盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

刘蓓

产品详情

刘蓓,1967年11月13日生于中国北京,中国内地影视女演员。
1985年毕业于北京戏曲艺术职业学院京剧专业。1991年,参演葛优、吕丽萍主演电视剧《编辑部的故事》饰演双双一角 [1]  。1993年,凭借《过把瘾》获得中国电视金鹰奖最佳女配角奖;1997年主演电影《甲方乙方》,获得大众电影百花奖最佳女主角奖 [2]  ;2001年主演电视剧《红色康乃馨》,夺得中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 [3]  ,2011年主演电视剧《下海》,获得安徽卫视国剧盛典年度人物奖 [4]  、2011年南方盛典最佳女主角奖 [5]  ;2013年,主演赵宝刚执导的电视剧《老有所依》 [6]  ;2014年首演话剧《阳台》,获得北京喜剧艺术节“最受观众喜爱的开心角色”奖 [7]  。2016年凭借主演电影《一句顶一万句》获第53届金马奖最佳女配角提名


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧




半边天2019-05-10
饰演秦淑娴 导演刘雨霖 主演王珞丹
祖宗十九代2018-02-16
饰演铜铁锤 导演郭德纲 主演岳云鹏
一句顶一万句2016-11-11
饰演牛爱香 导演刘雨霖 主演范伟, 李倩
三笑之才子佳人2010
饰演二奶奶 导演郭德纲、刘观伟 主演郭德纲, 姚笛, 高圆圆
邓稼先2008
饰演许鹿希 导演王冀邢 主演巫刚, 汤镇宗, 徐敏
离婚女人2004
饰演韦庄 导演曾丽珍 主演牛莉;杨童舒 ;郭冬临
良心作证2004
饰演白莹 导演邢树民 主演臧金生, 马小宁, 王槊
绝对情感2001
饰演安安 导演曹保平 主演尤勇, 袁立, 王学兵
飘在海上的雪2000
饰演张蔚欣 导演孙成 主演赵燕国, 沈周, 繁星
一声叹息2000
饰演李晓丹 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆, 傅彪


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


热爱2019-12-01
饰演徐子雯 导演王小列 主演杨玏
你是我的亲人2019-02-27
饰演毕梦平 导演延艺 主演姚橹, 孔琳, 黄明
芝麻胡同2019-02-22
饰演林翠卿 导演刘家成 主演何冰, 王鸥
待嫁老爸2015
饰演程春红 导演曹慧生 主演王志文, 朱丹, 白卉子
青年医生2014-11-18
饰演沈青川姐姐 导演赵宝刚 主演任重, 张俪
好大一个家[34] 2013
饰演李婉华 导演陈佩斯 主演陈佩斯, 杨立新, 白玉
正午阳光2012
饰演文雁 导演马进 主演王志飞, 高明, 董维嘉
老有所依2012
饰演雷颂华 导演赵宝刚 主演张铎, 刘涛, 乔振宇
新编辑部的故事2012
演双双 导演郑晓龙 主演吕丽萍, 陈好, 黄海波
妈妈圈的流言蜚语2012
饰演向未来 导演范小天 主演邬君梅, 孔琳, 王一楠


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


京剧作品
时间 
剧目
饰演角色
合作者
1985、1994 [36]  、2013 [24] 
《锁麟囊》
薛湘灵
不详
1985 
《荒山泪》
张慧珠
不详
1985 《窦娥冤》 窦娥 不详
话剧作品
时间 
剧名
饰演角色
合作者
2014 
《阳台》 [7] 
张秀芝
陈佩斯、王旭东 [7] 
小品作品
时间 名称 饰演角色 合作者
不详 《左右为难》 [37] 女儿 牛群、唐杰忠 [38] 
配音作品
时间 
作品
人物
合作者
1999 
《人猿泰山》(美国迪斯尼版)
珍妮
张国立 [39] 
2006 [40] 
《跪族》(冯小刚雅虎搜星广告东北话版)
女秘书
范伟 [41]


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


 ▪ 2019    第25届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖[42]     芝麻胡同    (提名)    
▪ 2019    建国70周年全国十佳电视剧女演员[43]     (提名)    
▪ 2016    第53届台湾电影金马奖最佳女配角奖[25]     一句顶一万句    (提名)    
▪ 2015    第18届北京影视春燕奖最佳女配角奖[44]     老有所依    (获奖)    
▪ 2011    第7届南方盛典最佳女主角奖    下海    (获奖)    
▪ 2011    第3届国剧盛典电视剧年度人物    下海    (获奖)    
▪ 2001    第19届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    红色康乃馨    (获奖)    
▪ 1998    第21届大众电影百花奖最佳女主角奖    甲方乙方    (获奖)    
▪ 1994    第12届中国电视金鹰奖最佳女配角奖    过把瘾    (获奖)                                                                                                


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


刘蓓和葛优是冯氏喜剧中的经典组合,刘蓓形象上和徐帆很类似,都不算美艳,在冯小刚的电影中经常演绎一些接地气儿的普通人(大公网评) [45]  。
刘蓓属于那种既美丽又很有味道的女人,印象中的她,不饰脂粉,花衫红裙,开朗而快活(人民网评) [15]  。刘蓓在《手机》里出演的李燕表演自然、真实质朴                                                                                           

刘蓓
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1