盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

王永泉

产品详情

王永泉,出生于山东省,中国内地男演员、导演。
1983年,出演古装剧《水浒传》,正式开始从事影视工作 [1]  。1990年,出演古装剧《孔子》 [2]  。1994年,首次担任副导演并参演了古装武侠剧《白眉大侠》。2000年,首次担任执行导演参与拍摄纪实传记电视剧《成吉思汗》。2005年,出演个人首部电影作品《狩猎者》 [3]  。
2008年,主演孔笙执导的《法官老张轶事》系列电影三部曲。2011年1月,担任执行导演并出演魏德牛一角的年代剧《钢铁年代》播出。2013年,参演抗战剧《战长沙》 [4]  ;同年,担任古装传奇剧《琅琊榜》的执行导演,并在剧中饰演主要反派角色“夏江” [5]  。2014年,参演现代剧《温州两家人》 [6]  。2015年,参演都市女性励志剧《欢乐颂》。2016年,参演悬疑网络季播剧《鬼吹灯之精绝古城》 [7]  。2017年参演都市医疗行业励志题材电视剧《外科风云》


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


大江大河2018-12-10
饰演老书记 导演孔笙, 黄伟
唐砖2018
饰演侯君集 主演王天辰, 张佳宁, 张智霖, 袁咏仪
琅琊榜之风起长林2017-12-18
饰演黎老堂主 导演孔笙、李雪 主演黄晓明
外科风云2017-04-17
饰演董学斌(陆晨曦父亲) 导演李雪 主演靳东、白百合、李佳航
欢乐颂22017
饰演曲父 导演简川訸, 张开宙 主演王子文
鬼吹灯之精绝古城2016
饰演安力满 导演孔笙 主演陈乔恩
欢乐颂2016
饰演曲父 导演孔笙, 简川訸 主演刘涛, 王子文, 蒋欣, 杨紫, 乔欣
他来了请闭眼2015
饰演李局长 导演张开宙 主演霍建华, 马思纯
温州两家人2015
饰演满叔 导演孔笙 主演郭涛
琅琊榜2015
饰演夏江 导演孔笙, 李雪 主演胡歌, 王凯


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


查无此人2012-06-15
饰演义眼老人 导演朱敏江 主演乔任梁
法官老张轶事之告状记2012
饰演法官老张 导演孔笙 主演齐奎
北川重生2011
饰演刘总工程师 导演孔笙 主演董永
法官老张轶事之倔萝卜2009
饰演法官老张 导演孔笙 主演萨日娜
极限救援2008-07-22
饰演三轮车主 导演孔笙 主演李晨
法官老张轶事之阳光与土地2008
饰演法官老张 导演孔笙
狩猎者2005
饰演老胶东大叔 导演孔笙 主演王文杰


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录
 
电视剧类
▪ 2015-12-28    第30届    中国电视剧飞天奖电视榜第一名    琅琊榜    (获奖)    
▪ 2015-12-28    第30届    中国电视剧飞天奖重大题材类优秀电视剧奖    北平无战事    (获奖)    
▪ 2013    上海电视节白玉兰奖最佳电视剧    温州一家人    (获奖)                                                                         


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


人物评价


夏江(电视剧《琅琊榜》中重要反派首领)的扮演者王永泉,以执行导演的身份和侯鸿亮制作团队合作了很多年。但其实王永泉是话剧团的演员出身,因为他的古装扮相好看、气场也足,虽然作为导演,但让他来演夏江这个角色制作团队也觉得很适合。(网易新闻评 [36]  )
在《琅琊榜》所有身兼导演和演员的剧组成员中,饰演夏江的执行导演王永泉戏份最重,也是戏瘾最大的一个,在完成执行导演工作之余常常偷背台词,作为山东烟台市歌舞剧院的演员,王永泉这些年一直是一边做执行导演、副导演一边演戏,多年来练就了纯熟的演技

王永泉
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1