盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

欧豪

产品详情

欧豪(Oho Ou) ,1992年10月13日出生于福建省福州市平潭县,中国内地流行乐男歌手、影视演员。
2013年,参加湖南卫视选秀娱乐节目《快乐男声》的比赛,最终获得全国总决赛亚军,从而正式出道 [1]  ,比赛期间他还被时尚杂志《红秀GRAZIA》评为“最型男生”冠军 [2]  。2014年,获得第14届音乐风云榜颁奖盛典最受欢迎新人奖 [3]  ;同年,出演个人首部电视剧《唱·战记》 [4-5]  、爱情喜剧电影《临时同居》 [6]  。2015年,其主演的青春爱情电影《左耳》取得了4.85亿元的票房成绩 [7-8]  ,并凭借该片获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖 [9]  ;同年,推出首张个人EP专辑《On His Own》 [10]  。2016年,获得酷音乐亚洲盛典最佳全能艺人奖、最佳流行歌手奖 [11]  ;亚洲金曲大赏最受欢迎全能艺人奖 [12]  ;同年,他又相继主演了青春犯罪电影《少年》 [13]  、青春爱情电影《在世界中心呼唤爱》 [14]  。2017年,其主演的青春动作电影《青禾男高》 [15]  、古装奇幻电影《悟空传》 [16]  、革命历史电影《建军大业》 [17-18]  、古装奇幻悬疑电影《妖猫传》相继上映 [9]  。2019年,主演都市情感励志剧《山月不知心底事》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


山月不知心底事 2019-08-20
饰演叶骞泽 导演余淳 主演宋茜, 孙铱, 唐禹哲
民初奇人传 2019
饰演华民初 导演杨述, 刘坦 主演谭松韵, 王紫璇, 秦岚
天意2018-05-10
饰演韩信 导演丁仰国 主演海铃, 乔振宇, 唐嫣
唱·战记2014-04-13
饰演子夜 导演王梓 主演秦岚, 柴碧云, 王耀庆


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


三叉戟2020
饰演耿小青 导演高群书主演黄志忠, 姜武, 郭涛
中国机长2019-09-30
饰演徐奕晨 导演刘伟强 主演张涵予, 杜江, 袁泉
我和我的祖国2019-09-30
饰演梁昌寿 导演陈凯歌 主演黄渤, 王千源, 梁静
铤而走险2019-08-30
饰演夏西 导演甘剑宇 主演大鹏, 李梦, 曹炳琨
烈火英雄2019-08-01
饰演徐小斌 导演陈国辉 主演黄晓明, 杜江, 杨紫
妖猫传2017-12-22
饰演丹龙 导演陈凯歌 主演黄轩, 刘昊然, 张天爱
建军大业2017-07-28
饰演叶挺 导演刘伟强 主演刘烨, 刘昊然, 马天宇
悟空传2017-07-13
饰演天蓬 导演郭子健 主演彭于晏, 余文乐, 倪妮
青禾男高2017-07-12
饰演荆浩 导演蒋卓原 主演景甜, 夏恩, 周游
秘果2017-07-07
饰演张漾 导演连奕琦 主演陈飞宇, 欧阳娜娜, 张诚航


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


歌曲名称(歌曲说明) 发行时间


练习当朋友 (电视剧《山月不知心底事》片头曲) 2019-08-20
放马过来 (电影《青禾男高》片尾曲) 2017-07-04
给17岁的自己 (电影《秘果》主题曲) 2017-06-24
一生何求 (电影《少年》主题曲) 2016-12-08
我爱夏天 (电影《在世界中心呼唤爱》推广曲) 2016-07-26
我的音乐最酷 (2016年酷音乐亚洲盛典主题曲) 2016-03-29
21:30 (首张专辑单曲) 2015-12-05
Never Let Go (首张专辑单曲) 2015-12-05
Ice Age (专辑情歌主打、男人失恋曲) 2015-10-27
Rims (首张专辑第二主打、原创歌词) 2015-08-24
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


