盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

于谦

产品详情

于谦,1969年1月24日出生于天津大港油田,祖籍陕西蓝田县冯家村 [1]  ,相声演员、主持人、影视演员。
1982年,考入北京市戏曲学校相声班学艺,在校期间跟随相声演员王世臣、罗荣寿、高凤山、赵世忠 [2]  学习。1985年,拜师石富宽先生 [3]  。1995年,结业于北京电影学院影视导演系进修班。2000年,开始与郭德纲合作表演相声,之后参与电视剧《九九归一》的拍摄。2001年,出演电视剧《天下第一丑》,接着又参与电视剧《孙中山》的拍摄。2010年,主演喜剧电影《三笑之才子佳人》 [4]  。2013年,与郭德纲搭档登上春晚舞台 [5]  。2016年1月,参加东方卫视《欢乐喜剧人第二季》。5月,担任湖北卫视《我为喜剧狂第三季》导师。 [6]  10月,加盟浙江卫视综艺节目《喜剧总动员》 [7]  。
2019年3月22日,主演的青春校园电影《老师·好》上映,凭借该片获得第十一届“澳门国际电影节”最佳男主角 [8]  。7月,以“领笑团”的身份加盟腾讯视频脱口秀竞技节目《脱口秀大会第二季》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电视剧


谢祖隆恩2020
导演孙杨 主演孙越, 童飞
我是班主任2019-09-10
导演杨栋 主演喻恩泰, 常仕欣
新大头儿子和小头爸爸2018-11-27
饰演客串 导演英达 主演王浩宇, 陈创, 杜沁怡
大宅门19122013-5-10
饰演沈云飞 导演郭宝昌 主演陈宝国, 斯琴高娃, 王志飞
梦回唐朝2013-1-19
饰演李淳风 导演蔡晶盛, 李宏宇 主演郭德纲, 王力可, 郑恺
我是大侦探2011
饰演贾耀祖 导演郭德纲 主演郭德纲, 史妍
鸡毛蒜皮没小事22011
饰演张大爷 导演王宏桥 主演姜超, 冯静, 蔡明, 汪芫
知县叶光明2010-2-15
饰演蔡万 导演郭德纲 主演郭德纲, 林心如, 陈乔恩
郭县令轶事2010-2-1
饰演于小怀 导演王宏桥 主演郭德纲, 姜超, 史妍
单行线2010
饰演大勇 导演周冲 主演孙思翰


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


暗杀一只猪2020-05-01
导演温成林, 程仲平, 陶声 主演谈莎莎, 刘超, 涓子
开国将帅授勋19552020
饰演程潜 导演唐国强 主演唐国强, 刘劲, 王伍福, 富大龙
鼠胆英雄2019-08-02
饰演Mayor 导演束焕, 邵丹 主演岳云鹏, 佟丽娅, 袁弘, 田雨
别闹天使大人2019-07-24
饰演金大用 导演武然 主演厉家兵, 麦童
老师·好2019-03-22
饰演苗宛秋 导演张栾 主演汤梦佳, 王广源, 徐子力, 秦鸣悦
祖宗十九代2018-02-16
饰演冯九爷 导演郭德纲 主演岳云鹏, 林志玲
相声大电影之我要幸福2017-12-01
饰演于大洪 导演张鹤栾 主演郭德纲, 郭麒麟, 岳云鹏
坑爹游戏2017-10-20
饰演张胜利 导演米宝 主演黄一琳, 汪东城, 李立群
缝纫机乐队2017-09-29
饰演孙大力 导演董成鹏 主演董成鹏, 乔杉, 古力娜扎
战狼Ⅱ2017-07-27
饰演钱必达 导演吴京 主演吴京, 弗兰克·格里罗, 吴刚, 张翰


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


相声表演


相声作品
时间 作品名称 表演者
2016年 朋友谱 李咏、于谦
2014年
姚期 郭德纲、于谦、高峰
风尘二侠 郭德纲、于谦、高峰
公主驾到 郭德纲、于谦
我的小伙伴 郭德纲、于谦
2013年
败家子 郭德纲、于谦
义气千秋 郭德纲、于谦
健康生活 郭德纲、于谦
我是文学家 郭德纲、于谦
2012年
情义谱 郭德纲、于谦
好好学习 郭德纲、于谦
我叫郭德纲 郭德纲、于谦
戏叔别兄 郭德纲、于谦、高峰
2010年
扒马褂 郭德纲、李菁、于谦
白事会 郭德纲、于谦
夸住宅 郭德纲、于谦
你本善良 郭德纲、于谦
2009年
我这一辈子 郭德纲、于谦
西征梦 郭德纲、于谦
我是科学家 郭德纲、于谦
我要上春晚 郭德纲、于谦
托妻献子 郭德纲、于谦
2008年
谁动了我的减肥茶 郭德纲、于谦
我要闹绯闻 郭德纲、于谦
你要锻炼 郭德纲、于谦
九艺闹公堂 郭德纲、于谦
你这半辈子 郭德纲、于谦
2006年
论捧逗 郭德纲、于谦
梦中婚 郭德纲、于谦
跳大神 郭德纲、于谦
批三国 郭德纲、于谦
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


组委会特别奖相声
▪ 2003    北京相声小品邀请赛组委会特别奖    《你好北京》    (获奖)    
十大笑星称号
▪ 2009    十大笑星称号    (获奖)    
澳门国际电影节
▪ 2019    第11届澳门国际电影节最佳男主角奖[51]     老师·好    (获奖)    
其他奖项
▪ 2020-01    首届“光影中国”电影荣誉盛典2019年度荣誉推介男演员[52]     老师·好    (获奖)           


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


于谦在文艺圈的多栖发展虽未大红,颇也顺风顺水。然而,他却
郭德纲、于谦
郭德纲、于谦
将这段离开相声的岁月称之为“痛苦的寂寞期”,从中不难感到于谦对相声艺术隐藏在心的挚爱和不舍 [2]  。(《鲁豫有约》评)
于谦是相声行业里不可多见的捧哏奇才。而且这个人很可爱,他的全部精力就是在玩儿上,他说相声也是。他有一半是为了自己开心,台下也总是没溜儿地耍闹。他的人生乐趣就是玩,说相声也是为了好玩,他是一个懂生活的人,他的人生很快乐,也很单纯,这也是他对相声的理解。在现如今这个年龄的相声艺人里边,出其右者,不好找 [53]  。(郭德纲评)
于谦的台风儒雅沉稳,自然从容,与郭德纲嬉闹灵动,充强扮愣的喜剧风格相得益彰;于谦又极善“现挂”(相声中的即兴包袱),反应十分敏捷,郭德纲的逗哏天赋优秀,而于谦的捧哏功力极佳,郭德纲的很多包袱都靠他的“捧”而爆响全场会吃很多苦。但他从小低调,懂得谦让。他文化底子够,脑子够,又用功,能够把自己解脱出他父亲的光环,能让观众理解到自己的表演风格(人民网、于谦评)

于谦
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1