盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

秦沛

产品详情

秦沛(Paul Chun),1945年6月26日生于中国北京,香港影视演员。
1965年,秦沛奔赴台湾,任圆联影业公司演员,同年参演了电影《菟丝花》,并改艺名为“秦沛”。1976年起先后在香港佳兄电视台、丽的电视台和无线电视台做演员,参演《射雕英雄传》等电视剧。1986年主演其弟尔冬升执导的《癫佬正传》,获第六届香港电影金像奖最佳男配角奖。1993年再度参演尔冬升执导的《新不了情》,获第十三届香港电影金像奖最佳男配角奖。 [1]  1999年,主演TVB跨世纪台庆剧《创世纪》,饰演叶孝礼。 [2]  2009年,秦沛与范冰冰、周渝民合作,一起出演了年代大剧《金大班》。 [3]  2013年,秦沛出演了台湾导演小徐执导的电影《特工艾米拉》。 [4]  2016年,秦沛出演了由薛晓璐编剧执导的电影《北京遇上西雅图之不二情书》 [5]  ,并以此剧提名了53届台湾电影金马奖最佳男配角奖


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


第二次也很美2019-11-20
饰演俞德生 导演陈铭章 主演王子文、张鲁一、于小伟、于明加
亲爱的热爱的2019-07-09
导演项旭晶 主演杨紫
北京遇上西雅图2017
饰演怪老头 导演潘镜丞 主演吴彦姝 , 吴秀波
你的名字我的姓氏[22] 2016
饰演远叔 导演李大为, 丁仰国 主演杨玏, 张雪迎 
杀出黎明2015
饰演尚宏发 导演王国良 主演邵桐, 杨蕊
寻找北极光2015
饰演邹远衡 导演李昌汉 主演汪东城, 郑罗茜
暖男记2015导演灏然, 杨国荣 主演翁虹 
特工艾米拉2013
饰演马丁 导演徐宏辉 主演胡梦媛, 许绍洋, 连凯
辣妈正传2013
饰演夏冰爸 导演沈严 主演孙俪, 张译, 明道
半步天涯2013
饰演叶双城 导演陈铭章 主演乔任梁, 袁珊珊, 周放


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


误杀[28] 2019-12-13
饰演颂恩 导演柯汶利 主演肖央、谭卓、陈冲、姜皓文
催眠·裁决2019-09-12
主演张家辉, 张翰
麻辣学院2017-06-09
饰演校长 导演李金瀚 主演蒋欣, 九孔, 黄品源
北京遇上西雅图之不二情书[5] 2016
饰演林平生 导演薛晓璐 主演汤唯, 吴秀波
我的1000万[20] 2016
饰演杨健 导演肖旭琳 主演姜文杰
情况不妙[29] 2016
饰演杜剑锋 导演王莉 主演马丽, 曹云金
再见,在也不见2015
导演忻钰坤, 陈世杰, 西瓦罗·孔萨库 主演陈柏霖, 杨祐宁, 蒋雯丽
大魔术师2012
饰演柳万遥 导演尔冬升 主演梁朝伟 周迅 刘青云
桃姐2012
饰演坚叔 导演许鞍华 主演叶德娴, 刘德华, 黄秋生
痞子英雄之全面开战2012
饰演三联会会长 导演蔡岳勋 主演赵又廷, 黄渤, 杜德伟


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
▪ 2018    第37届香港电影金像奖最佳男配角奖[38]     春娇救志明    (提名)    
▪ 2017    第36届香港电影金像奖最佳男配角奖[39]     北京遇上西雅图之不二情书    (提名)    
▪ 2012    第31届香港电影金像奖最佳男配角奖    桃姐    (提名)    
▪ 1994    第13届香港电影金像奖最佳男配角奖    新不了情    (获奖)    
▪ 1987    第6届香港电影金像奖最佳男配角奖    癫佬正传    (获奖)    
▪ 1987    第6届香港电影金像奖最佳男配角奖[40]     刀马旦    (提名)    
台湾电影金马奖
▪ 2016    第53届台湾电影金马奖最佳男配角奖[41]     北京遇上西雅图之不二情书    (提名)    
▪ 1993    第30届台湾电影金马奖最佳男配角奖    新不了情    (提名)    
▪ 1986    第23届台湾电影金马奖最佳男配角奖[40]     癫佬正传    (获奖)    
万千星辉颁奖典礼
▪ 2008    万千星辉颁奖典礼2008万千光辉演艺大奖[42]     (获奖)    
▪ 2005    万千星辉颁奖典礼2005最佳男配角五强    心花放    (获奖)    
▪ 2002    万千星辉颁奖典礼2002本年度我最喜爱的电视角色    绝世好爸    (获奖)                                                                     


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


秦沛年轻时俊朗不凡,以主角出道,成为银幕前的“大众情人”,连好莱坞也曾向他伸出橄榄枝。中年后虽多演配角,但多变的角色让演技日臻纯熟,无论是正人君子、名门富豪,还是奸小匪类、市井平民,无论是聪颖睿智,还是愚钝痴癫,都能被他成功演绎。从影50多年来,共参演了300多部电影,2000多小时电视剧。如今年过花甲,仍活跃于银幕与荧屏,被尊称为演艺界的老戏骨、常青树。(时光网评) [1] 
他演霸主,铁骨铮铮;他演慈父,和蔼可亲;他演奸角,让人恨之入骨;他演悲情身世,让观众掬一把热泪;他演喜剧人物,又令人捧腹大笑。几乎在所有港片中,我们都能找寻到他的身影;任何角色交由他演,都可以轻易俘虏观众的情绪。

秦沛
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1