盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

余皑磊

产品详情

余皑磊,1977年11月29日出生于河北唐山,毕业于北京电影学院,中国内地男演员。
1997年,开始拍摄电视剧。1999年,出演个人银幕处女作《夏日暖洋洋》。2000年,出演刑侦剧《重案六组》。2003年,主演黑色幽默电影《武松打我》,获得布鲁塞尔国际独立电影节最佳男演员奖 [1]  。2006年,出演青春情感剧《与青春有关的日子》。2008年,在主演的谍战剧《长江一号》中饰演男一号伍先明。2010年,出演抗战剧《为了新中国前进》。2011年,出演谍战剧《暗红1936》。2014年,凭借犯罪爱情电影《白日焰火》中的“刑警小王”一角获得第15届华语电影传媒大奖最佳男配角提名 [2]  ;同年出演古装剧《武媚娘传奇》。2015年,出演犯罪电影《解救吾先生》,还在年代剧《少帅》中饰演杨宇霆。2016年,出演犯罪爱情片《喊·山》。2018年,在古装悬疑剧《长安十二时辰》中饰演元载


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


将夜22020-01-13
饰演掌教 导演杨阳 主演王鹤棣、宋伊人
长安十二时辰2019-06-27
饰演元载
射雕英雄传2017-1-9
饰演段天德 导演蒋家骏 主演杨旭文, 李一桐, 陈星旭
女不强大天不容2016-5-31
饰演顾永刚 导演余淳 主演海清, 张译
少帅2015-12-29
饰演杨宇霆 导演张黎 主演文章, 李雪健, 小宋佳
武媚娘传奇2014-12-21
饰演李义府 导演高翊浚 主演范冰冰, 李晨
约会专家2014-08-05
饰演万青 导演澄丰, 朱锐斌 主演朱雨辰
别叫我兄弟2014-06-04
饰演刀子 导演付宁 主演朱雨辰
天亮请睁眼2013-05-03
饰演刘天昊 导演朱锐斌 主演郝平
孤军英雄2012-10-20
饰演葛存金 导演孟凡


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


长安道2019-11-15
饰演杨锏 导演李骏 主演范伟
中国机长2019-09-30
饰演西部战区空军航管处值班领导 导演刘伟强 主演黄志忠, 小爱, 李现
心理罪之城市之光[46] 2017-12-22
饰演杨学武 导演徐纪周 主演邓超, 刘诗诗, 阮经天
引爆者[47] 2017-11-24
饰演老九 导演常征 主演段奕宏, 余男, 王景春
喊·山2016-8-26
饰演腊宏 导演杨子 主演王紫逸, 郎月婷
老炮儿2015-12-24
饰演小偷 导演管虎 主演冯小刚
解救吾先生2015-09-30
饰演阿仓 导演丁晟 主演刘德华
冠军的心2015-07-01
导演刘奋斗 主演杨坤
亲爱的2014-09-26
饰演刘向东 导演陈可辛 主演赵薇, 黄渤
白日焰火2014-03-21
饰演刑警小王 导演刁亦男 主演


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
荣誉奖项
▪ 2015-07    第15届华语电影传媒大奖最佳男配角奖    白日焰火    (提名)    
▪ 2014-08    第12届中国长春电影节最佳男配角奖    白日焰火    (提名)    
▪ 2005    布鲁塞尔国际独立电影节最佳男演员奖    武松打我    (获奖)    
▪ 2001-05    第8届北京大学生电影节最佳男主角    夏日暖洋洋    (提名)                                                                                 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


余皑磊在多数观众印象中总是以反派形象出现,《重案六组》里饰演的杀父弑母的大学生,《武媚娘传奇》里的小人李义府,《半路夫妻》里的“大蜘蛛”,《与青春有关的日子》里痞气十足的刘庄主,包括在《解救吾先生》里的阴冷凶狠的绑匪阿仓,都让余皑磊赋予了反派该有的气质,因而深入人心。不论角色正反,余皑磊都追求精准展现人物最真实的状态,同时为角色赋予更多的可能性,单凭个人魅力就可给角色赋予光芒(网易娱乐评) [50]  。多年来他演绎过很多不同的角色,有媒体称赞他是一位有灵性、能感悟角色的好演员(搜狐娱乐评) [28]  。
他在《武媚娘传奇》中将李义府这一“小人”诠释得入木三分,面对武才人的循循善诱,由抗拒,到试探,到动摇,再到淡定机智地表明立场,他几乎用眼神完成了整个心理变化过程,在余皑磊的表演下,观众看到的李义府虽不改“小人”见风使舵的本性,但也不乏诙谐可爱之处

余皑磊
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1