盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

周炜

产品详情

周炜,第二炮兵政治部文工团团长 [3]  ,中共党员,相声演员,国家一级演员,中国曲艺家协会理事会理事,中国文艺志愿者协会理事会理事 [4]  ,中国关心下一代公益形象大使 [5]  ,北京演艺集团首席运营官 [6]  。曾是唐杰忠的学生。后拜姜昆为师,成为其的第二十六个弟子(关门弟子)。多次给党和国家领导人、军委首长汇报演出、多次参加国家文化部举办的大型晚会。获全军曲艺比赛创作一等奖;荣立二等功1次,三等功4次。 [7] 
2006年获第三届相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”。 [8]  2006年在央视《周末喜相逢》举办周炜相声小品专场。2009年9月5日在北京民族文化宫举办相声专场“炜炜道来”。2010年5月29日在第三届华鼎奖-中国演艺名人公众人物形象满意度调查发布盛典上荣获年度曲艺最佳表现男演员奖。2014年参与录制央视综艺《非常6+1-非常星发布》,并在声乐方面拜蒋大为老师为师,在主持方面拜朱军为师,举行了正式的拜师仪式。2015年4月25日在中央电视台总部大楼录制《回声嘹亮》个人专场。
2019年,作为节目探访人参与了老兵情怀探访纪实节目《本色》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


相声


2004 《聊天》 范雷
2005 《好哥俩》 范雷
2006 《我惯着他》 范雷
2006 《白字先生》 常宝华
2006 《师生斗智》 唐杰忠
2007 《我惯着他》 赵炎
2007 《文训徒》 李增瑞,付强
2008 《闲疙瘩》 孙晨
2008 《求名心切》 赵炎
2009 《五官新说》 马东,刘伟,郑健,大山
2009 《五官评说》 马东,刘伟,郑健,大山
2009 《可怜有钱人》 郑健
2009 《特殊记忆》 孙晨
2009 《非刮不可》 孙晨
2009 《歌的海洋》 姜昆,戴志诚,白桦,邓小林
2010 《趣味颁奖》 范雷
2011 《专家指导》 姜昆,戴志诚,郑健,李伟健
2011 《话说大拜年》 卫晨霞
2011 《劝架》 郑健,朱迅
2012 《评书趣谈》 王文玉
2015 《圈子》 武宾
2015 《请到我们重庆来》 李立山,奇志,宋德全,全维润


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


妈妈像花儿一样2015
饰演唐主任 导演张多福 主演许晴, 林永健, 温升豪
向幸福前进2014
导演周小刚 主演周小斌, 秦海璐, 吴超
爱的多米诺2013
饰演刘毅 导演刘雪松 主演王丽坤, 于和伟, 杨明娜
老公的春天2013
饰演付政 导演王小康 主演张国立, 张歆艺, 王雅捷
媳妇的美好宣言2012
饰演李建东 导演周小刚 主演姚芊羽, 辛柏青, 牛莉
激情永远燃烧2012
饰演刘华 导演周小刚 主演刘佳, 周小斌, 高亚麟
新女婿时代2012
饰演管文军 导演王小康 主演林永健, 何赛飞, 牛莉
咱家那些事2011
饰演彭新 导演周小刚 主演黄志忠, 陈小艺, 周小斌
别无选择2011
饰演陈怀古 导演兰少寅 主演任程伟, 钟汉良, 萧蔷
相亲相爱2010
饰演老钱 导演潘戌午 主演姜超, 李依晓, 潘阳


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


所获奖项
▪ 2015-09-15    第四届    全国中青年德艺双馨文艺工作者    (获奖)    
▪ 2011    央视春晚“我最喜爱的春晚节目”相声类二等奖    相声《专家指导》    (获奖)    
▪ 2010-05-29    第三届    华鼎奖-中国演艺名人公众人物形象满意度调查发布盛典年度“曲艺最佳表现男演员奖”    (获奖)    
▪ 2009-09-08    第27届    飞天奖系列剧二等奖    安全剧《平安是福》    (获奖)    
▪ 2009    “我最喜爱的春晚节目”曲艺类二等奖       相声《五官争功》    (获奖)    
▪ 2008-07-16    第五届    中国曲艺牡丹奖相声组表演奖    (获奖)    
▪ 2008    第四届    CCTV相声大赛职业组二等奖      相声《咸疙瘩》    (获奖)    
▪ 2008    央视春晚“我最喜爱的节目”语言类三等奖”      小品《街头卫士》    (获奖)    
▪ 2007    央视春晚“我最喜爱的节目”戏曲曲艺及其他类三等奖      相声《我惯着他》    (获奖)    
▪ 2006    第三届    全国相声大赛-专业组“最佳逗哏奖”    (获奖)    
▪ 2006    第三届    相声大赛-专业组二等奖  [8]     相声《我惯着他》    (获奖)    
▪ 2005    第五届    cctv小品大赛职业组二等奖[42]     小品《女兵王燕》    (获奖)    
▪ 2004    第十一届    “中国曹禺戏剧奖·小品小戏奖”评选专业组剧目一等奖    小品《一座大山三个兵》    (获奖)    
▪ 2004    北京相声小品邀请赛小品专业组一等奖    小品《一座大山三个兵》    (获奖)    
▪ 2001    “中国曹禺戏剧奖‘小品小戏’”剧目一等奖[13]     小品《女兵王燕》    (获奖)    
▪ 1999    央视春节联欢晚会语言类节目观众喜欢的剧目二等奖    小品《真情三十秒》    (获奖)    
▪ 1999    第七届    全军文艺汇演一等奖    小品《一座大山三个兵》    (获奖)     


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


周炜身上没有陈旧的东西,人品很正,充满时代气息,收徒后将多传授其师马季先生的“相声良方”,“创作是非常苦的药,但是好用,它能永葆周炜青春的舞台形象。相声人必须要刻苦学习,不断创作才能生存”。周炜是中国相声的希望之星,也是希望新星。现代的年轻人能够在这么复杂的环境中坚守着相声表演的艺术阵地,用专场的艺术展现形式把相声表演艺术带给大家,是十分不容易的事情。将会全力以赴支持周炜,为他的相声专场出一份力。 [43]  (姜昆评)
周炜在艺术上总是非常认真,不管是创作上、表演上,都是力求清新,认真到底。周炜的形象好、声音好、基本功扎实,对相声的技巧掌握的很好。虽然这几年经常出现在影视作品中,但是回归到相声表演艺术的时候,却也相当优秀。 [43]  (赵炎评)
周炜是“五好”青年。“他有好单位,二炮文工团是很宠爱自己的演员的;有好师父姜昆;有好作者幕后支持,十多年前姜昆、唐杰忠就在表演孙晨的作品;有好人缘和好的支持者。

周炜
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1