盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

张译

产品详情

张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。
1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。2006年,主演军事励志题材电视剧《士兵突击》 [1]  。2009年,主演抗战剧《我的团长我的团》 [2]  ,并凭借该角色获得2009中国电视榜“最深入人心电视形象”的荣誉 [3]  ;9月,主演孔笙执导的抗战剧《生死线》 [4]  。2010年,主演现代爱情题材电视剧《兵团岁月》 [5]  。2011年,主演年代历史题材电视剧《钢铁年代》 [6]  。2012年,主演的都市情感剧《北京爱情故事》 [7]  。同年,主演年代传奇电影《匹夫》 [8]  。2013年,主演都市情感剧《抹布女也有春天》 [9]  ;同年,主演当代都市婚姻爱情剧《辣妈正传》 [10]  。
2014年9月,主演打拐题材电影《亲爱的》 [11]  ,并凭借饰演的韩德忠一角获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 [12]  。2015年5月,主演家庭剧情片《山河故人》 [13]  。2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》,并凭借该片获得第八届中国电影导演协会年度男演员奖 [14-15]  ;同年,主演战争剧《好家伙》 [16]  。2017年6月16日,凭借都市剧《鸡毛飞上天》获第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖 [17]  。2018年2月16日,主演中国首部现代化海军题材电影《红海行动》全国上映,获得36亿的票房成绩 [18-19]  。2019年1月,主演的剧情片《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元 [20]  ;9月30日,主演的剧情片《我和我的祖国》全国上映


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


重生2020-03-07
饰演秦驰 导演杨冬 主演赵子琪, 张昊唯
光荣时代2019-10-13
饰演郑朝阳 导演刘海波 主演黄志忠, 潘之琳
我的亲爹和后爸2019-01-30
饰演李梁 导演陈国星 主演张国立, 李建义, 买红妹
鸡毛飞上天2017-03-03
饰演陈江河 导演余丁 主演殷桃
国家行动2017
饰演徐望东 导演高群书 主演黄志忠
守护丽人2017-01-01
饰演陈曦 导演袁英明 , 朱少杰 主演李小璐, 傅艺伟, 刘佩琦
好家伙2016-09-26
饰演芦焱 导演简川訸 主演李晨, 高捷, 张殿伦
女不强大天不容2016-05-31
饰演高飞 导演余淳 主演海清, 杜淳, 陈小艺
嫁个老公过日子2015-07-13
饰演甄好 导演刘二威 主演陈乔恩, 蔡明, 朱锐
好男儿之情感护理2014-12-02
饰演郝有旺 导演杜军 主演李晨, 高露, 战菁一


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


我和我的祖国2019-09-30
饰演高远 导演陈凯歌 主演黄渤, 刘涛
攀登者2019-09-30
饰演曲松林 导演李仁港 主演吴京, 章子怡, 井柏然, 胡歌, 成龙
一秒钟2019
饰演张九声 导演张艺谋 主演刘浩存, 范伟
刀尖2019
饰演金深水 导演高群书, 麦家时 主演郎月婷, 黄志忠, 成泰燊, 黄璐
八佰2019
饰演老算盘 导演管虎 主演黄志忠
红海行动2018-02-16
饰演杨锐 导演林超贤 主演海清, 杜江, 黄景瑜
妖铃铃2017-12-29
饰演王保健 导演吴君如 主演吴君如, 岳云鹏, 沈腾
绣春刀Ⅱ:修罗战场2017
饰演陆文昭 导演路阳 主演张震, 杨幂, 雷佳音
少年2016-12-09
饰演张建宇 导演杨树鹏 主演
欧豪,郭姝彤,郭晓冬,余男,周一围,刘天佐,王烈,陈梓童
我不是潘金莲2016-11-18
饰演贾聪明 导演冯小刚 主演范冰冰


