盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

童蕾

产品详情

童蕾,中国内地女演员,1980年1月13日出生于浙江省宁波市,毕业于上海戏剧学院99级表演系本科。
2001年,凭借剧情片《风雨十二年》出道。2003年,因在青春剧《走过花季》中饰演中学教师“陈非儿”而受到关注。2004年,出演了古装侠义电视剧《隋唐英雄传》。2005年,因在年代战争剧《亮剑》中饰演“田雨”而被大众熟知。2006年,主演了情感悬疑剧《阳光像花一样绽放》 。2007年4月5日,主演的抗战剧《狼毒花》首播;7月3日,主演的抗战剧《青春之歌》播出,童蕾凭借该剧获得了第7届中国金鹰电视艺术节观众喜爱女演员奖。 [1]  2008年,出演了都市情感剧《谁懂我的心》。2009年,主演了农村题材剧《绝地逢生》。2010年11月19日,主演的都市青春励志剧《一一向前冲》首播。
2011年,凭借谍战剧《断刺》获得了第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员提名。 [2]  2013年,主演了战争剧《乱世三义》。2014年出演了家庭情感剧《半路父子》。2015年,参演了革命剧《英雄吉鸿昌》。2016年7月24日,主演的抗战剧《宜昌保卫战》播出。2017年,出演了都市情感剧《我们的爱》。
2018年4月,童蕾主演都市情感剧《那座城这家人》 [3]  。2019年,出演献礼电影《半条棉被》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


宣武门2019
饰演黄禾香/杨泳文 导演王小康 主演任重, 王自健, 张丰毅
那座城这家人2018-12-02
饰演杨艾 导演邵警辉 主演马元, 萨日娜, 李建义
凡人的品格2017-10-28
饰演方昕然 导演徐宗政 主演林永健, 蒋欣, 梁振伦
我的小姨2017-09-29
饰演秋虹 导演顾晶 主演朱泳腾, 赵峥, 梁振伦
我们的爱2017-08-10
饰演丁雪 导演易寒 主演靳东, 潘虹, 王芷璇
宜昌保卫战2016-07-24
饰演江美云 导演齐星 主演徐佳, 丁咛, 侯勇
我和妈妈的长征2016-04-03
饰演水葱 导演潘越 主演李成儒, 张桐, 李妮妮
英雄吉鸿昌2015-08-27
饰演胡洪霞 导演白云默 主演侯勇, 章贺, 邓莎
半路父子2014-10-13
饰演冯佳慧 导演张国立 主演张国立, 刘若英, 王耀庆
婚里婚外那些事2014-05-28
饰演庄亚明 导演王志强 主演周海媚, 刘佳, 奇道


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


半条棉被[4] 2020
饰演徐解秀 导演孟奇 主演陶慧、刘畅
求爱嫁期2014-05-16
饰演何嘉欣 导演宋豪辉 主演童瑶, 林申, 乔振宇
惊天动地2009-09-24
饰演魏霁虹 导演王珈, 沈东 主演侯勇, 李幼斌
风雨十二年2001
饰演宋美龄 导演鲍芝芳 主演马少骅, 周莉


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


社会活动编辑
2008年童蕾受邀担任云南普洱形象大使; [48]  5月28日,《震撼世界的七日》举行新闻发布会,童蕾不计片酬,义务要求加盟拍摄; [19]  11月,在四川绵竹赶拍电影的童蕾在拍戏间隙,主动请缨成为红十字协会的志愿者为当地的灾区人民发送过冬棉被。 [49] 
2009年,童蕾捐助了云南省澜沧县芒景童蕾希望小学(拉祜族)、孟连县芒街童蕾希望小学(傣族)和西盟县永帮村童蕾希望小学(佤族); [50]  5月,童蕾参与“爱遍中国爱心纪念邮票”活动,为汶川灾区同胞献爱心。 [51] 
2010年12月,童蕾远赴广西扶绥参加“一杯净水,一片爱心”慈善晚会,并被聘为“扶绥县教育发展爱心大使”。童蕾还通过晚会呼吁更多的爱心人士关注农村饮水安全问题,对社会尽一份自己的力量,给孩子创造更好成长环境。 [52] 
2011年10月,中国女性健康教育工程――2010-2011年度“粉红丝带”乳腺健康宣教项目启动仪式在京举行,童蕾担任该项目唯一的爱心宣传大使。 [53] 
2012年5月14日,童蕾出席了由中华环保联合会主办的“节能减排、绿色驾驶”中华行公益活动,并获得了中华环保爱心大使的荣誉称号。 [54]  11月,童蕾在2012年知识中国年度人物评选活动中获得了“年度知识传播大使”的奖项。 [47] 
2013年2月,童蕾跟随央视电影频道《爱电影》栏目送学行动摄制组来到云南省普洱市澜沧。童蕾代表栏目组给澜沧送上了电影放映机,并回到“童蕾希望小学”,看望了她捐助的孩子们。 [55] 
2014年9月,童蕾来到云南普洱,回访了5年前她捐助的3所希望小学,同时捐赠了60台电脑、500多床被子、400套碗筷、100个书包以及100个笔袋、袜子、书籍等价值20万元的物资。 [56] 
2016年6月10号,童蕾在微博上接受张皓然的公益挑战邀请,响应由免费午餐和微公益共同发起的#爱心一碗饭#公益活动; [57]  8月,童蕾现身由中国民营文化产业商会、志愿者联盟和中国气象频道发起的关爱自闭症儿童艺术公益项目“我是你的小伙伴”公益活动,拍摄宣传照并录制公益祝福VCR,同时呼吁更多的人能够关爱自闭症儿童


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


中国电视剧飞天奖
▪ 2013    第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖[59]     断刺    (提名)    
中国电视金鹰奖
▪ 2008    第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖    青春之歌    (获奖)                                                                                            

童蕾
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1