盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

祖峰

产品详情

祖峰,1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。2000年毕业于北京电影学院表演系,北京电影学院MFA艺术硕士 [1]  。
1997年参演电视剧《潘汉年》从此步入影视圈。 [2]  2010年凭借电视剧《潜伏》获得华鼎奖最佳男配角奖。 [3]  2011年参演电视剧《旗袍》中饰“赵士杰”,再次获华鼎奖最佳男配角奖。 [4]  2014年在电视剧《北平无战事》中饰演“崔中石”获国剧盛典年度最佳男配角。 [5]  2015年参演电视剧《双刺》 [6]  。2019年4月18日,其执导的电影处女作《六欲天》入围了第72届戛纳电影节“一种关注”单元


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


面具[51] 2018-03-02
饰演李春秋 导演楼健 主演梅婷, 侯勇, 杜志国
猎场[52] 2017-11-06
饰演白力勤 导演姜伟 主演胡歌, 菅韧姿, 孙红雷
欢乐颂22017-05-11
饰演魏渭 导演简川訸 主演刘涛, 蒋欣, 王子文
双刺2016-08-17
饰演彭刚 导演牟晓杰 主演王子文
代号2016-04-26
饰演周孝存 导演郑大圣 主演乔任梁, 张恒
欢乐颂[54] 2016-04-18
饰演魏渭 导演孔笙 主演刘涛, 蒋欣, 王凯
我和她的传奇情仇2016-01-20
饰演俞心庭 导演陶秋普 主演颜丹晨
谋圣鬼谷子[38] 2016
饰演建于 导演刘涓 主演段奕宏, 戚薇, 徐麒雯
芈月传2015-11-30
饰演屈原 导演郑晓龙 主演孙俪, 方中信, 刘涛
毕业歌2015-08-26
饰演季家鸣 导演曹盾 主演王耀庆, 李小冉


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


保持沉默2019-08-23
饰演田景程 导演周可 主演周迅, 吴镇宇
六欲天2019
导演祖峰 主演黄璐
那些女人2018-09-03
导演吴贻弓、江平、李作楠 主演何赛飞、殷桃、胡可、马伊琍
无问西东[56] 2018-01-12
饰演梅贻琦 导演李芳芳 主演章子怡, 黄晓明, 张震, 陈楚生, 王力宏
非凡任务[57] 2017-4-1
饰演李建国 导演麦兆辉,潘耀明主演黄轩, 段奕宏
封神传奇[58] 2016-07-29
饰演姬昌 导演许安 主演李连杰, 黄晓明, 范冰冰
北京遇上西雅图之不二情书2016-04-29
导演薛晓路 主演吴秀波, 汤唯
黄金时代[35] 2014-10-01
饰演罗烽 导演许鞍华 主演汤唯
归来[40] 2014-05-16
饰演邓指导员 导演张艺谋 主演巩俐
黑鱼2013-02-03
饰演青皮 导演沙漠 主演谢雨霏


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


影视奖项
▪ 2018    国剧盛典年度实力男演员[59]     (获奖)    
▪ 2014-12-17    2014年    国剧盛典年度最佳男配角奖[5]     北平无战事    (获奖)    
▪ 2013-09-16    第12届    中国国际儿童电影节最佳成人演员奖[60]     我和我的伙伴    (获奖)    
▪ 2012-12-21    第12届    平遥国际摄影展微电影最佳男主角奖    黑鱼    (获奖)    
▪ 2011-12-08    第6届    华鼎奖最佳男配角奖[4]     旗袍    (获奖)    
▪ 2011-08-12    第13届    中国电影表演学会奖金凤凰奖    (获奖)    
▪ 2010-11-15    第4届    华鼎奖最佳男配角奖[3]     潜伏    (获奖)    
▪ 2010-01-20    2010年    搜狐冬季电视剧互联网盛典“最具突破演员”    金婚风雨情    (获奖)    
综合奖项
▪ 2015-01-17    第5届    新浪微博之夜庆典“微博年度人气”奖  [61]     北平无战事    (获奖)    
▪ 2010-06-28    第2届    品牌贡献奖-影响中国最具品牌价值新锐明星    (获奖)    
戛纳国际电影节
▪ 2019    第72届戛纳国际电影节一种关注单元-一种关注大奖[62]     六欲天    (提名)    
上海电视节-白玉兰奖
▪ 2019    第25届上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖[63]     面具    (提名)    
▪ 2009    第15届上海电视节-白玉兰奖观众票选最具潜力男演员奖[64]     潜伏    (获奖)                                                               


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


出生在“六朝古都”南京的祖峰,这个城市厚重历史底蕴所累积出来的沉稳、内敛却在他身上得到了极好的体现。祖峰是一个优秀演员,虽然是个“内秀”的实力派,但他的身上显现的却是作为文人的一种硬气与执着。 [65]  (中国广播网评价)
他是个兼备思考性与创造性的好演员。(李六乙评价) [65] 
祖峰的出彩总是默默的,在不张扬的动作、说话语调中,他通过眼神、身体语言等细微处理营造出来的整体氛围,总会让他扮演的人物活灵活现。 [23]  (腾讯评价)
荧幕上的祖峰从来不是一个个性演员,因为他真真正正在诠释每一个“角色”,他演的不是自己,而是千万剧中人!(网易娱乐评价)
在《北平无战事》播出后,祖峰饰演的“崔中石”收获业内外一致好评,他赋予这个人物温润如玉、波澜不惊的气质,惊艳的演出获得观众青睐

祖峰
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1