盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

于晓光

产品详情

于晓光(Ethan),曾用名于立桄,1981年5月16日出生于辽宁省丹东市,中国内地影视男演员、流行乐歌手、作曲人,毕业于中央戏剧学院表演系。
2004年,出演个人首部电视剧《我的功夫女友》,从而正式进入演艺圈 [1]  。2006年,主演剧情电影《旗鱼》 [2]  。2007年,为张靓颖演唱的歌曲《我们说好的》作曲,并凭借该歌曲入围北京流行音乐典礼最佳作曲人奖 [3]  。2009年,主演革命历史剧《毛岸英》 [4]  。2012年,主演都市爱情偶像剧《麻辣女友的幸福时光》 [5]  。2014年,其主演的都市情感剧《满仓进城》上星播出 [6]  。2015年,在抗战剧《终极使命》中饰演男主角高寒 [7]  。2016年,作为固定嘉宾参加山东卫视明星家庭海外挑战真人秀节目《家游好儿女》 [8]  ;同年,凭借电视剧《南侨机工英雄传》获得大本钟奖-金独角兽奖电视类最受推崇男主角奖 [9]  。2017年,凭借电视剧《二叔》入围中国电视剧导演年度榜样最佳男主角奖 [10]  ;同年,与妻子秋瓷炫一同参加SBS综艺节目《同床异梦2-你是我的命运》的录制 [11]  。2019年,作为固定嘉宾参加纪实性文化品格传承节目《我们的师父》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电视剧


新一年又一年2019
饰演陈焕 导演王为 主演郎月婷
密查[44] 2018-12-21
饰演宣侠父 导演王兵 主演郑凯, 邓莎, 于荣光
想要停止的瞬间:About Time2018-05-21
饰演张奇央 导演金亨植主演李尚允
我拿什么奉献给你2018
饰演关镇江 导演习辛 主演戴娇倩
索玛花开2017-11-06
饰演木呷 导演王伟民 主演王力可
百战天狼2017-05-11
饰演马盖天 导演吴锦源 主演张嘉倪, 刘惠, 景岗山
梦想越走越近2017-03-25
饰演赵家平 导演杨晶 主演宋佳伦, 刘亚津, 张洪杰
咱家2017-01-03
饰演郭虎 导演汪锡宏 主演吴越, 娜仁花, 刘琳
英雄烈2017
饰演梁天赐 导演李小亭 主演斯琴高娃, 冯雷, 马雅舒
终极使命2016-04-05
饰演高寒 导演谢德麟 主演刘晓洁, 谢孟伟, 胡洋


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


密战2017-11-03
饰演大猫 导演钟少雄 主演郭富城, 赵丽颖, 张翰
建党伟业2011-06-15
饰演刘少奇 导演韩三平, 黄建新 主演刘烨, 冯远征, 张嘉译
吴运铎2011-06-07
饰演吴运铎 导演安澜 主演沈泰, 王晓晨, 墨阳
旗鱼2008-06-27
饰演高明 导演金依萌 主演毛舜筠, 余佳哝, 王骏毅
意乱情迷2007-09-07
饰演西哥 导演徐宏辉 主演林申, 朱虹, 爱新觉罗·启星


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


综艺节目


2017-07-10 同床异梦2-你是我的命运 携妻子秋瓷炫出演韩国SBS综艺节目
2017-03-26 山东卫视《超强音浪》 演唱《我们说好的》《两个字》等歌曲
2016-03-12 山东卫视《家游好儿女》 担任明星嘉宾
2015-02-14 山东卫视羊年春晚《一封家书》 与演员王珂联袂献唱《常回家看看》
2014-09-01 北京文艺频道《影视风云》 作为桑兰、黄健好友做客
2013-12-16 北京文艺频道《我爱我家》 携《二叔》主创做客
2013-11-20 山东卫视《最炫国剧风》 携《二叔》主创做客
2013-05-01 中央一套《谢天谢地你来啦》 五一特别节目,并即兴表演
2012-11-22 青海卫视《时尚旅游》 作为嘉宾出席
2012-08-09 北京文艺频道《最佳现场》 ----
2012-02-25 中央八套《八仙过海闹新春》 河北衡水专场
2012-01-24 百花迎春——中国文学艺术界2012年春节大联欢 携宋轶上台演唱
2011-09-01 央视《星光大道》 作为评委嘉宾出席
2011-08-06 中央四套《中华情》 七夕特别节目,并演唱《糊涂的爱》
2011-03-05 星月对话 MSN
2010-12-03 中央电视台2011年跨年盛典 ----


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


影视类
▪ 2017-12-30    韩国SBS演艺大赏人气明星奖[36]     (获奖)    
▪ 2017-01    中国电视剧导演年度榜样最佳男主角奖[10]     《二叔》    (提名)    
▪ 2016-10    大本钟奖-金独角兽奖电视类最受推崇男主角奖[9]     《南侨机工英雄传》    (获奖)    
▪ 2012-09    BQ明星品牌价值榜年度最具潜力品牌男演员奖    (获奖)    
▪ 2012-05-22    MSN时尚夜颁奖盛典年度进取男明星奖[24]     (获奖)    
▪ 2011-12    BQ红人榜年度最具潜力演员奖    (获奖)    
▪ 2002-07    第二届全国“青春之星”电视形象大赛总冠军,最受媒体欢迎奖、最具青春智慧奖、十佳奖    (获奖)    
体育类
▪ 2000    全国青年皮划艇锦标赛的冠军    (获奖)    
▪ 1995    全国青年游泳锦标赛冠军    (获奖)    
音乐类
▪ 2007    北京流行音乐典礼最佳作曲人奖[3]     《我们说好的》    (提名)    
▪ 2002-10    亚洲音乐届新人歌手大赛最佳新人歌手奖    (获奖)                


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


于晓光的演技日趋成熟,
话剧《毛泽东和他的长子》
话剧《毛泽东和他的长子》(39张)
 尤其是在细节与内心戏的拿捏上更是表现得游刃有余。在电影《吴运铎》中,于晓光独眼、残臂的造型虽然让其帅气阳光的形象荡然无存,但却增添了一份刚毅和坚定 [51]  。而在电视剧《利剑无锋》中,于晓光除了将剧本中的内容完成得十分完美外,他又在原著的基础上加入一些细致入微的细节内容,将人物的个性体现得更鲜明,情节也表现得更为细腻,其专业认真的态度也得到导演和编剧的一致好评 [19]  (新浪、搜狐评)。
于晓光拥有1米85的傲人身高和硬朗帅气的外表,在形象上,虽然他少了一分忧郁,但却更加硬朗。无论是《狼烟北平》中的“冯牧”,还是《娘》中的“满仓”,于晓光都将角色演绎得入木三分。除演戏外,于晓光在音乐方面也有着不俗的表现 [14]  。此外,在一组时尚写真中,于晓光一身成熟帅气的西服造型,完美展现了都市型男简约魅力,尽显模特风范

于晓光
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1