盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王景春

产品详情

王景春,1973年2月12日出生于新疆维吾尔自治区阿勒泰市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男演员。
1998年首次出演电视剧《生死之门》,自此开始演艺事业。1999年主演首部电影《我们结婚吧》,2003年在情景喜剧《都市男女》中饰演蒋文彬 [1]  。2009年凭借主演的犯罪电影《疯狂的玫瑰》获得第10届电视电影百合奖优秀男演员奖 [2]  。2013年10月凭借主演的英模电影《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖 [3]  。2014年参演的悬疑爱情电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖 [4]  。2015年参演惊悚电影《探灵档案》 [5]  和青春励志题材影片《我是英雄》 [6]  。2016年与桂纶镁合作奇幻剧情电影《美好的意外》 [7]  。2017年7月27日参演的历史战争电影《建军大业》上映 [8]  。2019年凭借电影《地久天长》中的表演获得第69届柏林国际电影节最佳男演员奖 [9]  ,以及第32届中国电影金鸡奖最佳男主角。2019年12月,被“卫报”评为 “2019年度十佳男演员”


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


人民的财产2019
饰演—— 导演沈严, 刘海波 主演靳东, 闫妮, 陈晓
离婚律师2014-08-04
饰演郑天涯 导演杨文军 主演吴秀波, 姚晨, 张萌
80后的儿子50后的爸2010
饰演鲁大志 导演唐大年, 王威 主演吴刚, 徐路, 王澜
女孩冲冲冲2009-07-15
饰演蔡文姬 导演范小天 主演井柏然, 杨紫, 王晓晨
爸爸天亮叫我2009-05-16
饰演大个 导演罗灿然 主演吴孟达, 施羽, 刘雪华
巴士警探2008-04-01
饰演艾群 导演吕小品, 宏胤 主演罗海琼, 傅晶, 彭心宜
忠魂2008
饰演刘虎 导演李路, 郭现春, 刘光 主演马跃, 史兰芽, 杜功海
别让爱沉默2007-10-01
饰演尚恩前 导演刘光 主演马跃, 王茜华, 党浩予
一针见血2006-04-13
饰演徐冰 导演康洪雷 主演刘烨, 左小青, 李晨
色拉青春2006
饰演张继龙 导演刘书宁 主演王亚楠, 梦瑶, 张洁


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


地久天长2019-02-14
饰演刘耀军 导演王小帅 主演王景春, 咏梅, 齐溪
那些女人2018-09-03
饰演伪军甲 导演吴贻弓, 江平, 李作楠 主演何赛飞, 殷桃, 胡可
引爆者2017-11-24
饰演徐峰 导演常征 主演段奕宏, 余男, 成泰燊
建军大业[46] 2017-07-27
饰演贺龙 导演刘伟强, 李达超 主演刘烨, 朱亚文, 黄志忠
青春逗2017-07-07
饰演谣哥 导演郑仕明 主演张嘉倪, 姜潮, 金恩圣
白色婚礼2017
导演章家瑞 主演柳岩, 何晟铭, 卢杉
击战2016-09-16
饰演安成 导演闫旭升 主演鲍春来, 乔欣, 王森
美好的意外2016-08-12
饰演李站长 导演何蔚庭 主演桂纶镁, 欧阳娜娜, 王元也
盗墓笔记2016-08-05
饰演吴三省(三叔) 导演李仁港 主演鹿晗, 井柏然, 马思纯
我的“狐朋狗友”2016-01-29
饰演万众 导演霍猛


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


柏林国际电影节
▪ 2019    第69届柏林国际电影节最佳男演员奖[9]     地久天长    (获奖)    
东京国际电影节
▪ 2013    第26届东京国际电影节最佳男演员奖[24]     警察日记    (获奖)    
中国电影金鸡奖
▪ 2019    第32届中国电影金鸡奖最佳男主角奖[49]     地久天长    (获奖)    
中国电影华表奖
▪ 2013    第15届中国电影华表奖优秀男演员奖    警察日记    (提名)    
北京大学生电影节
▪ 2014    第21届北京大学生电影节最佳男演员奖[50]     警察日记    (提名)    
中国电影导演协会
▪ 2015    中国电影导演协会2014年度表彰大会年度男演员奖[51]     警察日记    (提名)    
电视电影百合奖
▪ 2010    第10届电视电影百合奖优秀男演员奖[52]     疯狂的玫瑰    (获奖)    
中国电影表演艺术学会金凤凰奖
▪ 2015    第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖[53]     警察日记    (获奖)    
亚太电影大奖
▪ 2019    第13届亚太电影大奖最佳男演员奖[54]     地久天长    (提名)    
英国卫报年度奖
▪ 2019    2019年度十佳男演员奖[55]     地久天长    (获奖)    




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


亦正亦邪的外形、精湛到位的演技、拼命三郎的敬业精神,是王景春获得成功的法宝 [52]  。(搜狐娱乐评)
王景春在《警察日记》中奉献了影帝级的表演,表演很松弛,是职业演员用非职业演员的形式在演绎这个真实人物,细节处理让人信服。在不显山不露水中,把一个人对事业的倔强追求,对犯罪的强烈抗争,却又充满了对家庭对社会的关爱,诠释的淋漓尽致 [57]  。(网易娱乐评)
王景春在《黄金时代》中 西装革履,展现出上事迹三十年代人生活的风貌,演技纯属内敛 [25]  。(网易娱乐评)
不管是戏份较少的小角色,还是举足轻重的主角,王景春都能细致入微的刻画,凭借对表演的极致追求和纯粹的热情,揽获了多项荣誉,在获奖无数后,王景春还是一如既往的低调和谦虚

王景春
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1