盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

徐百卉

产品详情

徐百慧(原名:徐百卉),1983年8月3日出生于吉林省长春市,毕业于中央戏剧学院02级表演系本科,中国内地女演员。
2004年,出演个人首部电视剧《小留学生》,从而正式进入演艺圈 [1]  。2005年,出演古装武侠剧《碧血剑》。2006年,因在古装传奇剧《日月凌空》中饰演杨美云而在娱乐圈崭露头角。2008年,主演年代抗战剧《中天悬剑》。2009年,在古装传奇剧《孔子》中饰演颜征在 [2]  。2011年,因在民国谍战剧《代号十三钗》中饰演徐子晏而获得更多关注 [3]  。2012年,在家庭伦理剧《有你才幸福》中饰演李晴 [4]  。2013年,出演医疗题材剧《产科医生》。2014年,主演年代谍战剧《风云年代》 [5]  。2015年,在知青情感剧《遥远的距离》中饰演苏扬。2016年,在知青情感剧《我的仨妈俩爸》中饰演白鸽,同年,徐百慧凭借电视剧《芈月传》获得第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖提名 [6]  。2017年,凭借电视剧《大好时光》荣获第13届电视剧南方盛典最受观众喜爱角色人物奖;7月,主演的年代抗战剧《锻刀Ⅱ》杀青 [7]  ;随后,在年代传奇剧《燕阳春》中饰演燕阳春 [8]  。2018年,主演都市情感剧《大哥》;12月,荣获第15届电视剧南方盛典年度影响力女演员


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


过河卒2020
饰演李素瑶 导演王义明 主演徐佳, 林永健, 宗峰岩
第三警区[48] 2020
饰演白小白 导演邵峰 主演沈泰, 邵峰, 郭冬临
外交风云2019-9-19
饰演蒋英 导演宋业明主演孙维民, 唐国强, 刘恺威
燕阳春2019-03-27
饰演燕阳春 导演曹振宇 主演刘牧, 阮圣文
大哥2019-03-19
饰演池小洁 导演杨影 主演李健, 孙歌璐, 严晓频
共产党人刘少奇2019-03-19
饰演王光美 导演嘉娜·沙哈提 主演赵波, 侯京健, 宋佳玲
守护人2019
饰演文慧娟 导演辛华 主演韩雪, 张宁江, 古铭瀚
锻刀Ⅱ2019
饰演曾文媛 导演王军 主演蒲巴甲, 徐僧
延禧攻略2018-07-19
饰演怡嫔 导演惠楷栋 主演秦岚, 聂远, 佘诗曼
太行赤子2018-06-13
饰演郭素萍 导演牛建荣 主演张国强, 褚栓忠


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


喜盈代村2019
饰演刘秀丽 导演孙宏建 主演黄俊鹏
春天的马拉松2018-12-14
饰演许纷飞 导演夏晓昀 主演张铎, 杨昆, 杨立新, 郑昊
钱囧2015-9-29
饰演张嘉仪 导演王东辉 主演李雅男, 唐鑫
吃葡萄不吐葡萄皮2009
饰演邓芯 导演武然 主演阎以昌, 鲍大志
结果2006
饰演虞染 导演章明 主演廖忠, 黄光亮, 黄璐


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2017-01-10    第13届    电视剧南方盛典最受观众喜爱角色人物奖    《大好时光》[12]     (获奖)    
▪ 2016-10-09    第28届    中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    《芈月传》[6]     (提名)                  


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


徐百慧甜蜜温婉的笑颜,既端庄又时尚,给人一种知性优雅,干练不失妩媚的形象,具有典型的东方女性魅力 [63]  。生活中的徐百慧直率、实在,有话不会藏着掖着 [64]  。作为演员,她可以把每个人物的性格诠释的分外鲜明,她的百变角色让观众看到了她的纯熟的演技及塑造能力,颇受观众的赞赏和喜爱 [65]  。(凤凰时尚、21cn娱乐、网易娱乐评)
徐百慧在电视剧《产科医生》中饰演反派人物朱爱萍,表现出高冷、物质的白衣女孩,让观众又恨又爱,虽然角色招人讨厌,但是演技却令观众点赞

徐百卉
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1