盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

杨议

产品详情

杨议,1962年1月10日出生于中国天津市的一个相声世家 [1]  ,著名相声表演艺术家杨少华之子,中国内地相声、影视演员。杨光相声社创始人 [2]  ,同时也是杨光品牌喜剧《杨光的快乐生活》系列和《杨光那些事》系列的导演兼主演 [1]  [3]  。
1995年获得侯宝林全国相声大赛金像奖。 [4]  2002年凭借《如此办学》获得首届CCTV相声大赛一等奖。2003年凭借《肉烂在锅里》再度获得第二届CCTV相声大赛一等奖。 [5]  2004年开始自导自演都市轻喜剧《杨光的快乐生活》系列,成功塑造了杨光这个热心、善良、但也有不少小毛病的天津小市民形象。该剧共拍摄九部。2013年2月26日,执导并主演的电影版《杨光的快乐生活》全国首映 [6]  。
2016年4月主演《杨光的快乐生活》升级版《杨光那些事》第一季。 [7]  2017年7月执导电影《长官传奇》获选第四届丝绸之路国际电影节展映影片 [8]  。2017年8月主演《杨光那些事》第二季 [9]  。
2018年,杨议和父亲杨少华创办杨光相声社正式开张 [10]  。3月26日,其执导的纪录片《就是那一只蟋蟀》在北京电视台纪实频道播出,该片入围第7届中国纪录片学院奖


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


杨光那些事3富人2020
饰演杨光 导演杨议 主演杨少华
杨光那些事2艺人[48] 2019
饰演杨光 导演杨议 主演杨少华
杨光那些事1善人[48] 2018
饰演杨光 导演杨议 主演杨少华
我们家的微幸福生活2015-01-31
饰演梁大海 导演庞好 主演郭凯敏, 王丽云, 陶红
憨妻的都市日记2014-09-22
饰演牛胜利 导演庞好 主演陶红, 李崇霄, 孔琳
大村官2014-04-18
饰演夏岚父亲 导演刘流, 周英男 主演赵文琪, 于小慧
杨光的夏天2013-10-16
饰演杨光 导演杨议 主演韩兆, 郜妍妍, 马丽
樱桃红2013-03-12
饰演二癞子 导演王振宏 主演沈春阳, 关婷娜
岳母的幸福生活2012-09-21
饰演马立军 导演王志军 主演夏立薪, 王丽云, 林京来
谁来伺候妈2012-04-10
饰演钱建功 导演余淳 主演彭玉, 邵峰


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


好命先生2014-08-15
饰演马总 导演韩兆 主演陈小春, 安以轩, 贾斯文
杨光的快乐生活2013-02-26
饰演杨光 导演杨议 主演韩兆, 魏一, 杨少华
七个隆咚锵咚锵2012-01-25
饰演经理乙 导演韩兆 主演韩兆, 刘亚津, 杜旭东
防守反击2000-01-07
饰演杨子 导演梁天 主演曾志伟, 李成儒, 刘金山


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2014-08-05 马兰花开 与父亲杨少华一同参加
2013-12-06 英俊秀 自曝遭遇娱乐圈“诈骗”的那些事
2013-01-09 影视风云路 杨议与杨少华的父子“恩仇录”
2012-11-24 文娱午报 与陶红共同参加
2012-09-22 谢天谢地,你来啦 杨议饰演斗牛士
2011-02-20 超级访问 谈“春晚”的故事
2011-01-27 今夜有戏 杨议拍摄时与演员的轶事
2011-01-24 今夜有戏 《杨光的爱情故事》的访谈
2011-01-04 非常说名 杨少华、杨议父子二人一台戏
2010-05-14 神州音话 《杨光的新生活》的访谈
2010-01-29 安徽卫视2010年春节喜福会[24] 与父亲杨少华、好友韩兆同为嘉宾
2010-01-06 今夜有戏 《杨光的新生活》的访谈
2009-11-13 明星夫妻嘉年华 与妻子孟真参加
2009-03-21 津夜嘉年华 《杨光的快乐生活5》的访谈
2009-02-10 最佳现场 杨议与韩兆的交往经历
2007-05-18 胡可星感觉 杨议在相声圈子的交往      


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


杨议是个顾家的男人,一直演喜剧杨议在剧中活蹦乱跳,却非常值得托付和信赖,在母亲去世后,一直担心并照顾父亲,拍电视剧最初的目的之一也是让父亲振作

杨议
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1