盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

张海燕

产品详情

张海燕,1962年出生于中国黑龙江省,中国大陆喜剧女演员。
1983年,出演黄蜀芹执导的电影《青春万岁》,饰演吴长福,是个人首部影视作品。1987年,凭借与王扶林合作的电视剧《红楼梦》中傻大姐一角而被人熟识 [1]  。1994年,在牛犇主演的电视剧《聊斋喜剧系列》中一人客串饰演陈芳,宋七姑、杨花、船娘等多个角色 [2]  。2000年,与演员斯琴高娃、陈宝国合作,在电视剧《大宅门》饰演金莲。2007年,在宋丹丹主演的电视剧《家有儿女4》中饰演胖婶。2009年主演喜剧《本地媳妇外地郎》饰演艾小红 [3]  。2012年,在梁朝伟、周迅主演的电影《听风者》中客串饰演马太太。2013年,在唐晓白执导的都市情感轻喜剧《我的博士老公》中饰演势力爱财的小人物徐熙媛 [4]  。2015年,由青年喜剧导演王宁执导的影片《将错就错》在元宵节当日上映,张海燕饰演“相亲专业户”;同期主演都市情感类电视剧《空巢姥爷》


参演电影


缝纫机乐队2017-09-29
饰演胖大姐 导演大鹏 主演大鹏、乔杉
将错就错2015-03-05
饰演秦胜男 导演王宁 主演小沈阳,田亮,陈小春
hold住爱2012
饰演民政局阿姨 导演张琦 主演杨幂, 刘恺威
听风者2012
饰演马太太 导演庄文强、麦兆辉 主演梁朝伟, 周迅
爱情维修站2010
饰演客串 导演王宁 主演胡静
错还2009
饰演李旭妻 导演路云飞 主演宿宇杰
二嫫1994
饰演秀儿妈 导演周晓文 主演艾丽娅 
青春万岁1983
饰演吴长福 导演黄蜀芹 主演任冶湘
参演电视剧
封神演义2019-04-08
饰演马氏 导演杨晓明 主演王丽坤, 罗晋
热爱[14] 2019
饰演大妈 导演王小列 主演杨玏、啜妮
幸福的季节2016
饰演潘姐 导演沈好放 主演俞飞鸿
知青家庭2015-04-20
饰演胖阿姨 导演苏舟 主演任程伟、李琳
空巢姥爷2015
咱们结婚吧2013
饰演友情客串 导演刘江 主演高圆圆
我的博士老公2013
饰演徐熙媛 导演唐晓白 主演沙溢
大村官2013
饰演田三友妻 导演周英男 主演贺刚
新时代警察2011
饰演胖婶 导演刘晓龙 主演夏凡
我和丈母娘的十年战争2011
饰演刚子嫂 导演单联全 主演归亚蕾


人物评价编辑
张海燕天性活泼,她工作踏实肯干,勤奋好学,积累了丰富的表演经验
,擅长刻画任何职业的性格突出的中年女性,是不可多得的喜剧表演人才。从1983年的电影《青春万岁》出道算起,张海燕投入演艺事业已经是三十个年头了,多年的经验积累,张海燕在喜剧表演领域独树一帜,形成了自己亲民热烈的表演风格,擅长刻画任何职业背景的中年女性角色,并融入自己的理解,时而夸张市井,时而脉脉温情。张海燕虽然一直甘当绿叶,但每次表演都有出彩的地方,给广大观众留下了深刻印象

张海燕
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1