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
综艺节目


2016-09-08 静距离 重庆卫视
2016-08-24 金星秀 ----
2016-05-29 可凡倾听 东方卫视
2015-10-28 超级访问 重庆卫视
2014-10-03 快乐大本营 ----
2014-09-28 名人面对面 凤凰卫视
2013-12-29 首席夜话 cctv1
2013-11-28 艺术人生 cctv3
2013-09-29 非常静距离 安徽卫视
2013-09-18 鲁豫有约 凤凰卫视
2013-01-23 非常静距离 安徽卫视
2012-11-25 影视俱乐部 央视八套
2012-05-12 大戏看北京 北京卫视
2012-04-21 快乐大本营 ----
2012-04-11 非常静距离 安徽卫视
2011-08-21 超级访问 BTV财经


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


中国电影金鸡奖
▪ 2017    第31届中国电影金鸡奖最佳男配角奖[81]     追凶者也    (提名)    
▪ 2015    第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖[12]     亲爱的    (获奖)    
大众电影百花奖
▪ 2018    第34届大众电影百花奖最佳男主角奖[82]     红海行动    (提名)    
▪ 2016    第33届大众电影百花奖最佳男配角奖[83]     亲爱的    (提名)    
中国电影导演协会
▪ 2017    第8届中国电影导演协会年度男演员奖[84]     追凶者也    (获奖)    
上海电视节-白玉兰奖
▪ 2017    第23届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖[49]     鸡毛飞上天    (获奖)    
北京大学生电影节
▪ 2018    第25届北京大学生电影节最佳男演员奖[85]     红海行动    (提名)    
▪ 2017    第24届北京大学生电影节最佳男演员奖[86]     追凶者也    (获奖)    
华语电影传媒大奖
▪ 2017    第17届华语电影传媒大奖最佳男配角奖[87]     追凶者也    (提名)    
中国电视剧飞天奖
▪ 2018    第31届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖[88]     鸡毛飞上天    (提名)    
中国电视金鹰奖
▪ 2018    第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖[55]     鸡毛飞上天    (获奖)    
综合奖项
▪ 2018-01     2017国剧盛典年度演技卓越剧星[89]     (获奖)    
▪ 2017-03    中国电视剧品质盛典年度匠心表演剧星[90]     (获奖)    
▪ 2017-02    第二届德国中国电影节最佳男演员奖[91]     追凶者也    (获奖)    
▪ 2016-12    腾讯星光大赏最佳电影角色塑造男演员    追凶者也、我不是潘金莲、奔爱    (获奖)    
▪ 2013-00    2013年度《国剧盛典》年度人物奖    辣妈正传、抹布女也有春天、新上门女婿    (获奖)    
▪ 2012-00    第1届金海峡国际微电影节最佳男演员奖    刷车    (获奖)    
▪ 2012-00    全国戏剧文化奖中国话剧金狮奖表演奖 [92]     我和我的同学    (获奖)    
▪ 2011-00    2011年度搜狐盛典“最具突破演员”奖    雪花那个飘    (获奖)    
▪ 2010-00    中国电视榜“最深入人心电视形象”大奖    我的团长我的团    (获奖)    
▪ 2009-00    2009年度人物评选电视人物奖    生死线    (获奖)    
                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


张译一向以率真、阳光的形象赢得喜爱,而十年军旅生涯也造就了张译性格中特别单纯的一面。
张译
张译(9张)
 (新华网评 [95]  )张译的成功并不是一帆风顺的,甚至可以用坎坷来形容。但他始终没有放弃对表演的热爱,从没机会出场的配角到正宗男主角,从没戏拍到拍不停,他却一直保持着其他人少有的平和和淡定。(搜狐娱乐评 [96]  )
经历了许多的坎坷挫折,10年的军旅生活最终把张译带到了自己所喜爱的演绎生涯当中。面对着“演戏就是个死”的评价,张译用勤奋和努力证明这自己。与他合作过的导演和演员,都用“敬业”“认真”“高要求”来形容他。工作中他喜欢低调、生活中他喜欢舞文弄墨、当然也离不开他所钟爱的“猫”!(网易娱乐评                                                           

张译
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1