盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王千源

产品详情

王千源(原名王锦鹏),1972年6月27日生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员 [1]  。
1994年,王千源参演个人电影处女作《赢家》,1997年,在孙周执导电影《漂亮妈妈》中与巩俐合作。1998年,主演抗战题材电影《山顶上的钟声》。2003年,出演情感伦理剧《浪漫的事》。2006年,参演谍战题材剧《五号特工组》。2007年,领衔主演抗战革命剧《关中男人》 [2]  。2010年,凭借主演的喜剧电影《钢的琴》获第23届东京国际电影节最佳男演员 [3]  ,第7届中美电影节最佳男演员 [4]  。2014年,参演吴宇森执导的电影《太平轮》 [5]  。2015年,参演犯罪警匪电影《解救吾先生》 [6]  。2016年,领衔主演年代公安剧《黎明决战》 [7]  。2017年,主演麻辣喜剧动作电影《龙虾刑警》 [8]  。
2017年9月16日,凭借《解救吾先生》获得第31届中国电影金鸡奖最佳男配角


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


七日生2019-05-03
导演刘心刚
英雄烈[62] 2019
导演李小亭 主演于晓光 , 马雅舒
决币[63] 2017-11-23
饰演李道仁 导演王志强 主演宣璐
九州·海上牧云记2017-11-21
饰演牧云栾 导演曹盾 主演黄轩, 窦骁, 芦芳生
猴票2017-07-03
饰演翦卫国 导演俞钟 主演赵文琪, 边潇潇, 刘奕君
黎明决战2017-03-03
饰演程樯 导演刘江 主演刘诗诗, 张晞临, 曹炳琨
决胜[68] 2016-03-08
饰演孔方 导演阎建钢 主演柯蓝, 吴刚
我爱男保姆[69] 2015-11-04
饰演王学明 导演张晓波 主演袁姗姗, 雷佳音
家族荣誉[71] 2015-01-01
导演高景文 主演朱媛媛, 辛柏青
湄公河大案2014-07-15
饰演高野 导演安战军 主演陈宝国, 杜志国, 于越


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


你是凶手[74] 2019-11-22
导演王昱 主演宋佳, 冯远征
我和我的祖国2019-09-30
导演陈凯歌 主演黄渤
“大”人物2019-01-10
饰演孙大圣 导演五百 主演包贝尔, 王迅
限期破案[58] 2019
导演刘浩良 主演吴彦祖, 春夏
枪炮腰花[76] 2019
饰演老范 导演张猛 主演黄景瑜, 张亮, 陈意涵
影2018-09-30
饰演田战 导演张艺谋 主演邓超, 孙俪, 郑恺
那些女人[77] 2018-09-03
导演江平、李作楠主演何赛飞
龙虾刑警2018-06-22
饰演杜宇飞 导演李昕芸 主演袁姗姗
空天猎2017-09-30
饰演凌伟峰 导演李晨 主演范冰冰, 李佳航, 李晨浩
破·局2017-08-18
饰演陈昌民 导演连奕琦 主演郭富城, 刘涛


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
上海国际电影节
▪ 2011    第14届    上海国际电影节之第8届电影频道传媒大奖最佳男主角奖[84]     钢的琴    (获奖)    
东京国际电影节
▪ 2010    第23届    东京国际电影节最佳男主角奖[85]     钢的琴    (获奖)    
中国电影金鸡奖
▪ 2017    第31届    中国电影金鸡奖最佳男配角奖[86]     解救吾先生    (获奖)    
▪ 2015    第30届    中国电影金鸡奖最佳男配角奖[87]     绣春刀    (提名)    
▪ 2011    第28届    中国电影金鸡奖最佳男主角奖[88]     钢的琴    (提名)    
台湾电影金马奖
▪ 2015    第52届    台湾电影金马奖最佳男配角奖[89]     解救吾先生    (提名)    
▪ 2011    第48届    台湾电影金马奖最佳男主角奖[88]     钢的琴    (提名)    
中国电影导演协会
▪ 2016    第7届    中国电影导演协会年度男演员奖[90]     解救吾先生    (提名)    
华语电影传媒大奖
▪ 2016    第16届    华语电影传媒大奖最佳男配角奖[91]     解救吾先生    (获奖)    
▪ 2012    第12届    华语电影传媒大奖最佳男演员奖[88]     钢的琴    (提名)    
北京大学生电影节
▪ 2016    第23届    北京大学生电影节最佳男演员奖[92]     解救吾先生    (提名)    
▪ 2011    第18届    北京大学生电影节最佳男主角奖    钢的琴    (提名)                                                                                


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


他在很多的影视剧当中扮演的都是很生活化的小人物,有的时候戏可能不多,但是总是表现得很有光彩 [95]  。(鲁豫有约评)王千源不是很帅,但他浑身透露着一股与生俱来的阳刚之气。王千源作为事业型的男人,对待工作百分百投入 [96]  。中戏科班毕业的王千源,是一个在业内是被大家公认的演技很好的实力派演员,他演的角色,不管多小,都能让人过目不忘,甚至有人评价他是“演配角都能把主演的光彩抢走”的演员,《浪漫的事》里的“结巴”,《空镜子》里女性化的男人,《荆轲刺秦王》里的“赵使”、《漂亮妈妈》里和巩俐吵架的“路人甲”等等。王千源正在被越来越多的观众认可和喜欢着

王千源
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1