演白珊
王勃之死2000
饰演王勃 导演郑大圣 主演沈晓海, 池华琼


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
全国戏剧院校小品大奖赛[79] 
▪ 1994    全国戏剧院校小品大奖赛三等奖[80]     《祖孙情》[79]     (获奖)    
金鸡百花奖
▪ 2000    最佳电视电影奖[81]     王勃之死    (获奖)    
百合奖
▪ 2001    首届    一等奖    王勃之死    (获奖)    
金星奖
▪ 2008    第二十届    长篇电视连续剧二等奖[82]     英雄虎胆    (获奖)    
2008年度江苏观众最喜爱电视剧颁奖典礼
▪ 2008    观众最喜爱电视剧第一名[83]     重庆谍战    (获奖)    
金鹿奖
▪ 2008    第九届    最佳男配角奖[13]     盘尼西林1944    (获奖)    
华鼎奖
▪ 2010    老百姓最喜爱的影视明星[84]     (获奖)    
金牛奖
▪ 2011    第三届    最佳男主角[85]     湖光山色    (获奖)    
中宣部五个一工程奖
▪ 2012    第十二届    精神文明建设“五个一工程”奖[86]     湖光山色    (获奖)    
金鹰奖
▪ 2012    第二十六届    最佳电视剧奖[87]     中国1921    (获奖)    
上海东方电影频道年度颁奖礼
▪ 2015    年度最具人气明星大奖[88]     《猎魔》、《铁血尖刀》    (获奖)                                                                                     


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


刘小锋是一个很专业的演员,有独特见解,很勤奋。这一点,对于他这个年龄段的演员实属难得。(表演艺术家赵有亮评 [89]  )刘小锋很聪明,在拍戏的时候很会把握自己的情绪,也很会带动对手的情绪,和他合作很省力,很愉快。(演员韩雪评) [90] 
这位在娱乐圈被称为“拼命三郎”的刘小锋本人很是谦逊。他珍惜每一次出演的机会,将这样的机会定义为一种幸运。(西部网评 [91]  )从“谍战剧奶油小生”到铁血硬汉,刘小锋的百变形象在圈里圈外是出了名的,其在《血色玫瑰》、《神秘人质》、《铁血尖刀》、《尖刀队》等多部剧中凭借精彩演绎都给观众留下深刻印象。电视剧《猎魔》则是他最大一次突破,不仅造型十分粗犷,更是功夫了得,汉子味十足。(搜狐娱乐评 [92]  )
在电视剧《铁血玫瑰》中,刘小锋饰演的宋博作为灵魂人物,身兼矛盾催化剂与剧情推动剂的双重作用。刘小锋也站在普通人的角度,以精湛的演技对人物内心世界进行精准的把握与细腻的刻画,塑造的另类特工形象。(新华网评 [93]  )刘小锋在热播的《铁血尖刀》、《生死连》等谍战剧中,皆以冷酷严肃的形象出场,而在真人秀节目《士兵突击之勇者奇兵》中,刘小锋一改往日形象,展现出了一个聪明灵活,幽默风趣的阳光大男孩形象,带给观众们带来无尽欢乐。(腾讯娱乐评 [94]  )
中国首部火炮题材战争剧《炮神》中,刘小锋塑造了炮兵军事高材生杜清明,出众的外表和超凡的个人魅力俘获无数芳心,“暖男杜清明”一度成为微博热议话题,而刘小锋的“国民硬汉”形象也成为粉丝心中男神。

刘小锋
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1