盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王庆祥

产品详情

王庆祥,1949年2月20日生于北京,中国内地影视男演员。
1983年参演电视剧《合理冲撞》,从此步入影视圈。 [1]  1999年主演电视剧《波涛汹涌》饰“秦矢”,获第19届中国电视金鹰奖观众最喜爱电视剧男演员奖提名。 [2]  2000年主演电影《生死抉择》饰“李高诚”,获第7届中国电影华表奖优秀男演员奖、 [3]  第24届大众电影百花奖最佳男演员奖。 [4]  2001年主演电视剧《天下粮仓》饰”刘统勋“,获第22届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名。 [5]  2005年参演电影《任长霞》饰”郑刚“,获28届大众电影百花奖最佳男配角奖提名。 [6]  2013年参演王家卫电影《一代宗师》饰”宫羽田“,获得第29届中国电影金鸡奖最佳男配角奖、 [7]  第14届华语电影传媒大奖最佳男配角奖。 [8]  主演电视剧《北平无战事》饰“方步亭”,获2014安徽卫视《国剧盛典》年度演技实力派演员奖。 [9]  2017年参演电影《刺局》 [10]  。2019年1月,参演刘一志执导的电视剧《热血同行》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电视剧


决胜法庭2020-02-02
饰演叶龙恩 导演连奕名 主演于和伟
热血同行[11] 2020-01-20
导演刘一志 主演黄子韬 / 易烊千玺
宸汐缘2019-07-15
导演林玉芬
那些年,我们正年轻2018-08-15
导演韩晓军 主演杨烁、苏青
外科风云2017-04-17
饰演庄恕父亲 导演李雪
琅琊榜2[45] 2017
镖门2014
饰演戴海臣 导演韩晓军 主演霍建华, 贾青
北平无战事2013
饰演方步亭 导演孔笙 主演刘烨, 陈宝国, 倪大红
掩不住的阳光2013
饰演徐特立 导演陈健 主演聂远, 刘佩琦, 刘之冰
聪明的小空空2012
饰演赵光义 导演都晓 主演鲍国安, 潘长江


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


刺局2018
导演李仁港
那条河[38] 2018
过山榜[37] 2016
北京爱情故事2014
饰演王大齐 导演陈思诚 主演陈思诚, 梁家辉, 刘嘉玲
一代宗师2013
饰演宫羽田 导演王家卫 主演梁朝伟, 章子怡, 宋慧乔
蓝调海之恋2012
饰演叶贤 导演郑真 主演黄海冰, 刘恩佑, 韩栋
十二生肖[47] 2012
饰演关教授 导演成龙 主演李宗盛, 吴彦祖, 舒淇
精诚大医2011
饰演李志华 导演海涛
愚公移山[48] 2009
饰演李双良 导演霍建起 主演董洁, 郭晓冬
赤壁2008
饰演孔融 导演吴宇森 主演梁朝伟, 赵薇, 金城武


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


荣誉奖项
▪ 2015-01    安徽卫视《国剧盛典》演技实力派演员奖    北平无战事    (获奖)    
▪ 2014-10    第14届华语电影传媒大奖最佳男配角奖[8]     一代宗师    (获奖)    
▪ 2013-09    第29届中国电影金鸡奖最佳男配角奖    一代宗师    (获奖)    
▪ 2006-10    第28届大众电影百花奖最佳男配角奖[6]     任长霞    (提名)    
▪ 2004-09    第14届浙江电视牡丹奖杰出演员奖[49]     大明王朝惊变录    (获奖)    
▪ 2003-08    第22届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖[5]     天下粮仓    (提名)    
▪ 2001-11    第19届中国电视金鹰奖观众最喜爱电视剧男演员奖    波涛汹涌    (提名)    
▪ 2001-09    第24届大众电影百花奖最佳男演员奖    生死抉择    (获奖)    
▪ 2001-05    第7届中国电影华表奖优秀男演员奖    生死抉择    (获奖)    
▪ 2000-08    第20届中国电影金鸡奖最佳男主角奖[50]     生死抉择    (提名)                                 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


王庆祥饰演过许多廉政干部、共产党员等正面形象,深入人心(北京晚报评 [51]  )。
从《走过柳源》起,王庆祥的表演风格就注定在中国演艺界独树一帜,《生死抉择》等银幕佳作成就了他电影华表奖、百花奖影帝之路,他眉宇间的凛然正气和富有人格魅力,也让观众领略了王庆祥的荧屏风采。他在《天下粮仓》等电影电视剧中让观众们看到他活跃的身影和塑造人物的功力(腾讯网评 [52]  )。
王庆祥善

王庆祥
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1