盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

张慧雯

产品详情

张慧雯,1993年9月13日出生于江西省鹰潭市,中国内地影视女演员,毕业于北京舞蹈学院2010级本科民族民间舞专业。
2014年,张慧雯因出演张艺谋执导的电影《归来》而获得第九届亚洲电影大奖最佳新演员奖、第六届澳门国际电影节最佳新人奖及第22届北京大学生电影节最佳新人奖等多个新人奖项,同时还提名第51届台湾金马奖最佳新演员奖及第30届中国电影金鸡奖最佳女配角,由此开始在演艺圈崭露头角 [1]  。2015年7月10日,主演青春校园爱情电影《栀子花开》 [2]  。2016年,主演香港警匪电影《使徒行者》及青春成长爱情电影《在世界中心呼唤爱》。2017年,主演个人首部古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


美人暮白首2020
饰演容婳  导演任海曜 主演任嘉伦
有翡2020
饰演吴楚楚 导演吴锦源主演赵丽颖, 王一博
琅琊榜之风起长林2017-12-18
饰演林奚 导演孔笙, 李雪 主演黄晓明, 佟丽娅, 刘昊然


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


日不落酒店2019-02-09
饰演橘子 导演冯一平, 刘峻萌, 郝心悦 主演黄才伦, 何子君, 高叶, 张琛, 孙珍妮, 陶海
大侦探霍桑2018
饰演白牡丹 导演周显扬 主演韩庚, 尹正, 冯嘉怡
在世界中心呼唤爱2016-08-26
饰演夏叶 导演郭在容 主演欧豪, 杨紫, 高泰宇
使徒行者2016-08-11
饰演小英 导演文伟鸿 主演张家辉, 古天乐, 佘诗曼
栀子花开2015-7-10
饰演言蹊 导演何炅 主演李易峰, 蒋劲夫, 张予曦
归来2014-5-16
饰演丹丹 导演张艺谋 主演陈道明, 巩俐, 闫妮


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2016-06-26 我去上学啦第二季第五期至第八期[31] 浙江卫视
2016-03-04 王牌对王牌[32] 浙江卫视
2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季第二期[33] 浙江卫视
2015-07-17 天天向上[34] 湖南卫视
2015-07-11 快乐大本营[35] 湖南卫视
2015-07-04 快乐大本营 湖南卫视
2014-11-14 天天向上 湖南卫视


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2015-10-31    第15届    华语电影传媒大奖最佳新演员奖[40]     归来    (提名)    
▪ 2015-09-09    第30届    中国电影金鸡奖最佳女配角[16]     归来    (提名)    
▪ 2015-06-19    第18届    上海国际电影节亚洲新人奖最佳女演员奖    归来    (提名)    
▪ 2015-05-31    第16届    华鼎奖中国最佳新人奖    归来    (提名)    
▪ 2015-05-09    第22届    北京大学生电影节最佳新人奖[13]     归来    (获奖)    
▪ 2015-03-25    第9届    亚洲电影大奖最佳新演员奖[41]     归来    (获奖)    
▪ 2014-12-31    第6届    澳门国际电影节最佳新人奖[12]     归来    (获奖)    
▪ 2014-11-06    第9届    华语青年影像论坛年度新锐女演员奖[14]     归来    (获奖)    
▪ 2014-10-01    第51届    台湾电影金马奖最佳新演员奖[15]     归来    (提名)    
综合类
▪ 2017-12-07    Men's Uno Young周年派对年度实力女演员奖[42]     (获奖)    
▪ 2017-11-08    风尚大赏人气女演员    (获奖)    
▪ 2017-08-31    第1届    微博时尚盛典年度最具潜力新锐女明星[43]     (获奖)    
▪ 2015-01-02    第16届    申报电影盛宴年度新势力奖[44]     (获奖)    
▪ 2014-12-12    YOKA风尚夜颁奖盛典获年度新锐榜样奖[45]     (获奖)    
▪ 2014-05-26    第67届    戛纳国际电影节最佳着装奖[46]     (获奖)                      

张慧雯
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1