盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王琳

产品详情

王琳,1970年8月24日出生于上海,毕业于1989级上海戏剧学院表演系,中国内地女演员 [1]  。
1993年王琳出演电视剧《情满珠江》。2001年在琼瑶剧《情深深雨蒙蒙》中塑造“雪姨”一角,为观众所熟知。2003年主演家庭情感剧《心不在遥远》 [2]  。2007年主演苦情励志剧《笑着活下去》 [3-4]  。2009年主演都市生活情感剧《五十玫瑰》 [5-6]  。2010年参与拍摄年代情感剧《新一剪梅》 [7-8]  。2011年出演古装宫斗剧《倾世皇妃》 [9-10]  。2012年主演民国年代剧《烽火儿女情》 [11-12]  ,同年参演现代医疗剧《心术》 [13]  。2013年出演时尚情感励志剧《一克拉梦想》 [14-15]  ,同年12月获得第一届中国UGC传播大奖最佳表情奖 [16]  。2014年出演古装宫斗剧《宫锁连城》 [17-18]  并主演家庭伦理剧《多少爱,可以重来》。2015年参演电视剧《花开如梦》 [19]  和《爱情珠宝》。2016年参演都市悬疑爱情剧《安娜的爱人》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


皓镧传2019-01-19
饰演高敏 导演李达超 主演吴谨言, 茅子俊, 聂远
家有儿女初长成2018-05-29
饰演吴琼 导演林丛, 赵牛 主演张一山, 张晔子, 高亚麟
小重逢2017
饰演闻丽 导演曾晓欣 主演许亚军, 路晨, 郭艳
秀丽江山之长歌行2016-07-21
饰演郭主 导演林峰 主演林心如, 袁弘, 王媛可
多少爱,可以重来2016-07-15
饰演乌梅 导演刘保成 主演潘粤明, 高曙光, 刘雨欣
花开如梦2016
饰演慧(中年) 导演刘惠宁 主演董洁, 张嘉译, 张鲁一
安娜的爱人2016
导演刘惠宁 主演陈娅安, 张嘉译, 陈小艺
班淑传奇2015-10-06
饰演南阳王妃 导演徐惠康, 朱锐斌 主演景甜, 张哲瀚, 李晟
爱情珠宝2015-09-11
饰演金美兰 导演宋洋 主演Pong, 娄艺潇, 罗嘉良
如果爱可以重来[103] 2015-03-13
饰演苗婉婉 导演黄伟杰 主演戴娇倩, 李廷镇, 王琳


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


小时代4:灵魂尽头2015-07-09
饰演叶传萍 导演郭敬明 主演杨幂, 陈学冬, 郭采洁
小时代3:刺金时代2014-07-17
饰演叶传萍 导演郭敬明 主演杨幂, 郭采洁, 柯震东
小时代2:青木时代2013-08-08
饰演叶传萍 导演郭敬明 主演杨幂, 郭采洁, 柯震东
小时代1.0折纸时代2013-06-27
饰演叶传萍 导演郭敬明 主演杨幂, 郭采洁, 柯震东
色·戒2007-11-01
饰演廖太太 导演李安 主演汤唯, 梁朝伟, 王力宏
签约季节2000
饰演苏青青 导演智磊 主演尤勇, 刘孜
说出你的秘密1999
饰演沙平小姐 导演黄建新 主演王志文, 江珊, 阮丹宁
上海舞女1989
饰演白丽娜 导演徐伟杰 主演张晓林, 何晴, 张立美
绿荫1987
饰演婷婷 导演陈新姿 主演孙才华, 李起厚


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2019-05-01 腾讯视频《就匠变新家第三季》 王琳全程挑刺设计师
2019-03-01 湖南卫视《声临其境第二季》 不傻的娜塔莎
2018-06-07 安徽卫视《未见钟情第一季》 沉浸式全互动相亲真人秀
2018-04-13 东方卫视《完美搭档》 观察员:王琳、程雷 
2018-01-13 江苏卫视《有话非要说》 王琳质疑三连击
2017-12-15 腾讯视频《王者出击》 ----
2017-11-11 浙江卫视《喜剧总动员第二季》 《雪姨有嘻哈》
2017-10-07 北京电视台《春妮的周末时光》 雪姨曝许亚军矫情 现场互揭短
2017-05-20 河北卫视《中华好妈妈》 王琳、高源、航悦
2017-05-11 腾讯视频《耐撕爸妈》 “雪姨”王琳秀自曝跟儿子相处像“闺蜜”
2017-01-16 BTV文艺频道《我爱我家》 王琳首演情景喜剧犯难
2016-11-24 河北卫视《明星同乐会》 性情女人王琳的戏剧人生
2016-06-28 江苏卫视《星厨驾到第三季》[107] ----
2016-03-12 东方卫视《花样姐姐第二季》 明星旅行真人秀
2015-06-10 江苏卫视《星厨驾到第二季》 王琳打起十二万分精神
2015-05-21 乐视网《星月私房话》 王琳回应被骂称作点好


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


作品奖项
▪ 1994    第14届    全国电视剧飞天获长篇连续剧一等奖    情满珠江    (获奖)    
▪ 1994    第12届    金鹰奖优秀长篇连续剧奖    情满珠江    (获奖)    
▪ 1994    第03届    精神文明建设五个一工程奖    情满珠江    (获奖)    
个人奖项
▪ 2013    第01届    全民奥斯卡-中国UGC传播大奖最佳表情奖    (获奖)                                                                                                   


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


王琳以塑造性格各异的角色著称,从《情满珠江》的张越美,到《情深深雨蒙蒙》里明艳灵动、却颇有心计,骂功尤甚的雪姨,再到《笑着活下去》中的徐丽然,王琳带来了一个又一个经典的荧屏形象。在电视剧《宫锁连城》中王琳一改往日泼辣形象,饰演了隐忍、智慧的大福晋映月。十几年的演艺生涯磨练得她演技愈发精湛出色。生活中娇小、温婉声音温柔的王琳实在看不到半点坏女人的影子                                                                                           

王琳
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1