盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

沈腾

产品详情

沈腾,1979年10月23日出生于中国黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视导演、演员,开心麻花舞台剧签约艺人。毕业于解放军艺术学院戏剧表演系。
2003年,沈腾出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》 [1]  。2006年,沈腾出演话剧《我在天堂等你》。2012年1月22日,沈腾首次登上央视春晚并在春晚上表演小品《今天的幸福》,在小品中饰演贱贱的还有点二的“郝建” [2]  。2013年2月9日,沈腾再次登上央视春晚并表演小品《今天的幸福2》。2013年4月25日,沈腾获得第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男演员”奖 [3-4]  ;2014年1月30日,沈腾第三次登上央视春晚,表演小品《扶不扶》 [5]  。同年4月,沈腾参与电视剧《你是我的眼》的拍摄,在剧中饰演男主角张三斤 [6]  。2015年1月25日,沈腾加盟2015年央视羊年春晚,与马丽,杜晓宇表演小品《投其所好》。2015年7月,沈腾获得《欢乐喜剧人》第一季冠军称号 [7]  。2015年9月30日,沈腾与马丽领衔主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。2016年,沈腾特别出演电影《王牌逗王牌》 [8]  。2017年,沈腾在央视春晚上表演小品《一个女婿半个儿》。 [9]  2017年,沈腾参演开心麻花第三部电影《羞羞的铁拳》。 [10] 
2018年7月27日,沈腾主演电影《西虹市首富》全国公映 [11]  。2018年9月30日,沈腾客串开心麻花第四部电影《李茶的姑妈》上映 [12]  。由沈腾主演的电影《飞驰人生》 [13]  ,以及与黄渤主演的电影《疯狂的外星人》2019年大年初一同步上映 [14]  。
2018年8月22日,沈腾的儿子出生


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


欢喜密探[90] 2016-10-17
饰演沈老贱 导演包贝尔 主演包贝尔, 贾玲, 柳岩
top高能医少[92] 2016
饰演钟老师 导演张元, 田里 主演魏大勋, 李昕芸, 李泉
你是我的眼[94] 2014
饰演张三斤 导演田镇 主演许龄月, 贾玲, 孙大川, 曹海军, 张英
人见人爱[27] 2013
饰演郝建 导演沈腾 主演张子栋, 刘小光, 常远, 王琦
北京青年2012
饰演殷强 导演赵宝刚 主演杜淳;贺刚;任重, 李晨;姚笛;马苏;, 王丽坤;张俪;曾泳醍
屌丝士第一季2012
饰演公司同事 导演大鹏 主演大鹏
天才进化论2012
饰演伍宇民 导演张馨元 主演茅圆君, 李璐茜, 墨阳
青春正步走2007
饰演常和平 导演王连平 主演张译, 刘小锋, 杜志国, 申军谊
引蛇行动2006
饰演夏晓强 导演祝君, 黎涛 主演张子健, 金鑫, 杨紫
夫妻时差2005
饰演麦冬 导演孙皓 主演张庭, 丁志诚


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


全民狂欢2021
导演闫非, 彭大魔
囧妈[74] 2020
导演徐峥 主演徐峥, 袁泉
疯狂的外星人[75] 2019-02-05
饰演大飞 导演宁浩 主演黄渤, 马修·莫里森, 汤姆·派福瑞
飞驰人生2019-02-05
饰演张驰 导演韩寒 主演黄景瑜, 尹正, 尹昉
日不落酒店2019-02-05
饰演外星人 主演黄才伦
光天化日2019
饰演尊非 导演王大庆 主演张雨绮
李茶的姑妈2018-09-30
饰演牧师 导演吴昱翰 主演黄才伦, 卢靖姗, 艾伦
西虹市首富2018-07-27
饰演王多鱼 导演闫非, 彭大魔 主演宋芸桦, 张一鸣, 常远
龙虾刑警2018-06-22
饰演沈大厨 导演李昕芸 主演王千源 , 袁姗姗, 刘桦
妖铃铃[80] 2017-12-29
饰演徐大富 导演吴君如 主演吴君如, 岳云鹏, 张译


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


小品作品
时间 剧名 扮演角色 担任职务 备注
2011 《新春兔宝宝》  导演 [19] 
2012 《今天的幸福》 郝建 主演 
2012 《超幸福鞋垫2012》 [103] 郝建 
客串
2013 《今天的幸福2》 郝建 主演 
2013 《超幸福鞋垫之我只在乎你》 [104] 郝倩儿 客串 
2013 《闹元宵》 麻花山大哥 演员、导演 [19] 
2014 《扶不扶》 郝建 主演 
2015 《投其所好》 郝建 [105] 主演 
2015 《365个祝福》 [106] 沈腾 主演 
2015 《热带惊雷》 [107] 士兵 主演 《欢乐喜剧人》第一季作品
《人生自古谁无死》 [108] 
《纯闺蜜》 [109] 沈腾
《爸爸爸爸爸爸》 [110] 被拐孩子的父亲
《一念天堂》 [111] 沈默
《超能英雄》 [112] 钢铁侠
《赏金猎人》 [113] 赏金猎人
《赏金猎人2》 [114] 赏金猎人
《我的路》 [115] 艺考生
《小偷在哪?》 [116] 卓别林(致敬) [117] 
《感染者》 [118] 沈腾
2016 《大圣归来》 [119] 太白金星 决赛助演 《欢乐喜剧人》第二季
《39》 [120] 沈腾 主演、导演 [121] 《喜剧总动员》第一季作品 [120]  [122] 
《我叫安德烈》 [122] 安德烈 主演
2017 《一个女婿半个儿》 [9] 瞿德荒 主演、导演 2017年央视春晚作品
2017 《喜剧之路》 沈腾 决赛助演 《欢乐喜剧人》第三季 [123] 
2019 《占位子》 郝建 主演、导演 2019年央视春晚作品 [124] 
2020 《走过场》 郝科长 主演、导演 2020年央视春晚作品 [68]


