盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

马天宇

产品详情

马天宇,1986年7月12日出生于山东省德州市,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院 。
2006年,参加“加油!好男儿”获得武汉赛区冠军、全国总决赛第六名、全国网络人气冠军,正式出道。2007年,发行个人首张专辑《宇光十色》,获得亚太音乐榜唱片中国大陆地区销量冠军 [1]  ,主打歌《该死的温柔》获得第五届东南劲爆音乐榜劲爆十大金曲;2008年,发行第二张唱片《飞》,凭借该专辑获得第十二届七彩颁奖典礼“内地最佳男歌手”奖 [2]  。2009年主演古装电视剧《黛玉传》 [3-4]  ;2011年,主演新概念武侠剧《怪侠一枝梅》,凭借该剧获“2011年优酷影视指数最具突破男演员”奖;2014年,主演古装推理悬疑剧《少年神探狄仁杰》、仙侠魔幻偶像剧《古剑奇谭》 [5]  ;2015年,主演喜剧电影《万万没想到》 [6-7]  ;2016年,主演古装玄幻剧《幻城》。
2017年7月27日,参演的献礼建军90周年电影《建军大业》在中国大陆上映;2018年1月18日,主演的警匪题材电影《英雄本色2018》上映;3月27日,三国题材权谋古装剧《三国机密之潜龙在渊》播出。又主演都市剧《凉生,我们可不可以不忧伤》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


你好,安怡2020
饰演李遥 主演戚薇
我的莫格利男孩[78] 2019-08-29
饰演莫格利 导演彭学军 主演杨紫
流淌的美好时光[79] 2019-07-01
饰演齐铭 导演林红光 主演郑爽, 柴碧云
亲爱的婚姻2019-05-21
饰演黎小俊 导演林合隆 主演刘涛, 王耀庆, 吕佳容
凉生,我们可不可以不忧伤2018-09-17
饰演凉生 导演刘俊杰 主演孙怡, 于朦胧
三国机密之潜龙在渊2018-03-27
饰演刘协/刘平 导演游达志, 郑伟文 主演万茜, 韩东君, 董洁
幻城凡世2017-03-08
饰演马天赐/樱空释/霰雪鸟(特别出演) 导演周琳皓 主演冯绍峰, 张雨绮
美人私房菜2016-12-04
饰演李马 导演梁辛全 主演郑爽
幻城[82] 2016-07-24
饰演樱空释/罹天烬/云飞 导演鞠觉亮 主演冯绍峰, 宋茜, 张萌
秀丽江山之长歌行2016-07-21
饰演严子陵(客串) 导演林峰 主演林心如, 袁弘, 李佳航


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


决胜时刻2019-9-12
导演黄建新、宁海强 主演黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、马晓伟、曹炳琨、秦岚等
英雄本色20182018-01-18
饰演周超 导演丁晟 主演王凯、王大陆
建军大业2017-07-28
饰演林彪 导演刘伟强 主演刘烨,朱亚文,黄志忠
万万没想到2015-12-18
饰演慕容白 导演叫兽易小星 主演白客, 陈柏霖, 佟丽娅
土豪520[90] 2015-05-21
饰演余海盐 导演林爱华 主演吴镇宇 , 姚星彤
百万爱情宝贝2013-06-9
饰演叶葱 导演磐石 主演林园, 姜彤
异度公寓2010-06-4
饰演孟一凡 导演蒋国权 主演萧蔷, 张兆辉, 阿穆隆
夜玫瑰2009-02-14
饰演蓝和彦 导演胡玥 主演林心如


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
综艺节目


2020-03-06 王牌对王牌第五季[77] ----
2019-06-18 我们长大了[75] ----
2018-10-06 快乐大本营 ----
2018-05-09 拜托了冰箱 ----
2018-04-21 快乐大本营 ----
2018-04-02 doki大爬梯 ----
2018-01-19 抱走吧爱豆 ----
2018-01-13 快乐大本营 宣传《英雄本色2018》
2017-03-26 放开我北鼻2 飞行嘉宾
2017-01-13 快乐大本营[91] ----
2016-12-29 抱走吧!爱豆 ----
2016-09-27 哟!爱豆 ----
2016-08-25 优酷全明星 ----
2016-08-14 新闻当事人 ----
2016-07-26 大牌驾到 ----
2016-07-09 快乐大本营[92] 宣传《幻城》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


