盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

闫学晶

产品详情

闫学晶,1972年2月7日生于吉林省辽源市东辽县,毕业于吉林省戏曲学校,二人转表演艺术家,海军政治部文工团国家一级演员。
2001年成功出演《刘老根》中的“山杏”而被观众所熟知和喜爱,2006年获得第四届中国曲艺牡丹奖表演奖 [1]  。2007年被海政文工团特招入伍成为部队演员 [2]  。2007年主演的电视剧《都市外乡人》获得第26届电视剧“飞天奖”优秀女演员提名,该剧获得第十届五个一工程优秀电视剧奖。2011年凭电视剧《女人当官》获得第三届新农村电视艺术节最佳女主角和电视剧华鼎奖乡村类最佳女演员 [3-4]  。2012年主演的《小姨多鹤》母亲朱小环一角获好评 [5]  。2013年凭《妯娌的三国时代》中的大嫂朱晓获得安徽卫视国剧盛典“观众喜爱的女配角”奖 [6]  。同年主演的商战传奇大剧《闯关东前传》5月登陆CCTV1黄金强档播出 [7]  。
2014年主演《豆腐西施杨七巧》在山东卫视播出,获较高收视 [8]  ,在电视剧《幸福36计》中饰袁则强,首演婆婆诙谐幽默受到观众的喜爱 [9]  。2015年主演电视剧《家有一老》,饰演坚强隐忍的余立秋 [10]  。同年主演的励志情感大剧《俺娘田小草》收视飘红,该剧获得第十一届电视制片业“电视剧优秀作品”奖。2016年1月主演电视剧《和妈妈一起谈恋爱》,并被聘请为营口市文明形象大使。2017年1月27日在央视春节联欢晚会上演出小品《真情永驻》。2020年,出演电视剧《刘老根3》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


安家[91] 2020-02-21
导演安建 主演孙俪 / 罗晋 
刘老根32020-2-10
饰演刘山杏
刘家媳妇2018
饰演梁三朵 导演黄力加 主演吴其江, 王洪梅
越活越来劲2018
饰演钱福云 导演刘流 主演刘流, 范明
兰桐花开2018
饰演孙桐花 导演孙滔 主演吴京安
回家的路有多远2017
饰演唐亚莉 导演习辛 主演孙涛
女怕嫁错郎2016
饰演蓝月 导演林和平 主演赵君, 王红梅
真心想让你幸福2016
饰演马红梅 导演王滨 主演范明, 朱锐
我的老爸是卧底2016
饰演李二芹 导演赵立军 主演孙松, 陈思斯
和妈妈一起谈恋爱2016
饰演晨曦 导演白涛 主演张磊


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


誓不妥协2019
饰演水仙 导演石景天
爱情不NG2012
饰演客串 导演朱时茂 主演余少群, 李小冉
贵妃还乡2009
饰演贵妃 导演邢丹 主演潘长江, 李静
牛铃响叮当2008
饰演小 导演曲征明 主演王红, 王晓曦
绿满山乡2008
饰演孙有成妻子 导演杨真 主演赵毅, 王宝强, 张少华
老婆万岁2003
饰演王悦 导演李作楠, 于晓兵 主演翁虹, 李子雄, 郑嘉欣
决战枭雄2003
饰演席娟 导演于晓兵, 李作楠 主演邵兵, 邵峰, 张佩华


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


二人转作品
二人转代表作品
《西厢记》(首届大连二人转大奖赛参加汇报演出)
《二大妈探病》
《回杯记》(全国十六省市戏曲晚会上演出)
《马前泼水》
《梁赛金擀面》
《皇亲梦》吉林省第十五届二人转推广会一等奖、本山杯金奖
《老汉背妻》
《包公赔情》
《六月雪》
《红月娥做梦》(2000年中央电视台戏曲晚会上演出)
《打龙袍》
《张生游寺》
《水漫蓝桥》
《韩琦杀庙》(2005年吉林省二人转汇演,获一等奖)
《小拜年》
《月牙五更》
《双回门》
《十对花》
《绣花灯》
《放风筝》
《大将名五更》
《茉莉花》
《小看戏》
《看秧歌》
《打秋千》
《江北送情郎》
《猪八戒拱地》
《游西湖》
《杨八姐游春》
《锯大缸》
《包公吊孝》
《冯奎卖妻》(1999年中央电视台中秋晚会上演出)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


影视类
▪ 2013    首届电视剧导演工作委员会表彰大典最佳电视剧女配角    (提名)    
▪ 2013    安徽卫视国剧盛典“观众喜爱的女配角奖”    妯娌的三国时代    (获奖)    
▪ 2011    第3届新农村电视艺术节最佳女主角[3]     女人当官    (获奖)    
▪ 2011    第6届电视剧华鼎奖乡村类最佳女演员    女人当官    (获奖)    
▪ 2007    第26届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖[104]     都市外乡人    (提名)    
小品类
▪ 2013    央视春晚小品类三等奖    《搭把手,不孤独》    (获奖)    
▪ 2010    央视春晚小品类二等奖    《不能让他走》    (获奖)    
▪ 2008    央视春晚小品类一等奖    《公交协奏曲》    (获奖)    
▪ 2006    央视春晚小品类二等奖    《打工幼儿园》    (获奖)    
▪ 2001    央视春晚小品类三等奖    《三号楼长》    (获奖)    
戏曲类
▪ 2006    第四届中国曲艺牡丹奖表演奖    (获奖)    
▪ 2005    吉林省二人转汇演一等奖    二人转《韩琪杀庙》    (获奖)    
▪ 2002    吉林省首届二人转艺术节获表演特等奖    二人转《刘安杀母》    (获奖)    
▪ 2002    首届“本山杯二人转大赛”金奖    二人转《皇亲梦》    (获奖)    
▪ 2000    吉林省第十五届二人转推广会一等奖    二人转《皇亲梦》    (获奖)    
▪ 1998    吉林省第十四届二人转新剧目推广会一等奖    二人转《胡知县断案》    (获奖)    
▪ 1995    第四次世界妇女大会被授予荣誉奖    音乐剧《秧歌浪温曲》    (获奖)    
▪ 1994    纪念成兆才诞辰120周年获配角一等奖    评剧《多彩的梦》    (获奖)                                                                                                

闫学晶
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1