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2020-02-21 《王牌对王牌》第五季 固定MC[71] 
2019-10-19 《跨界歌王》第四季第二期 刘涛沈腾爆笑互怼[127] 
2019-08-11 《中国达人秀》第六季第一期 沈腾杨幂互怼笑喷全场[128] 
2019-04-19 《王牌对王牌》第四季第十二期 巅峰之战 王牌家族打动全场 [129] 
2019-04-12 《王牌对王牌》第四季第十一期 沈腾言承旭组新版F4[130] 
2019-04-05 《王牌对王牌》第四季第十期 沈腾扮王菲与那英合唱经典[131] 
2019-03-29 《王牌对王牌》第四季第九期 沈腾林更新再唱小虎队经典[132] 
2019-03-22 《王牌对王牌》第四季第八期 沈腾贾玲化身尔康紫薇演嗨了[133] 
2019-03-15 《王牌对王牌》第四季第七期 沈腾贾玲爆笑演绎《神雕侠侣》[134] 
2019-03-08 《王牌对王牌》第四季第六期 三八妇女节主题[135] 
2019-03-01 《王牌对王牌》第四季第五期 沈腾华晨宇变身游戏之王[136] 
2019-02-22 《王牌对王牌》第四季第四期 贾玲抱沈腾这画面太美[137] 
2019-02-15 《王牌对王牌》第四季第三期 王牌春晚![138] 
2019-02-08 《王牌对王牌》第四季第二期 四大名著男神再出难题[139] 
2019-02-01 《王牌对王牌》第四季第一期 致敬新中国电影70周年[140]


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


平壤国际电影节
▪ 2019    第17届平壤国际电影节最佳男主角奖[250]     飞驰人生    (获奖)    
澳门国际电影节
▪ 2019    第11届澳门国际电影节最佳男主角奖[251]     疯狂的外星人    (提名)    
个人奖项
▪ 2018-10-25    2018「时代能量·时装之夜」年度盛典时代影响力奖[252]     (获奖)    
▪ 2016-11-19    第八届    澳大利亚国际华语电影节最受欢迎男演员[43]     (获奖)    
▪ 2016-06-13    2016微博电影之夜微博最受欢迎喜剧演员[253]     (获奖)    
▪ 2016-06-13    向上时尚之夜最具价值跨界明星奖[254]     (获奖)    
▪ 2016-05-17[255]     第三十三届    大众电影百花奖最佳男主角候选人[256]     (提名)    
▪ 2016-04-13    乐视生态年度全媒体影响力演员[257]     (获奖)    
▪ 2016-03-08    2015金羊奖澳门国际电影节华语年度男演员[258]     《夏洛特烦恼》    (获奖)    
▪ 2016-01-17    2015年青年创建人物(文化艺术类)[259]     (获奖)    
▪ 2016-01-07    微博之夜年度中国电影新力量男演员[260]     (获奖)    
▪ 2016-01-07    2015金票根圆梦盛典年度最强喜剧男演员奖[261]     (获奖)    
▪ 2015-11-14    东方卫视“风从东方来”娱乐影响力盛典年度最佳喜剧男演员[262]     (获奖)    
▪ 2015-11-13    2015《芭莎男士》年度吸引力明星[263]     (获奖)    
▪ 2013-05-24    第二届    大学生微电影节“最佳男主角”[24]     (获奖)    
▪ 2013-04-26    第二十届    北京大学生电影节微电影精品大赛“最佳男演员”[23]     (获奖)    
▪ 2013-04-25    第四届[4]     现代戏剧谷2013壹戏剧大赏“年度新锐男               
                                                                                                       


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


沈腾思维灵敏,语言犀利幽默,笑起来的时候,帅气的脸上不自觉地出现几条可爱的褶皱,身边的人戏称他为“沈大爷”。他特有的“沈氏”幽默,迷倒了一拨又一拨的麻花迷们,包袱出人意料,作品有极强的票房号召力 [265]  。(中国网络电视台评)
沈腾显然是艺人堆里的异类和奇葩,他随心随性地展示自己俗的一面,和粉丝们在微博上玩闹 [266]  。(新浪娱乐评)沈腾先后在央视春晚舞台上表演了《今天的幸福》和《今天的幸福2》两个小品,搞笑的台词和逗趣的表演获得了不少观众的好评 [267]  。(新浪娱乐评)沈腾思维敏捷,语言犀利幽默,2012年登陆央视春晚表演小品《今天的幸福》为全国观众带去了欢声笑语 [268]  。(网易娱乐评)
自2003年出演开心麻花第一部舞台剧《想吃麻花现给你拧》后,他的“麻花”之路就没有停下过,《人在江湖漂》、《索马里海盗》、《乌龙山伯爵》等一系列经典搞笑剧目的上演,让沈腾形成了自己的搞笑风格。而连续三年登上春晚小品舞台,“郝建”的名字深入人心,使他得到了全国观众的喜爱与认可 [269]  。(网易娱乐评)
连续四年登上央视春晚的舞台,沈腾塑造的“郝建”深入人心,但作为的演员沈腾希望给观众看到他更多的才华。《滚蛋吧!肿瘤君》中的“贱男”、《夏洛特烦恼》中的夏洛,在不同的角色中沈腾体会了不同的人生     

沈腾
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1