音乐类
▪ 2016    第一届    酷狗最受欢迎数字专辑奖[60]     手花    (获奖)    
▪ 2016    第一届    酷我首位白金唱片艺人[60]     手花    (获奖)    
▪ 2011    第十一届    音乐先锋榜“年度先锋演绎歌手”    亲爱的你在哪里    (获奖)    
▪ 2011    第十一届    音乐先锋榜“年度乐坛进步”    (获奖)    
▪ 2009    第二届    百度娱乐沸点年度十佳金曲[136]     依然在一起    (获奖)    
▪ 2009    中央人民广播电台音乐之声中国TOP排行榜年度金曲    青衣    (获奖)    
▪ 2009    中央人民广播电台音乐之声中国TOP排行榜推荐唱片    飞    (获奖)    
▪ 2008    中央人民广播电台音乐之声中国TOP排行榜内地点播冠军[137]     青衣    (获奖)    
▪ 2008    第十二届    七彩颁奖典礼内地最佳男歌手    飞    (获奖)    
▪ 2008    第十二届    七彩颁奖典礼十大金曲奖    依然在一起    (获奖)    
▪ 2008    第十二届    七彩颁奖典礼最佳音乐录影带    青衣    (获奖)    
▪ 2008    第四届    新浪网络盛典年度人气播客奖[138]     (获奖)    
▪ 2008    第四届    新浪网络盛典颁奖音乐类年度新人[139]     (提名)    
▪ 2007    第七届    音乐先锋榜“年度内地先锋新人”[140]     (获奖)    
▪ 2007    第七届    音乐先锋榜“内地十大先锋金曲”[140]     该死的温柔    (获奖)    
▪ 2007    中央人民广播电台音乐之声中国TOP排行榜内地点播冠军[141]     该死的温柔    (获奖)    
▪ 2007    中国原创歌曲总评榜最具潜质新人奖[142]     (获奖)    
▪ 2007    第五届    东南劲爆音乐榜内地劲爆最受欢迎男歌手奖[143]     (获奖)    
▪ 2007    第五届    东南劲爆音乐榜劲爆十大金曲[143]     该死的温柔    (获奖)    
▪ 2007    中国原创音乐总评榜新人唱片最佳销量奖[142]     宇光十色    (获奖)    
▪ 2007    第十一届    腾讯网星光大典内地年度最受欢迎男歌手奖[144]     (获奖)    
▪ 2007    第六届    中国金唱片奖新人奖[145]     (提名)    
▪ 2007    第十一届    七彩金曲排行榜内地最受欢迎男歌手[146]     (获奖)    
▪ 2007    第十一届    七彩金曲排行榜年度十大金曲[146]     该死的温柔    (获奖)    
▪ 2007    第一届    百度娱乐沸点年度最热门MV    该死的温柔    (获奖)    
▪ 2007    第一届    百度娱乐沸点年度十大金曲    该死的温柔    (获奖)    
影视类
▪ 2018    第34届    大众电影百花奖最佳男配角    建军大业[147]     (提名)    
▪ 2017    2016年度    微博之夜年度突破演员奖[63]     (获奖)    
▪ 2013    第四届    乐视盛典年度电影最具潜力男演员[35]     百万爱情宝贝    (获奖)    
▪ 2011    第一届    优酷影视指数开年盛典最具突破男演员奖[30]     怪侠一枝梅    (获奖)                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


马天宇气质温润而暗藏锋芒,曾多次在一部剧中一人饰演多个角色,将性格迥异的人物诠释得非常到位,让观众能够真切的感受到他饰演的不同角色间的差异与魅力 [150]  。他非常擅长用眼神和微表情感染观众,演技如行云流水,润物无声,不浮夸也不故作深沉,看着就是舒服。(网易、新浪评)
马天宇内心有观众无法通过荧屏察觉的成熟一面 [151]  ,他把内心里最柔软的部分留给了亲情,坎坷的人生经历给了他更细腻的情感,和不愿辜负的初心 [152]  。他是一个特别懂礼貌的人,常常主动帮助别人,对周围的朋友关爱有加、体贴照顾,而且懂得回报,还一直乐于奔走于公益事业之中 [153-154]  。(网易、搜狐评)
他真的很懂事,IQ和EQ都很高,做事方法会收敛,懂拿捏分寸,也许是因为他经历过逆境,知道自己想要什么,我觉得他可以走的比较长久,可塑性比较强 [155]  。(鞠觉亮评) 他是很简单的演员,但非常用功,你看他没有想太多,其实做了很充分的准备。他平时看起来挺温顺的,但关键时刻很有“男友力” [156-157]  。(张萌评)他是一个眼神天真的大男孩,心思细腻,很有英国绅士风度                                                          

马天宇
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1