评选奖项
▪ 2019-10-17    2019福布斯中国30位30岁以下精英榜[64]     (获奖)    
▪ 2015-12-22    腾讯娱乐白皮书发布盛典年度90后之星[40]     (获奖)    
▪ 2015-10-18    金独角兽奖最受推崇新人奖    (获奖)    
▪ 2015-08-27    《OK!》三周年挚爱明星颁奖礼年度挚爱电影新偶像奖    (获奖)    
▪ 2014-01-06    第二届搜狐时尚权力榜颁奖盛典年度时尚人气奖    (提名)    
▪ 2013-01-20    中国时尚大典年度时尚影响力人物    (提名)    
音乐奖项
▪ 2016-07-28    亚洲金曲大赏最受欢迎全能艺人奖[12]     (获奖)    
▪ 2016-06-17    Global Music Awards全球音乐奖银奖[42]     Rims    (获奖)    
▪ 2016-03-29    酷音乐亚洲盛典最佳全能艺人奖[11]     (获奖)    
▪ 2016-03-29    酷音乐亚洲盛典最佳流行歌手奖[11]     (获奖)    
▪ 2014-05-22    酷狗音乐盛典内地最佳新人奖    (获奖)    
▪ 2014-05-22    酷狗音乐盛典酷狗人气王大奖    (获奖)    
▪ 2014-04-13    第14届音乐风云榜颁奖盛典最受欢迎新人奖[3]     (获奖)    
▪ 2013-03-27    第九届劲歌王全球华人乐坛音乐盛典最佳新晋歌手奖    (获奖)    
▪ 2012-12-22    2012年度广州新音乐十大金曲排行榜十大金曲    靠近    (获奖)    
▪ 2012-12-11    第四届华语金曲奖优秀新人奖[24]     假动作    (获奖)    
华语电影传媒大奖
▪ 2016-11-18    第16届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖[9]     左耳    (获奖)    
澳门国际电影节
▪ 2019-12-09    第11届澳门国际电影节最佳男配角奖[52]     铤而走险    (提名)                                       
                                                                                                       


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


欧豪兼具帅气的外形和不俗的实力,演绎慢歌作品时深情款款,而现场演绎快歌时则有着极佳的节奏感。欧豪是一个将坏与纯、偶像与实力兼容于一身的型男 [65]  。欧豪身穿黑色西装,显得潇洒而又帅气。欧豪在演唱歌曲《闪闪惹人爱》时,不仅气场全开,而且还将自己的男性气息展现得淋漓尽致(腾讯评) [66]  。
欧豪积累了很多的经验,无论是录音棚录制歌曲的经验,还是在唱功方面,他都提升得非常快。欧豪在演唱歌曲《无可替代》时,从RAP到演唱旋律,以及语气状态的把握都更加游刃有余,能够瞬间进入到歌曲的氛围里,而这也让整首歌曲的录制过程非常顺利(韩星洲评) [67]  。
欧豪的身上既有明朗的男子气概,又有豪迈的野性气质,而这也与电影《少年》中既热血又冷酷的苏昂不谋而和(杨树鹏评) [68]  。欧豪具有健硕的身材,他有着性感的人鱼线和八块腹肌。他不仅身体协调性很好,而且体能也很不错(潘若迪、腾讯评) [69]  。欧豪的笑容有着无公害的痞气(李宇春评) [70]  。欧豪的表演特别松弛,给人感觉非常舒服。他很聪明,演起戏来很快就能上手(秦岚评) [71]  。
欧豪是一个内心有故事的演员,他的情感很细腻,他将电影《左耳》中张漾这个角色刻画得有血有肉,而他的演技里面则常常很有情感(苏有朋评) [72]  。欧豪具有成熟的演技,他在电影《左耳》中有着精彩的表演。虽然生活中的欧豪和张漾是完全不同的两种人,但是欧豪对这样复杂的角色却把握地恰到好处;从故事最开始时的忧郁自闭到黎吧啦死后的悔恨,欧豪在人物塑造上显得游刃有余,与三位女主角的感情戏份也处理的相当细腻,将一个既腹黑又善良的张漾完美的呈现在银幕上(新华网评) [73]  。
欧豪是一个唱跳俱佳的演技派演员,他在电影《少年》中所饰演的暗黑少年苏昂给人留下了深刻的印象,他将这个角色演绎得冰冷凶狠又不乏锐利深沉,而其略带痞气的笑容总能将专属少年的稚气、不羁甚至隐藏的暗黑演绎得入木三分             

欧豪
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1