盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王智

产品详情

王智(Wang Zhi ),原名王紫瑄,1983年7月29日出生于辽宁省鞍山市,毕业于中央戏剧学院2004级表演系本科,中国内地女演员、新生代功夫女星 [1-4]  。
2015年票房超过14亿的黑马电影《夏洛特烦恼》 [5]  中,王智饰演的秋雅一角深入人心,她因此备受关注,被媒体誉为国民初恋 [6]  。王智在《夏洛特烦恼》的成功演绎,让她获得首届“金羊奖”澳门国际电影节最具潜质奖 [7]  ,并提名第33届大众电影百花奖最佳女配角 [8]  。
王智是国内不可多得屈指可数的功夫女星,她七岁开始拜师学武,多年来一直将咏春和剑术作为日常健身运动 [9]  ,有着“行走于都市的女侠”的称号 [10]  。此外,王智还是中戏乃至全国唯一有过大学生村官经历的表演系本科毕业生 [11]  。
2013年主演年代动作剧《马永贞》 [12]  ,2014年主演的都市家庭情感剧《妻子的秘密》在湖南卫视热播 [13]  。2016年,王智领衔出演电视剧《超级翁婿》 [14]  ,也在《凉生,我们可不可以不忧伤》 [15]  担纲主演;此外,王智还参加了浙江卫视《二十四小时》 [16]  、《挑战者联盟》 [17]  等真人秀,更为宣传电影亮相第69届戛纳国际电影节,备受关注 [18]  。2017年,王智在由万达电影出品的院线大片《人间·喜剧》中饰演女一号米粒


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


超级翁婿2018-06-22
饰演女一号朱侏 导演耿明吉 主演倪大红、凌潇肃
凉生,我们可不可以不忧伤2017
饰演宁信 导演刘俊杰 主演钟汉良, 马天宇
亲爱的翻译官2016
饰演王琳琳 导演王迎 主演杨幂, 黄轩
三八线2016
饰演李珍英 导演梦继 主演张国强, 王挺
妻子的秘密2014-03-17
饰演宁夏 导演张哲书 主演刘恺威, 赵丽颖, 丁子峻
画皮之真爱无悔2013-07-15
饰演芙蕖 导演梁辛全林峰 主演刘恺威, 白冰, 颖儿
精忠岳飞2013-07-04
饰演乌诗玛 导演唐季礼鞠觉亮 主演黄晓明, 林心如, 刘诗诗
孤岛飞鹰2012-11-25
饰演郑雅姝 导演钱雁秋 主演张子健, 梁冠华, 刘亚津
马永贞2012-01-20
饰演白小蝶 导演鞠觉亮 主演陈国坤, 樊少皇, 徐少强
下一个奇迹2012
饰演高妍 导演梦继张凯喆 主演谢霆锋, 张卫健, 吴秀波


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


嗨!美男子[48] 2020
饰演舒蕊蕊 导演赵薇, 茅毛 主演陈晓, 杨子珊
玩命营救[48] 2020
饰演赵欣颖 导演冯超 主演炎亚纶
奋斗吧!青年[49] 2020
主演王祖蓝
深爱[50] 2020
饰演王惜悦 导演孙周 主演张丹峰, 张一鸣, 克拉拉
移情大师[51] 2020
饰演单卓 导演郑来志 主演高晓攀, 于莎莎, 衣云鹤, 克拉拉
人间·喜剧2019-03-29
饰演米粒 导演孙周 主演艾伦、任达华、金世杰
流浪地球2019-02-05
饰演韩朵朵 导演郭帆主演吴京, 屈楚萧, 李光洁
新乌龙院之笑闹江湖2018-08-17
饰演陈露西 导演朱延平 主演吴孟达、郝邵文、曾志伟、宋小宝
羞羞的铁拳2017-9-30
功夫机器侠2017
饰演徐子樱 导演张险峰 主演陈虎


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2020-02-08 湖南卫视《声临其境3》[54] 王智还原周迅电影扮相,搭档王耀庆又配又唱《如果爱》[54] 
2020-02-01 湖南卫视《声临其境3》[55] 王智大展歌喉献唱百老汇经典歌剧,无缝切换配音哪吒母子[55] 
2020-01-08 央视三套《你好生活》[56] 舞剑pk董力,向邹市明学拳击对阵张钧甯
2019-12-14 腾讯视频《演员请就位》[48] 受邀助演赵薇导演终极作品《哥》,搭档张哲瀚王森[48] 
2016-12-17 湖南卫视《一年级》[57] 孟子义取经"秋雅"王智
2016-07-26 腾讯视频《尖叫吧路人》[58] 勇闯直播间,为收废品小哥圆梦[58] 
2016-07-16 浙江卫视《挑战者联盟》[59] 挑战“海洋动物管理员”职业[59] 
2016-07-09 浙江卫视《挑战者联盟》[60] 以功夫女侠的身份,实力对抗范冰冰、李晨、陈学冬、薛之谦、谢依霖[60] 
2016-05-30 腾讯视频《明星课程表》[61] 王智担当武术老师,直播教学[61] 
2016-04-21 腾讯视频《惊喜旅程》 与粉丝同游新加坡
2016-03-25 浙江卫视《二十四小时》 王智变身“俏皮人鱼”,三亚寻找前世恋人
2016-03-18 浙江卫视《二十四小时》 王智变身“俏皮人鱼”,三亚寻找前世恋人
2016-02-26 浙江卫视《二十四小时》 王智以”海洋公主“身份加盟,迪拜搭档林心如
2016-02-19 浙江卫视《二十四小时》 王智以”海洋公主“身份加盟,迪拜搭档林心如
2016-02-06 浙江卫视《西游奇遇记》 第九回:行走茶马道


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


武术获奖
▪ 1990    辽宁省少年武术比赛 女子组剑术第一名 枪术第二名 少林拳第三名    (获奖)    
舞蹈获奖
▪ 2002    辽宁省鞍山电视台舞蹈一等奖    (获奖)    
学习获奖
▪ 2007    中央戏剧学院优秀团干部奖学金    (获奖)    
▪ 2005    中央戏剧学院优秀团干部奖学金优秀专业课奖学金    (获奖)    
比赛获奖
▪ 2008    《龙的传人》全球36强    (获奖)    
▪ 2007    广东电视台第七届《明日之星》演艺精英大赛中获得亚军及最佳台词奖    (获奖)    
社会荣誉
▪ 2016    善行100温暖行动公益形象大使[91]     (获奖)    
▪ 2015    希望工程BOSS绝对影响力慈善盛典最具亲和力慈善明星    (获奖)    
▪ 2015    南都“1212陪伴日”公益形象大使    (获奖)    
▪ 2015    《申报》2015年度最佳电影新人    (获奖)    
▪ 2014    PLITZS(中国)时装周时尚风格明星奖    (获奖)    
▪ 2013    精品传媒梦享家明星大使    (获奖)    
影视奖项
▪ 2016-08    第33届大众电影百花奖最佳女配角奖[104]     夏洛特烦恼    (提名)    
▪ 2016-03    首届金羊奖澳门国际电影节最具潜质奖[7]     夏洛特烦恼    (获奖)    
▪ 2016-03    首届金羊奖澳门国际电影节最佳新人奖[7]     夏洛特烦恼    (提名)

王智
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1