盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

周一围

产品详情

周一围,1982年8月24日出生于湖南湘西小城吉首,毕业于北京电影学院表演系。
2004年,因在海岩剧《深牢大狱》中饰演男一号刘川而被观众熟识 [1]  。2006年,与赵薇共同主演情感剧《谢谢你曾经爱过我》 [2]  。2007,获新浪网络盛典年度新人 [3]  。2008年,领衔主演农村偶像剧《八百里洞庭我的家》 [4]  。2010年,与林心如、李依晓共同参演都市情感剧《独家披露》 [5]  。2012年,与马苏共同主演年代悬疑电视剧《烈焰》 [6]  。2013年,出演内地首部律政作品《金牌律师》 [7]  ,出演电影《绣春刀》中“丁修”一角,深入人心 [8]  。2015年,主演傅东育执导的历史传奇剧《少林问道》 [9]  。2016年,参演由曹盾执导的东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》 [10]  。2017年6月其主演的电影《我不是药神》杀青 [11]  。 2017年,参加浙江卫视《演员的诞生》节目,摘得年度总冠军。 [12]  同年,出席米兰时装周 [13]  ,播出电视剧《海上牧云记》 [14]  、电影《建军大业》 [15]  。2018年,由周一围等人主演的马伯庸小说改编电视剧《长安十二时辰》在象山影视城宣布开机 [16]  。2019年与钟汉良、钟楚曦等主演电影《解放了·终局营救》 [17]  ,同年与章子怡等主演电视剧《江山故人》 [18]  ,11月与袁姗姗、曹曦文、迟嘉主演网剧《焕脸》在云南开机 [19]  。2020年与舒淇主演电影《痞子爱人》 [20]  。
2017年9月28日,朱丹在微博晒出一张婴儿小脚丫照,宣布与周一围宝宝降生


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


重生2020-03-07
饰演秦驰 导演杨冬 主演赵子琪, 张昊唯
光荣时代2019-10-13
饰演郑朝阳 导演刘海波 主演黄志忠, 潘之琳
我的亲爹和后爸2019-01-30
饰演李梁 导演陈国星 主演张国立, 李建义, 买红妹
鸡毛飞上天2017-03-03
饰演陈江河 导演余丁 主演殷桃
国家行动2017
饰演徐望东 导演高群书 主演黄志忠
守护丽人2017-01-01
饰演陈曦 导演袁英明 , 朱少杰 主演李小璐, 傅艺伟, 刘佩琦
好家伙2016-09-26
饰演芦焱 导演简川訸 主演李晨, 高捷, 张殿伦
女不强大天不容2016-05-31
饰演高飞 导演余淳 主演海清, 杜淳, 陈小艺
嫁个老公过日子2015-07-13
饰演甄好 导演刘二威 主演陈乔恩, 蔡明, 朱锐
好男儿之情感护理2014-12-02
饰演郝有旺 导演杜军 主演李晨, 高露, 战菁一


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


解放·终局营救[17] 2019
导演李少红 主演钟汉良, 王锵
我不是药神[78] 2018-07-05
导演文牧野 主演徐峥 / 宁浩 / 王传君
鲛珠传2017-08-11
导演杨磊 主演王大陆 / 张天爱 / 任达华
建军大业2017-7-28
饰演陈峰 导演刘伟强 主演刘烨, 朱亚文, 黄志忠
绣春刀II:修罗战场[80] 2017-07-19
饰演丁修 导演路阳 主演张震 / 杨幂 / 张译 / 雷佳音 / 辛芷蕾
你好,疯子!2016-12-30
饰演李正 导演饶晓志 主演万茜
少年2016-12-16
饰演申哥 导演杨树鹏 主演欧豪
爱情麻辣烫之情定终身[83] 2016-03-08
饰演高东华 导演肖飞 / 征长张 主演何润东 / 秦昊
绣春刀2014-08-07
饰演丁修 导演路阳 主演张震, 刘诗诗
回到爱开始的地方2013-08-23
饰演程志远 导演林孝谦 主演周渝民, 刘诗诗, 刘芸


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
综艺节目


2019-10-07 一本好书第二季[64] ----
2018-04-06 非凡匠心2 第九期[89] 
2018-02-01 星星美人鱼 第七期[90] 
2018-01-06 声临其境 第一期[91] 
2017-11-11 演员的诞生 第三期 《刀锋1937》[92] 
2017-07-21 七十二层奇楼 美食探秘之旅“火锅传承人”[93]


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
获奖记录


个人获奖
▪ 2018    《演员的诞生》总冠军[12]     (获奖)    
▪ 2017    GQ年度最受期待男演员奖[96]     (获奖)    
▪ 2007    获新浪网络盛典年度新人[3]     (获奖)    
▪ 2006    获娱乐大典年度最佳新人[24]     (获奖)    
影视奖项
▪ 2017-12    第8届澳门国际电视节最佳男配角奖[97]     海上牧云记    (提名)        
                                            


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


在拍摄《回到爱开始的地方》时,周一围是个非常懂得照顾演员,懂得演员的需要这么一类人,他会在对戏时知道动作什么样的动作、台词和节奏可以让这场戏更容易传达出惊悚之外,也让对戏的演员好接,不那么尴尬 [45]  。(网易娱乐评)
周一围在演艺圈中,荧屏内外,都是正统的“非主流”,低调内敛,潜心钻研,勤于思考,有着从老一辈艺术家传承下来的务实和进取 [6]  。(搜狐娱乐评)
周一围就是这样一个没有娱乐精神,却热爱表演,用心塑造角色,一个哲人式的演员         

周一围
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1