盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

唐嫣

产品详情

唐嫣,1983年12月6日出生于上海市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。
2001年,参加第三届舒蕾世纪星选美比赛获得冠军 [1]  。2004年,因被导演张艺谋选中成为“奥运宝贝”之一,参加雅典奥运会闭幕式“中国8分钟”而被观众熟知 [2]  。2009年,凭借古装仙侠剧《仙剑奇侠传三》获得关注 [3]  。2011年1月22日,其主演的都市言情剧《夏家三千金》取得卫视年度收视冠军,而唐嫣亦凭借该剧获得国剧盛典年度网络最受欢迎内地女演员奖 [4-5]  。2012年,成立唐嫣工作室 [6]  。2013年,因主演动作剧《X女特工》获得第13届华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员及国剧盛典年度极具商业价值演员 [7]  。2014年,凭借古装剧《金玉良缘》获得第5届中国大学生电视节最受欢迎女演员 [8]  ;同年,她还凭借爱情电影《露水红颜》获得第3届国际华语电影节金骑士奖最佳女配角奖 [9]  。
2015年初,唐嫣主演的都市爱情剧《何以笙箫默》、民国爱情剧《千金女贼》及民国偶像剧《活色生香》分别在三家一线卫视陆续播出,三部作品的收视率均位列全国同时段冠军和前三甲 [10-11]  ,她也凭借《何以笙箫默》获得第17届华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员 [12]  。2016年,唐嫣担任第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神 [13]  ;同年,她还凭借古装剧《锦绣未央》获得获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角 [14]  。2017年,主演都市爱情剧《时间都知道》 [15]  。2018年,主演的都市爱情剧《归去来》播出


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


燕云台2020
饰演萧燕燕 导演蒋家骏 主演窦骁, 佘诗曼, 经超
时间都知道2019-07-16
饰演时简 导演钟澍佳 主演窦骁, 杨烁, 吕一
归去来2018-05-14
饰演萧清 导演刘江 主演罗晋, 王志文, 许龄月
天意2018-05-10
饰演女羲(客串) 导演丁仰国 主演欧豪, 海铃, 乔振宇
无名侦探2018
饰演杨雪 导演谢泽 主演吴秀波, 任达华, 翟天临
锦绣未央2016-11-11
饰演李未央 导演李慧珠 主演罗晋, 吴建豪, 李心艾
长在面包树上的女人2015-12-01
饰演程韵 导演陈铭章 主演黄宗泽, 隋棠, 刘冬
克拉恋人2015-07-22
饰演米朵 导演陈铭章 主演郑智薰, 罗晋, 迪丽热巴
盗墓笔记2015-06-12
饰演阿宁 导演郑保瑞 主演李易峰, 杨洋, 刘天佐
活色生香2015-02-04
饰演乐颜 导演何澍培 主演李易峰, 陈伟霆, 舒畅


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2017-01-28 湖南卫视《快乐大本营》[97] 《决战食神》宣传 恭贺新年
2016-12-29 重庆卫视《静距离》[98] ----
2016-12-17 湖南卫视《快乐大本营》[99] ----
2016-09-11 湖南卫视《新闻当事人》[100] 十年花开
2016-09-03 东方卫视文艺频道《可凡倾听》[101] ----
2016-08-25 乐视网《星月私房话》[102] 再登星月 更丰富的唐嫣
2016-04-30 湖南卫视《快乐大本营》[103] 《梦想合伙人》剧组
2015-10-29 爱奇艺《顶级明星晓访谈》[104] ----
2015-10-25 乐视网《星月私房话》[105] 回顾成长和展望未来
2015-09-26 湖南卫视《快乐大本营》[106] 《九层妖塔》宣传 中秋特辑
2015-08-08 浙江卫视《十二道锋味第二季》[107] 体验农家生活
2015-06-27 浙江卫视《奔跑吧兄弟第二季》[108] 美国塞班岛特辑
2015-03-26 新浪娱乐《爱豆抱抱》[109] ----
2015-02-21 湖南卫视《快乐大本营》[110] 《活色生香》剧组 新年特辑
2014-11-08 湖南卫视《快乐大本营》 宣传《露水红颜》
2014-11-07 新浪娱乐《爱豆抱抱》[111] 首期嘉宾


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


上海电视节-白玉兰奖
▪ 2007    第13届    上海电视节-电视电影类最佳女演员[132]     离别也是爱    (提名)    
北京大学生电影节
▪ 2007    第14届    北京大学生电影节最佳女演员[133]     离别也是爱    (提名)    
中国大学生电视节
▪ 2014    第5届    中国大学生电视节最受喜爱女演员    金玉良缘    (获奖)    
▪ 2013    第4届    中国大学生电视节最受瞩目女演员     X女特工    (提名)    
▪ 2011    第2届    中国大学生电视节最受瞩目女演员    夏家三千金    (提名)    
▪ 2010    第1届    中国大学生电视节最受喜爱女演员    仙剑奇侠传3    (提名)    
澳门国际电影节
▪ 2016    第8届    澳门国际电影节最佳女主角奖[134]     大话西游3    (提名)    
伦敦国际华语电影节
▪ 2015    第3届    伦敦国际华语电影节金骑士奖最佳女配角[135]     露水红颜    (获奖)    
华鼎奖
▪ 2017-05-18    第22届    华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星[14]     锦绣未央    (获奖)    
▪ 2017-05-18    第22届    华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角[14]     锦绣未央    (获奖)    
▪ 2015-08-09    第17届    华鼎奖当代题材电视剧最佳女演员[136]     何以笙箫默    (获奖)    
▪ 2015-08-09    第17届    华鼎奖中国百强电视剧最佳女演员[136]     何以笙箫默    (提名)    
▪ 2015-07-21    第17届    华鼎奖古装题材电视剧最佳女演员    金玉良缘    (提名)    
▪ 2015-07-21    第17届    华鼎奖近代题材电视剧最佳女演员    活色生香    (提名)    
▪ 2014    第13届    华鼎奖中国近代革命题材电视剧最佳女演员    X女特工    (提名)    
▪ 2012    第11届    华鼎奖中国传奇题材电视剧最佳女演员     乱世佳人    (提名)    
影视奖项
▪ 2017    搜狐时尚盛典年度电视剧女明星    锦绣未央    (获奖)    
▪ 2016    乐视生态共享之夜年度最受欢迎演员[137]     何以笙箫默    (获奖)    
▪ 2015    国剧盛典年度观众喜爱的角色人物    (获奖)    
▪ 2015    国剧盛典年度最具媒体号召力人物     (获奖)        

唐嫣
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1