盛视明星经纪

-www.mx816.com-

返回

宗峰岩

产品详情

宗峰岩,1978年7月22日出生于中国山东,中国男演员。
2002年,参加第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛,获得电视新秀大赛“最受传媒注奖”出道;同年参演首部电视剧《对门对面》;参演电影《灰色公路》,获得韩国国际电影节最佳新人奖提名 [1]  。2003年,在尤小刚导演的电视剧《皇太子秘史》中饰演“隆科多” [1]  。2012年,参演古装武侠剧《天涯明月刀》饰演反一号燕南飞,入围上海电视节“最具人气男演员”奖 [2]  。2013年,在电视剧《天龙八部》中饰演慕容复,同年在《笑傲江湖》中扮演曲洋 [3]  。
2014年,参演商战家族剧《参工传奇》,饰演参工堂少东家叶天河 [4]  。
2015年7月,在著名导演吴子牛执导的大型历史题材剧《大舜》中出演舜帝; [5]  同年12月,在阚卫平执导的大型历史传奇剧《天下粮田》中饰演乾隆。 [6] 
2016年,参演《诛仙》改编电视剧《青云志》。 [7]  同年在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演完颜洪烈。 [8] 
2017年参演吴子牛执导电视剧《于成龙》,饰演陈廷敬。 [9]  8月,在吴子牛执导的2018国庆献礼剧《右玉和她的县委书记们》中参演右玉县第二任书记齐矩明县长。 [10] 
2018年1月,在蒋家骏导演执导的新版《倚天屠龙记》中饰演范遥 [11]  ;7月,参演了林峰导演执导的武侠电视剧新版《神雕侠侣》,出演金轮法王一角 [11]  ;11月,参加网易云音乐“国风极乐夜音乐盛典”出任国风音乐推广人 [12]  ;2019年12月,主演电视剧《剑王朝》在爱奇艺上线


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电视剧


将夜22020-01-13
饰演亲王李沛言 导演杨阳 主演王鹤棣, 宋伊人, 杨超越
心宅猎人[10] 2020
饰演元阵 导演李泽露 主演侯明昊, 祝绪丹, 刘冬沁
剑王朝[11] 2019-12-06
饰演百里素雪 导演马华干 主演李现, 李一桐
倚天屠龙记[10] 2019-02-27
饰演范遥 导演蒋家骏 主演曾舜晞, 陈钰琪, 祝绪丹
神雕侠侣[11] 2019
饰演金轮法王 导演林峰 主演佟梦实, 毛晓慧
大泼猴[11] 2019
饰演凌云子 导演黄俊文 主演林峯, 蒋梦婕
凤唳九天[10] 2019
饰演洛宾 导演刘海波、沈阳 主演陈哲远, 李墨之
右玉和她的县委书记们[11] 2018-10-02
饰演齐矩明 导演吴子牛 主演杨铮, 缪婷茹, 黄品沅
拥抱幸福[10] 2018
饰演杨柏彦 导演余蒨蒨、陈俊任 主演黄少祺, 海陆
天下粮田[6] 2017-10-25
饰演乾隆皇帝 导演阚卫平 主演吴京安, 徐僧, 孙宁


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


参演电影


禁忌游戏之迷藏2013-10
饰演李明国 导演宋胤熹 主演王海祥, 念贤儿, 林诗枝
宝贝快跑2013-03-08
导演李宝生 主演李威 , 刘雨欣
雨后的彩虹 2009
饰演于磊父亲 导演朱智财 主演陆梅芳 , 龙欣, 林侠义 
风雨少年2009
饰演于福生 导演张延斌
爱情不是黑白的2008
饰演韩毅 导演张亚海
七秒钟的鱼2008
饰演海沅 导演武洪武
牛郎织女闹分手2007
饰演西门吹雪 导演杨小波
叠面角色2006
饰演康凯 导演李玉强
灰色公路2002
饰演龙雨 导演朴在元
生死速递补递1998
饰演山弟 导演柯受良


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


获奖记录


▪ 2004    云南媒体评出最受欢迎男艺人第一名    (获奖)    
▪ 2002    韩国地下电影节    最佳新人    灰色公路    (提名)    
▪ 2002     第三届中国金鹰电视艺术节电视新秀大赛“最受传媒注奖”    (获奖)    


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
人物评价


宗峰岩在惊悚片《禁忌游戏之迷藏》中剧情对白很少,很多时候几乎都是宗峰岩独自在某个场景中完成表演,他用到位的肢体语言和丰富的表情诠释大量的内心戏,得到观众的一致认可(网易娱乐评) [19]  。
2016年,宗峰岩参演的大戏接连上演,从《秀丽江山之长歌行》中扮演的好大哥 - 刘縯;《诛仙之青云志》中扮演的风回峰首座 - 曾叔常,《左眼诡事》中扮演的白无常 - 墨非,均获得观众的一致好评,演技上也得到了粉丝的认可

宗峰岩
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

 

咨询电话

13757718326(微信同步)

 

业务邮箱

327807726@qq.com

 

 

微信扫码咨询(13757718326)

 

首页   |  明星资源   |  代言案例   |  翻包授权   |   签约合影  |  代言新闻   |   关于我们   |   网站地图  

Copyright @ VillaGrandis All Rights Reserved 浙ICP备14034553号-1