盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

殷桃

产品详情

殷桃,1979年12月6日出生于中国重庆市,中国内地女演员,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。
2002年因主演《我在天堂等你》获得第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海白玉兰奖优秀女主角奖 [1]  。2003年出演电视剧《历史的天空》。2004年因饰演《搭错车》中阿美一角,入围金鹰奖优秀女演员。2006年主演《幸福像花儿一样》赢得关注。2009年主演尤小刚导演作品《杨贵妃秘史》。2011年在《武则天秘史》中饰演青年武则天。2013年12月26日第29届“飞天奖”颁奖盛典中殷桃因电视剧《温州一家人》、《延安爱情》获第29届“飞天奖”优秀女演员大奖 [2]  。2014年,主演中国版话剧《罗密欧与朱丽叶》 [3]  。2015年4月16日,主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出 [4]  。
2017年凭借《鸡毛飞上天》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女演员,完成电视剧三大奖项“视后”满贯 [5]  。2018年主演都市年代剧《你迟到的许多年》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


涩女郎[34] 2020
饰演温如雪 导演- 主演宋轶, 赵今麦, 夏若妍
你迟到的许多年2018-09-28
饰演莫莉 导演林柯 主演黄晓明, 秦海璐
爱情的边疆2018-05-08
饰演文艺秋 导演毛卫宁 主演王雷
鸡毛飞上天2017-03-03
饰演骆玉珠 导演余丁 主演张译, 陶泽如 , 张佳宁, 高姝瑶 
人民检察官2016-08-22
饰演夏静茹 导演英宁 主演于震, 于荣光, 黄海冰
白云飘飘的年代2015-09-28
饰演川岛香奈 导演高希希 主演牛莉, 林永健, 颜世魁
生死血符2015-09-03
饰演宋美龄 导演管虎 主演陈瑾, 陶泽如, 郭晓冬
赵匡胤2015-08-10
饰演王月虹 导演高希希 主演陈建斌, 邵峰, 王绘春
我为儿孙当北漂2015-04-16
饰演田蓓蕾 导演林妍 主演涂松岩, 韩童生, 辛雨锡
酷爸俏妈2015-04-13
饰演赵所长 导演丁黑 主演李光洁, 佟丽娅, 朱锐


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


那些女人2018-09-03
饰演惠姑娘 导演江平 主演何赛飞, 姚晨, 佟大为, 胡可, 马伊琍, 周冬雨, 茹萍
不成问题的问题[39] 2017-11-21
饰演尤太太 导演梅峰 主演范伟, 张超
临时演员2017-05-27
导演钱江汉 主演郑恺, 热依扎, 郭晓东
警察故事20132013-12-24
饰演妈妈桑 导演丁晟 主演成龙
今天明天2012-05-11
饰演殷桃 配音夏娜 导演刘左锋 海尔兄弟导演
网络少年2005
饰演索拉拉 导演石学海 主演黄宏, 牛群, 张凯丽
红飘带2004
饰演珊珊 导演宋江波 主演牛青峰, 江晓芳, 龙一仪




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


话剧作品
时间 话剧名称 扮演角色 导演 演出场所
2003年 《我在天堂等你》 青年白雪梅 黄定山 解放军艺术学院演出 [8] 
2009年 《雷霆玫瑰》 赵玫 王向明 第九届全军文艺汇演空政电视艺术中心演出
2010年 《四世同堂》 冠招弟 田沁鑫 首次台北中山纪念馆,此后作为国话新剧场的驻演剧目
2011年 《起飞》 齐灵燕 王向明 空政话剧团出演话剧 -纪念建党90周年北京演出
2014年3月 《罗密欧与朱丽叶》 朱丽叶 田沁鑫 中国国家话剧院


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2018    第31届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖[44]     鸡毛飞上天    (提名)    
▪ 2013    第29届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖[45]     温州一家人、延安爱情    (获奖)    
▪ 2009    第27届中国电视剧飞天奖突出贡献奖    (获奖)    
▪ 2007    第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖[46]     幸福像花儿一样、垂直打击    (提名)    
中国电视金鹰奖
▪ 2018    第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    鸡毛飞上天     (提名)    
▪ 2006    第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖    搭错车    (获奖)    
上海电视节-白玉兰奖
▪ 2017    第23届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖[30]     鸡毛飞上天    (获奖)    
▪ 2008    第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖    女人一辈子    (提名)    
四川电视节-“金熊猫”国际传播奖
▪ 2019    第15届四川电视节-“金熊猫”国际传播奖最佳女演员奖[47]     鸡毛飞上天    (获奖)    
其他表演奖项
▪ 2018    第16届平壤国际电影节最佳女配角奖[48]     那些女人    (获奖)    
▪ 2018    2017国剧盛典年度匠心剧星[49]     (获奖)    
▪ 2017    第27届浙江电视牡丹奖优秀女演员奖[50]     鸡毛飞上天    (获奖)    
▪ 2013    第5届新农村电视艺术节-金牛奖最佳女主角奖    温州一家人    (获奖)    
▪ 2010    第22届全军电视剧金星奖优秀演员奖    在那遥远的地方    (获奖)    
▪ 2006    第2届电视剧风云盛典最具潜质新人奖    搭错车    (获奖)    
▪ 2002    第12届文华奖表演奖    我在天堂等你    (获奖)    
▪ 2002    第5届中国话剧金狮奖表演奖    我在天堂等你    (获奖)    
▪ 2002    第8届中国戏剧奖·曹禺剧本奖优秀表演奖    我在天堂等你    (获奖)    
▪ 2002    第15届上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖    我在天堂等你    (获奖)   

殷桃
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1