盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

孙茜

产品详情

孙茜,毕业于中国传媒大学表演系,北京人民艺术剧院演员。
2004年,参演首部电视剧《逆水寒》。2010年孙茜在《金婚风雨情》里饰演男主角耿直的妹妹耿玲。2012年,在电视剧《后宫甄嬛传》中饰演崔槿汐 [1]  。 2013年,凭借《长白山下我的家》夺得第五届新农村电视艺术节“最佳女主角”金牛奖,凭借话剧《甲子园》获得第三届话剧表演学院奖最佳主角奖 [2]  。
2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》,饰演向氏一角。
2016年8月26日,孙茜在微博晒出几张自己和老公的童年旧照,其中还有一张B超图,上面是一个小小的胎儿。 [3] 
2017年2月15日,孙茜于美国诞下男婴,成功升级成为幸福妈妈


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


天下无诈2019-01-30
饰演苏思勉 导演余丁 主演郭晓东, 徐悦, 王茜
红星照耀中国2016-10-20
饰演朱端绶 导演臧云飞 主演黄海冰, 邓英
红色护卫[19] 2016
饰演陈子萱 导演虎子 主演张桐
灵与肉2016
饰演李秀芝 导演楼健 主演于小伟
芈月传2015-11-30
饰演向氏 导演郑晓龙 主演孙俪, 马苏, 方中信
黄河在咆哮[22] 2015-08-20
饰演宋雨田 导演谷锦云 主演于洋, 黄薇
吉鸿昌2015
饰演胡红霞 导演康洪雷 主演唐国强, 孙洪涛
二炮手2014-12-24
饰演杨巧儿 导演康洪雷 主演孙红雷, 海清
婚战2014-03-07
饰演谢婉婷 导演刘新 主演王志飞, 万茜, 祖峰
新编辑部的故事2013-04-22
饰演红红 导演郑晓龙 主演黄海波, 陈好, 吕丽萍


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


六年,六天2017-10-17
导演沈东
你若安好[25] 2017
饰演梁静娴 导演刘抒鹃 主演保剑锋
一句顶一万句2016-11-04
饰演章楚红 导演刘雨霖 主演毛孩, 刘蓓
六次别离2015
饰演司马悦悦 导演马楚成 主演董洁, 张亮, 张悦轩
我的青春蜜友2014
饰演孙小荷 导演赵翀 主演彭博, 汤晶媚
一号目标2013
饰演何海宁 导演翟俊杰 主演刘小锋, 蒋勤勤
铁血丹心邓演达2011
饰演宋庆龄 导演何文凉 主演樊尚宏
心灵风暴2010
饰演美仑 导演金舸 主演朱晓渔
虎头要塞2010
饰演喜莲 导演胡明凯 主演刘小锋
龙顶2010
饰演孔晓丽 导演任钊萱 主演孔令首


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演话剧
孙茜 话剧作品
序号
演出单位
剧目
饰演角色
导演
合作演员
01 北京人民艺术剧院 《玩偶之家》 娜拉 [27] 韩清,丛林 李洪涛
02
北京人民艺术剧院
《骆驼祥子》
虎妞/小福子
顾威
于震,王德立,张万昆
03 北京人民艺术剧院 《甲子园》 陈爱林 任鸣,唐烨 濮存昕,龚丽君,邹健
04
北京人民艺术剧院
《日出》
李太太
任鸣
陈好,程莉莎,谷智鑫
05
北京人民艺术剧院
《北京人》
瑞贞
李六乙
王斑,张培,白荟
06
北京人民艺术剧院
《知己》
吴文柔
任鸣
冯远征,张志忠
07
北京人民艺术剧院
《全家福》
丑妹
任鸣
冯远征,梁丹妮
08
北京人民艺术剧院
《合同婚姻》
顾菲菲
任鸣
王茜华,吴珊珊
09
北京人民艺术剧院
《心灵游戏》
唐果
任鸣
龙一仪,谷智鑫
10
北京人民艺术剧院
《关系》
吴晓华
任鸣
丁志诚,梁丹妮,白荟
11
北京人民艺术剧院 
《寻找春柳社》
王棉棉(程青云)
任鸣
班赞,王雷,常蓝天
12 北京人民艺术剧院 《小井胡同》 石嫂 杨立新 
濮存昕,何冰,龚丽君
13 西安曲江文化演出集团 《明天》 丁立华 
任鸣
周一围,王继世
14 北京人民艺术剧院 《理发馆》 迷糊媳妇 任鸣 [28] 石维坚,吕中,班赞
15 中国传媒大学 《夜店》 赛观音 
顾威
16 太原市话剧团 《饭局》 向红 朱正 [29] 尚大庆


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


话剧类
▪ 2013-11    第三届    国际戏剧学院奖最佳主角奖[2]     甲子园    (获奖)    
影视类
▪ 2014-11-05    第九届    巴黎中国电影节最佳女演员    我的青春蜜友[30]     (获奖)    
▪ 2013    第五届    新农村电视艺术节最佳女主角(金牛奖)    长白山下我的家    (获奖)    
▪ 2012    风尚权利榜--风尚明星奖    (获奖)    
▪ 2012    亚洲偶像盛典--新锐艺人奖    (获奖)    
公益类
▪ 2014-08-18    2014--2015年度最具影响力公益人物大奖[31]     (获奖)    
▪ 2012    绿色中国行--公益大使    (获奖)    
综合类
▪ 2012    时尚新娘婚尚盛典--幸福偶像    (获奖)    
中美电影节金天使奖[32] 
▪ 2017年11月1日[32]     第十三届    最佳女配角[32]     《你若安好》[32]     (获奖)    
澳门国际电视节
▪ 2018    第9届澳门国际电视节优秀女演员奖[33]     灵与肉    (获奖)        


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


孙茜在《甄嬛传》中饰演的“槿汐姑姑”端庄大气、机智聪慧,端庄稳重,表演到位又不抢戏,把“甄嬛党”的气场做到恰如其分,得到观众对她演技的认可与支持(新华娱乐、搜狐娱乐评) [1]  。
孙茜为人单纯善良、作风朴实(敦淇评价) [1]  ;孙茜在剧中礼仪最到位 ,是一个塑造能力特别强的演员(郑晓龙评价);孙茜是个特别善良的女孩,爱花,爱草,爱动物,更爱人                                                                                     

孙茜
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1