盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王丽云

产品详情

王丽云,(原名王莉芸)1955年10月6日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。
在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。1996年,荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。2009年,出演家庭伦理剧《非亲姐妹》 [1]  。2011年,主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》 [2]  。2012年,主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》 [3]  。2013年,主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖 [4]  ;7月,主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


幸福院[26] 2020
导演海顿
哥哥姐姐的花样年华2019-06-23
饰演肖雪瑜 导演杜军 主演王雅捷, 王挺
无名卫士2019-05-31
饰演陈良修 导演武洪武 主演李乃文
导演吴子牛 主演杨铮, 印小天, 姜妍, 菅纫姿
菜鸟来袭2019
导演朱锐斌 主演凌潇肃
我怕来不及2019
饰演丁瑞兰 导演高伟宁、吉小龙 主演唐曾, 徐小飒
桃花依旧笑春风2018-08-16
饰演李白灵 导演张汉杰 主演苗圃、陈龙、郑国霖
初婚2018
饰演贾桂仙 导演张晓春 主演朱锐、林继东、刘威
花落宫廷错流年2017-12-18
饰演孝庄 导演麦田 主演赵滨、李莎旻子、廖彦龙、郑晓东
娘亲舅大2017-10-20
饰演王桂荣 导演习辛 主演唐曾、黄曼、张铎


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


中国爷爷2020
妈,我没时间2019
饰演旭妈 导演三木单丹
七娃降魔篇2017-12-19
导演陈奕铭
后宫太子妃2017-07-06
导演姚锐
恋2016-12-29
导演胡扯 主演佴文、张雪
茉莉花开的时候2016-11
饰演卡巴阿妈 导演朱国洋
锅是铁2016
导演鲍强
公鸡母鸡拖拉机2015-04-28
导演朱丹
燃烧的生命2009
饰演陈海新母 导演广春兰 主演徐筠, 郭涛
梨树花开2008
饰演张秋霞 导演吴祖云


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演小品
参演时间 参演作品 合作演员
1988年 央视春节联欢晚会
《急诊》
赵丽蓉、游本昌
1994年 央视“双拥”晚会 《风铃》 车晓
2001年 央视“双拥”晚会 《种子》 黄宏、魏积安
2005年 央视“双拥”晚会 《背影》 黄宏、崔万成
2009年 军民迎新春文艺晚会 《羌寨情》 魏积安、郭达
—————— 《红色珍宝》 郭达、景风凌
2018年央视春节联欢晚会 《为您服务》 林永健、杨紫


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2016    中国电视好演员“专家奖”[59]     (获奖)    
▪ 2014    第四届    中国戏剧节优秀演员奖    (获奖)    
▪ 2014    第6届    新农村电视艺术节最佳女配角奖    《油菜花香》[60]     (获奖)    
▪ 2007    第十届    中国戏剧节梅花奖    (获奖)    
▪ 1996    中国话剧研究会金狮奖。    (获奖)    
▪ 1995    全军文艺汇演大奖    《天边有一簇圣火》    (获奖)    
▪ 1993    第3届    戏剧节优秀演员奖
   话剧《李大钊》    (获奖)    
▪ 1990    第9届
   全国电视剧金星怀优秀女演员奖    (获奖)    
▪ 1989    首届    全国“三渔怀”喜剧小品大赛表演银奖和优秀创作奖    (获奖)                                                                                               


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


王丽云在《妯娌的三国时代》里,将何家婆婆游走在几个媳妇之间的小心计诠释的精准到位,精湛的演技更令观众连连叫好 [3]  。(新华网评)王丽云老师教会我很多知识,让我与她对戏的时候,感觉很轻松,很自然,这让我受益匪浅 [9]  。(张宁益评)王丽云从80多岁的革命老妈妈,到十七八岁的红军女战士,她都演得细致入微、淋漓尽致,演到动情之处,台上台下都是热泪滚滚 [6] 

王丽云
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1