盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

吴启华

产品详情

吴启华,1964年5月19日出生于香港,中国香港影视男演员、流行乐歌手。
1982年,吴启华参加TVB举办的第12期艺员训练班,从而正式进入演艺圈。1983年,签约香港无线电视台(TVB),成为旗下签约艺人;同年,出演个人首部电视剧《魔域桃源》。1986年,主演时装情感剧《流氓大亨》 [1]  。1987年,主演古装历史剧《大运河》 [2]  。1991年,主演犯罪题材电影《跛豪》。1996年,主演时装悬疑剧《900重案追凶》 [3]  。1997年,推出首张个人音乐专辑《妙韵仁心》。1998年,在时装医务剧《妙手仁心》中饰演男主角程至美。2000年,推出第二张个人音乐专辑《下次再恋爱(妙手仁心Ⅱ)》。2001年,在古装武侠剧《倚天屠龙记》中饰演男主角张无忌 [4]  。2003年,主演时装爱情剧《黑夜彩虹》 [5]  。2006年,主演时装爱情剧《楼住有情人》 [6]  。2009年,主演心理悬疑剧《说出你的秘密》 [7]  。2010年,主演时装警匪剧《法网群英》 [8]  。2011年,主演都市励志剧《网商》 [9]  。2012年,在古装玄幻剧《轩辕剑之天之痕》中饰演古月仙人 [10]  。2014年,主演时装纪律剧《再战明天》 [11]  。2015年,入围“星和无线电视大奖”我最爱TVB电视男角色奖 [12]  。2016年,主演青春励志喜剧电影《百万小妞》 [13]  。2017年,其主演的爱情喜剧电影《S的秘密》上映 [14]  。2018年,主演都市励志电影《造梦者》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


造梦者2018
主演谯鹏飞
S的秘密2017-07-20
饰演方浪 导演徐林主演麦家琪
第七日2017-06-02
厉害了我的叔2017
饰演吴老师 导演王成俊主演王涵
兄弟之义字当头2017
导演姜欣欣主演陈惠敏
寻味秘盗2017
导演李锦伦主演释彦能
呆呆计划2016-12-09
饰演白楚雄 导演森岛主演陈小春
百万小妞2016
导演周晓鹏 主演李子雄
零点杀机2015
饰演莫宏 导演王择谚 主演周杰, 成琪, 郭超
光辉岁月2013
饰演义士 导演熊欣欣 主演曾志伟, 梁咏琪, 黄日华


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


吃素的小爸,我爱你2018-01-16
饰演华哥 导演胡易霈主演邵传勇
纯熟意外2016-05-30
导演陈耀全
下辈子还做我老爸2016-05-24
饰演陆远山 导演刘二威 主演侯勇, 王力可
再战明天2014-10-06
饰演文上升 导演林志华 主演王浩信, 徐子珊
On Call 36小时Ⅱ2013-11-04
饰演洛文笙 导演潘嘉德 主演马国明, 杨怡, 黄智雯
女人俱乐部2013
饰演姚子伦 导演曾志伟 主演陈慧珊, 张慧仪, 李若彤
轩辕剑之天之痕2012-07-06
饰演古月仙人 导演李国立 主演胡歌, 蒋劲夫, 吕一
亲密损友2012-03-20
饰演心理治疗师 导演邓特希, 邝锦宏 主演关楚耀, 高皓正
祥子的故事之新都市人2012
饰演徐子墨 导演冯大年, 麦炳华 主演宣萱
我和丈母娘的十年战争2011-06-03
导演单联全 主演归亚蕾, 秦海璐


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


综合奖项
▪ 2015    “星和无线电视大奖”我最爱TVB电视男角色奖    (提名)    
▪ 2001    万千星辉贺台庆 年度我最喜爱的拍挡(戏剧组)    《妙手仁心II》    (获奖)    
▪ 2001    万千星辉贺台庆 年度我最喜爱的电视角色    《妙手仁心II》    (获奖)    
▪ 1999    万千星辉贺台庆 我最难忘的男主角    《妙手仁心》    (获奖)    
▪ 1998    万千星辉贺台庆 年度我最喜爱的拍挡(戏剧组)    《妙手仁心》    (获奖)    
▪ 1998    万千星辉贺台庆 年度我最喜爱的电视角色    《妙手仁心》    (获奖)           


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


吴启华不仅拥有温文儒雅的银幕形象,而且还拥有一颗逗趣的心(网易评) [44]  。
吴启华和港剧中呈现的大多数好男人形象十分吻合,俊朗、斯文、细致、内向、绅士(新华网评) [45]  。
吴启华被称作为“师奶杀手”,他具有个性十足的演技,他在电影《零点杀机》中展现了他独特的男人魅力(新浪评) [46]  。
吴启华看起来很温文尔雅,他举手投足间都带着书卷气。吴启华在电视剧《大亨》中饰演反派钟伟舜,他将一个典型的浪荡公子形象表现得淋漓尽致(现代快报评) [1]  。
吴启华在电视剧《On call 36小时 Ⅱ》中以戴眼镜、穿西装的斯文造型登场,虽然镜头并不多,但是他说的寥寥数语却透着专业范,让人忆起当年《妙手仁心》中那个程至美医生

吴启华
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1